Kamis, 12 Juli 2018

Langkah Mudah Agar Smartphonemu Tampak Selalu Baru

Sudah pasti Anda akan tampil lebih percaya diri dan semakin eksis saat memiliki sebuah smartphone baru dengan banyaknya fitur canggih di dalamnya. Akan tetapi karena kondisi finansial yang tidak terbatas, hingga akhirnya Anda pun kesulitan bila harus membeli smartphone baru terus menerus. Namun demikian, belum berarti Anda kehabisan cara untuk bisa buat Anda tampil dengan smartphone baru terus – menerus. Dengan langkah mudah di bawah ini kami yakin sekali Anda akan mampu mendapatkan smartphone baru yang akan membuat Anda lebih percaya diri dan tetap eksis. Mau tahu bagaimana langkah mudahnya? Berikut ulasannya.


Langkah Mudah Agar Smartphonemu Tampak Selalu Baru


Jauhkan smartphone dari sinar matahari langsung

Seperti yang kita tahu bersama bahwa tak semua komponen yang ada dalam smartphone Anda tersebut bisa tahan terhadap suhu yang tinggi. Apalagi pada komponen bagian layar yang walaupun sudah memiliki fitur reflektif, tapi tetap saja sangat rentan terhadap sinar matahari yang bersuhu tinggi. Maka dari itu Anda sangat tidak disarankan sekali meletakan smartphone yang kontak langsung dengan sinar matahari apabila Anda memang ingin membuatnya tampak selalu baru.

Memberikan casing tambahan

Ya, memberikan casing tambahkan juga jadi langkah mudah agar smartphone Anda tampak selalu baru. Jadi, apabila Anda mendapati casing smartphone sudah terlihat buruk, maka sebaiknya Anda mengganti casingnya saja dan tidak perlu membeli smartphone yang baru, dengan begitu Anda akan mendapatkan tampilan smartphone yang baru. Menariknya lagi, casing tambahan ini tak hanya akan membuat tampilan smartphone Anda tampak baru, tetapi juga akan membuat perlindungan terbaik terhadap resiko benturan maupun gesekan dengan benda lainnya.

Membersihkan secara berkala

Umumnya yang menjadikan smartphone terlihat buruk dan tak baru lagi adalah dikarenakan jarang sekali smartphone dibersihkan. Maka dari itu untuk membuatnya tetap terlihat baru, Anda tak boleh malas – malasan untuk sering membersihkannya. Tapi juga harus diingat, Anda tak boleh sembarangan dalam membersihkannya. Silakan gunakan cairan khusus dan kain microfiber untuk membersihkannya supaya tidak menimbulkan goresan.

Menyimpan smartphone dalam saku kosong

Umumnya pengguna sering sekali meletakkan smartphonenya di dalam saku. Akan tetapi sangat disayangkan sekali bahwa tidak semua orang tahu jika tidak semua saku akan mampu menjadikan smartphonenya jadi tidak bermasalah. Sebab apabila smartphone diletakkan di dalam saku yang ada benda lainnya seperti kunci, uang logam, atau pun butiran debu, maka yang demikian ini akan membuat smartphone lebih cepat rusak. Oleh karenanya, apabila Anda memang ingin menyimpannya di dalam saku, maka pastikan terlebih dulu saku Anda kosong.

Menyiapkan plastik untuk menahan air

Langkah terakhir agar smartphone Anda tampak selalu baru adalah dengan menyiapkan plastik untuk antisipasi hujan, sebab air hujan yang masuk ke smartphone akan membuatnya menjadi rusak dan tampil buruk. Maka dari itu apabila smartphone Anda dalam kategori tidak tahan air, sudah seharusnya Anda selalu bawa kantong plastik untuk berjaga – jaga apabila turun hujan.

Nah, itulah beberapa langkah mudah agar smartphonemu tampak selalu baru yang bisa kami informasikan. Semoga bermanfaat.

Rabu, 06 Juni 2018

sinopsis My Husband Oh Jak Doo

Satu lagi drama Korea terbaru di tahun 2018 berjudul “My Husband Oh Jak Doo“, Serial ini akan bercerita mengenai romansa pencarian seorang wanita berusia pertengahan tiga puluhan tuk di nikahi. K-Drama ini akan tayang pada tanggal 3 Februari 2018 di saluran MBC Drama.
sinopsis My Husband Oh Jak Doo
Ini ialah drama seri akhir pekan yg tayang setiap hari Sabtu pukul 20.45 waktu setempat, selain itu judul drama ini pula dikenal dengan “Accompanying Husband Oh Jak Doo“. Aktor tampan Kim Kang Woo akan memainkan karakter utama pria dalam drama seri “My Husband Oh Jak Doo“.

Sementara itu tuk pemain wanita “My Husband Oh Jak Doo” ialah aktor ganteng Kim Kang-Woo dan aktris cantik Uee yg ialah pemain drama “Manhole“. Satu lagi aktor yg telah mengkonfirmasi akan bermain drama ini ialah Jung Sang Hoon, Oke sekarang bisa di simak Sinopsis My Husband Oh Jak Doo selengkapnya.

SINOPSIS My Husband Oh Jak-Doo :

Han Seung-Joo (Uee) ialah seorang wanita lajang berusia pertengahan 30-an dan dia bekerja sebagai PD di sebuah stasiun penyiaran. Dia melakukannya dengan baik dalam pekerjaannya, tapi dia tak terlalu baik dalam pekerjaan rumah. Han Seung-Joo mengalami kesulitan dalam menghadapi prasangka sosial mengenai wanita lajang.

tuk mendapatkan posisi “wanita yg telah menikah,” Han Seung-Joo akhirnya menikahi Oh Jak-Doo (Kim Kang-Woo) yg tinggal di gunung. Pernikahan mereka tak didasarkan pada cinta, tapi hubungan mereka berkembang secara romantis.

Detail mengenai My Husband Oh Jak Doo :

Judul : My Husband Oh Jak Doo
Judul Lain : 데릴 남편 오 작두 / deoril nampyeon oh dak ju/ Accompanying Husband Oh Jak Doo
Genre : Drama, Romance
Episodes : 24 (dua puluh empat)
Sutradara : Baek Ho Min
Penulis Naskah : Yoo Yoon Kyung
Stasiun Channel : MBC
Negara : Korea
Di tayangkan pada : 3 Maret 2018, setiap hari Sabtu pukul 20.45

Detail Daftar Pemain My Husband Oh Jak Doo :

Kim Kang-Woo berperan sbg Oh Jak-Doo
Uee berperan sbg Han Seung-Joo
Jung Sang-Hoon berperan sbg Eric Jo
Han Sun-Hwa berperan sbg Jang Eun-Jo
Park Jung-Soo berperan sbg Park Jung-Ok
Sul Jung-Hwan berperan sbg Han Seung-Tae
Park Min-Ji berperan sbg Kwon Se-Mi
Han Sang-Jin berperan sbg Bang Yong-Min
Yoo Ji-Soo berperan sbg Han Hye-Seok
Kim Bo-Mi berperan sbg Bang Jung-Mi

Sinopsis Drama Korea Grand Prince

Pemain drama Korea “Grand Prince” adalah aktris cantik Jin Se Yeon yang merupakan pemain drama “Flowers of the Prison” dan “Doctor Stranger“. Aktor tampan Yoon Shi Yoon dikabarkan juga telah menerima tawaran untuk pemeran utama pria dan Dia masih mempertimbangkannya. Oke sekarang bisa di simak Sinopsis Grand Prince selengkapnya.
Sinopsis Drama Korea Grand Prince

Sinopsis Drama Korea Grand Prince :

Drama Korea ini berpusat di sekitar seorang wanita yang terjebak dalam asmara berdarah dengan dua pangeran. Drama ini menceritakan tentang seorang pria yang akan membunuh bahkan adiknya untuk memiliki cintanya, wanita yang ingin menjaga dunia dari kejauhan, dan keinginan dan perasaan murni yang mereka alami. Kebohongan antara saudara laki-laki kerajaan saling terkait dengan cinta dan kebencian. Ada persaingan ketat antara wanita bangsawan dalam mengklaim posisi tertinggi ratu.

Wanita muda itu bernama Sung Ja-hyun (Jin Se Yeon), dicintai semua orang dan merupakan putri seorang pejabat pemerintahan bergengsi. Dia sangat terkenal dengan kecantikannya sehingga dia memiliki calon pelamar berbaris dari seluruh penjuru negeri. Dia mewarisi kepribadian ayah ilmuwannya, Sung Ja-hyun memiliki rasa belas kasih dan kebenaran yang kuat, dan menangani hal-hal dengan penuh dengan semangat.

Detail Tentang Drama Grand Prince :

Judul : Grand Prince
Judul Lain : 대군 / Daegun (Daegoon)
Genre : Drama, Romance
Episodes : 16 (to be confirm)
Sutradara : Kim Jung Min
Penulis Naskah : Jo Hyun Kyung
Stasiun Channel : TV Chosun / CSTV
Negara : Korea
Di tayangkan pada : 3 Maret 2018, setiap hari Sabtu pukul 22.50

Detail Daftar Pemain Drama Korea Grand Prince :

Joo Sang-Wook berperan sbg Lee Kang
Jin Se-Yun berperan sbg Sung Ja-Hyun
Yoon Si-Yoon berperan sbg Lee Whi
Yoon Seo berperan sbg Jung Seol-Hwa
Ryu Hyo-Young berperan sbg Yoon Na-Gyeom

Drama Korea Rich Man Subtitle Indonesia

Drama Korea Rich Man Subtitle Indonesia

Sinopsis Drama Korea Rich Man Subtitle Indonesia


Lee Yoo Chan (Suho) adalah seorang CEO perusahaan IT, Next One. Dia mendirikan perusahaan tersebut dan kini menjadi tempat yang paling diminati untuk bekerja bagi para profesional muda. Dia sombong dan tidak mempercayai orang pada umumnya. Lee Yoo Chan juga menderita ketidakmampuan untuk mengenali wajah.

Sementara itu, Kim Bo Ra (Ha Yeon Soo) lahir di pedesaan di Pulau Jeju. Dia adalah kebanggaan keluarganya dan terkenal di kampung halamannya karena pintar. Dia pergi ke Seoul untuk meneruskan pendidikannya dan membawa harapan tinggi keluarganya untuknya.

Selama setahun terakhirnya di perguruan tinggi, Kim Bo Ra mengalami kesulitan dalam menemukan pekerjaannya. Mimpinya adalah bekerja di Next One. Kim Bo Ra bertemu dengan Lee Yoo Chan dan kehidupan mereka berubah.

Detail K-Drama Rich Man :

Judul : Rich Man
Revised romanization : Richimaen
Hangul : 리치맨
Sutradara : Min Doo Sik
Penulis naskah : Hwang Jo Yoon, Park Jung Ye
Channel : MBN, Dramax
Episode : 16
Periode tayang : mulai 9 Mei 2018
Hari : Rabu & Kamis, pk. 23:00

Daftar Pemain Rich Man :

Suho berperan sbg Lee Yoo-Chan
Ha Yeon-Soo berperan sbg Kim Bo-Ra
Oh Chang-Suk berperan sbg Min Tae-Joo
Kim Ye-Won berperan sbg Min Tae-Ra

Drama Korea Rich Man Poor Woman Sub Indo

Drama Korea Rich Man Poor Woman Sub Indo

Drama Korea Rich Man Poor Woman Sub Indo

Sutradara: Min Doo-Sik
Penulis: Hwang Jo-Yoon, Park Jung-Ye
Network: MBN, Dramax
Genre: Romance, Comedy
Episode: 16
Release Date: 9 Mei 2018
Runtime: Rabu & Kamis 23:00
Bahasa: Korea
Negara: South Korea

Cast Drama Korea Rich Man Poor Woman

Soo Ho/ Suho sebagai Lee Yoo Chan
Ha Yun Soo sebagai Kim Bo Ra
Oh Chang Suk sebagai Min Tae Joo
Kim Ye Won sebagai Min Tae Ra

Kim Min Ji sebagai Kim Boon Hong
Park Sung Hoon sebagai Cha Do Jin
Lee Jae Jin sebagai Kang Chan Soo
Kim Ian sebagai Jang Do Il
Gong Seo Young sebagai Kang Se Yun
Choi Ji Na sebagai Jung Cha Kwan
Park Hyun Woo sebagai Michael
Yoon Da Young sebagai Park Mi So

Sinopsis Drama Korea Rich Man Poor Woman

Lee Yoo-Chan (Suho) adalah CEO perusahaan IT Next In. Dia mendirikan perusahaan dan sekarang menjadi tempat yang paling diinginkan untuk bekerja bagi para profesional muda. Dia sombong dan tidak percaya orang pada umumnya. Lee Yoo-Chan juga menderita ketidakmampuan mengenali wajah.

Kim Bo-Ra (Ha Yeon-Soo) lahir di pedesaan di Pulau Jeju. Dia adalah kebanggaan keluarganya dan terkenal di kampung halamannya karena pintar. Dia pergi ke Seoul untuk menghadiri kuliah dan membawa harapan tinggi keluarganya untuknya. Selama tahun terakhirnya di perguruan tinggi, Kim Bo-Ra mengalami kesulitan menemukan pekerjaannya. Mimpinya adalah bekerja di Next In. Kim Bo-Ra bertemu Lee Yoo-Chan dan hidup mereka berubah.

Sabtu, 02 Juni 2018

Daftar Lengkap Profil Foto Pemain Drama Korea Mother 2018

Drama Korea Mother 2018 ~ Drama ini hasil remake dari film Jepang. Kisahnya tragis dan menyentuh sekali. Kisahnya mengenai seorang guru wanita. Dia mengajar di sebuah sekolahan. Kemudian di sana, ia mendapati salah satu muridnya terluka. Dan awalnya ia biasa saja. Tidak memggubris. Namun lama kelamaan, ia makin sering datang ke sekolah dengan kondisi terluka. Bahkan akhirnya ia sering bolos.
Drama Korea Mother 2018

Drama Korea Mother 2018

Si guru penasaran. Kemudian menyelidiki. Alangkah kagetnya ketika ia mendapati si murid dimasukkan kedalam plastik dan plastik itu diikat, peristiwa itu terjadi di kala musim dingin. Nah, dari sinilah akhirnya naluri keibuan si guru wanita muncul. Dia kemudian berusaha menculik si murid. Lalu merekayasa kalau si murid meninggal. Tujuannya agar ia bisa merawat si murid dengan baik.

Detail Korea Drama:
  • Judul Drama: Mother
  • Revised romanization: Madeo
  • Hangul: 마더
  • Direktur: Kim Cheol-Kyu
  • Jaringan: tvN
  • Episode:
  • Tanggal rilis:24 Januari 2018
  • Jadwal tayang: Wed. & Thu. 21:10
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea

Daftar Pemain Drama Korea Mother Lengkap Dengan Biodata Pemerannya:

1. Lee Bo-Young


Pemeran Soo-Jin, siapa dia? dia adalah guru sekaligus ibu. Dia adalah peran utama dalam drama ini. Dan tentu saja, dia akan banyak dilihat oleh kalian semua. Dia sudah nikah lo, jangan baper. Kemudian, aktingnya dalam drama ini dijamin akan semakin menarik deh.

Profil Lee Bo Young:
  • Nama lengkap Lee Bo-Young
  • Hangul: 이보영
  • Tanggal lahir: 12 Januari 1979
  • Tempat lahir: South Korea
  • Tinggi badan: 168cm
  • Golongan darah: B

2. Heo Yool

Dia akan berperan sebagai bocah yang dianiaya oleh orang tuanya. Untuk bisa menjadi peran utama dia harus bersaing dengan 400 peserta audisi yang lain. Nah, kali ini kita akan cek seperti apa sih aktingnya? tentu saja menarik sekali. Karena ini adalah debut pertama dalam dunia akting.

Profil Heo Yool:
  • Nama lengkap: Heo Yool
  • Hangul: 허율
  • Lahir: Agustus 2009
  • Tempat lahir: South Korea
  • Tinggi badan:
  • Golongan darah:

3. Lee Hye-Young

Memang hanya peran pembantu. Tetapi, dia juga pernah mendapatkan penghargaan dari aktingnya di tahun 2009. Nah, makanya tentu saja dalam drama ini akan lebih menarik. Semoga saja begitu. Profil lengkapnya ada di bawah ini.

Profil Lee Hye Young:
  • Nama lengkap: Lee Hye-Young
  • Hangul: 이혜영
  • Tanggal lahir: 25 November 1962
  • Tempat lahir Seoul, South Korea
  • Tinggi badan: 166cm
  • Golongan darah:

4. Ko Sung-Hee 

Dia berperan sebagai Ja-Young. Sosok ibu yang kejam dan sangat temperamental. Dia yang akan menjadikan Hee Yeol menderita sampai akhirnya diculik oleh gurunya untuk diselamatkan dari aniaya ibunya.

Profil Ko Sung Hee:
  • Nama lengkap: Ko Sung-Hee
  • Hangul: 고성희
  • Tanggal lahir: 21 Juni 1990
  • Tempat lahir: USA
  • Tinggi badan: 170 cm.
  • Golongan darah:

5. Lee Jae-Yoon

Cowok ganteng ini berperan sebagai Jin-Hong. Sudah banyak drama yang dibintanginya. Dan aktingnya juga tidak bisa diragukan lagi. Dalam drama ini, dia berperan sebagai peran pembantu saja. Nah, meski begitu tidak usah ragu lagi deh. Profilnya mari kita cek di bawah ini.

Profil Lee Jae Yoon:
  • Nama lengkap: Lee Jae-Yoon
  • Hangul: 이재윤
  • Tanggal lahir: 15 Desember 1984
  • Tempat lahir: South Korea
  • Tinggi badan: 187 cm.
  • Golongan darah:
  • Twitter: @2jaeyoon

6. Ko Bo-Gyeol


Berperan sebagai Hyun Jin. Dia cuma peran pembantu, tetapi bisa dipastikan kalau aktingnya akan totalitas banget. Nah, jangan memvonis dulu, ya, kita cek saja dulu dalam drama yang tayang Januari ini. Profilnya mari kita cek.

Profil Ko Bo Gyeol:
  • Nama lengkap: Ko Bo-Gyeol
  • Hangul: 고보결
  • Tanggal lahir: 2 Mei 1988
  • Tempat lahir: South Korea
  • Tinggi badan:
  • Golongan darah:

7. Kim Young-Jae


Perannya adalah Eun-Cheol. Usianya sudah cukup tua. Karena lahir tahun 1975. Dan perannya dalam drama ini cukup menantang. Sekarang kita cek saja yuk profilnya.

Profil Kim Young Jae:
  • Nama lengkap: Kim Young-Jae
  • Hangul: 김영재
  • Tanggal lahir:5 Oktober 1975
  • Tempat lahir: South Korea
  • Tinggi badan: 178cm
  • Golongan darah: A
Selesai sudah informasi ini. Semoga daftar pemain ini bisa menjadi informasi yang bermanfaat untuk kalian semua.

Pemeran Utama Drama Korea Come and Hug Me

Drama Korea Come and Hug Me ~ Setelah admin share sinopsis drama Come and Hug Me beberapa hari lalu, sepertinya tidak akan lengkap jika tidak dibarengi dengan ulasan. Serta daftar pemain. Iya, karen ulasan sudah admin sertakan dalam sinopsis maka admin akan berikan sebuah ulasan mengenai daftar pemain drama ini. Dan seperti yang kita tahu, bahwa drama Korea selalu menarik. Bukan hanya dari segi cerita dan fisik pemain. Namun juga dari segi masa tayang, dia ngga pernah panjang. Ngga kayak Indonesia yang sampai ribuan, namun drakor hanya berkisar antara 10 sampai 30 saja. Paling banyak 100. Itupun jarang banget ada. Nah, oke kita akan masuk ke inti ulasannya saja.
Drama Korea Come and Hug Me

Drama Korea Come and Hug Me

Setidaknya ada 5 atau 10 bintang terkenal dalam drama ini. Dan semuanya menempati posisi penting. Kalian yang butuh rujukan, harus cek sendiri ke dalam ulasan di bawah ini. Admin akan mencoba untuk hadirkan satu persatu tokoh atau pemeran yang ada. Agar kalian bisa lengkap dan komplit dalam memahaminya. Untuk bisa lebih lanjut, silakan cek di bawah ini. Semoga bisa menginspirasi.

Daftar Lengkap Pemeran Utama Drama Korea Come and Hug Me

Baik, kita akan mulai perperan yang ada. Biar lebih lengkap dan lebih menarik. Jadi, tanpa menunggu lama lagi, mari kita simak bagian pertama.

1. Heo Jun Ho

 
Perannya sebagai seorang psikopat. Hee jun ho akan berperan sebagai Yoon Hee Jae, ayah dari Chae Do jin. Dia digambarkan memiliki latar belakang tidak jelas. Dan tentu saja sadis, karena memiliki kelainan jiwa. Nah, kalian harus pahami siapa dia. Heu Jun Ho adalah aktor berbakat yang berusia sudah cukup tua. Dia  lahir pada 14 April 1964 di korea selatan. Soal akting, sudah ngga diragukan lagi.

2. Jin Ki joo

 
Dia adalah kekasih dari anak He Jun Ho. Dia akan memerankan sebagai artis yang trauma karena orang tuanya dibunuh oleh bapak dari kekasihnya. Meski begitu, kisah dalam drama ini menarik sekali. Dia artis cantik yang lahir pada 26 Januari 1989 di korea selatan. Artis dengan tinggi 170 cm yang bergolongan darah B.

3Chang Ki Yong

 
Chang ki yong akan berperan sebagai Chae Do Jin. Dia adalah detektive yang aka menyelesaikan kasus pembunuh. Dan dia juga yang akan banyak menghadapi kasus. Lelaki tampan ini memiliki banyak talenta. O, ya, perlu kalian tahu kalau Chang Ki Yong, lahir pada 7 Agustus 1992. Aktor muda ini memiliki tinggi 187 cm. Jadi, sudah tahu, kan?

Nah, itulah 3 pemeran utama dalam drama yang akan tayang bulan Mei 2018. Drakor yang lain akan tetap admin posting. Tentu saja pada kesempatan yang akan datang.
loading...