Selasa, 26 Juli 2016

Sinopsis Drama Second To Last Love {2016}

Satu lagi drama terbaru yg akan tayang di tahun ini yg akan menghibur para pengemarnya. Tepatnya itu drama Second To Last Love. tuk yg penasaran mau tau gimana detail ceritanya, simak langsung info dari admin berikut ini.

Sinopsis Second To Last Love
Sinopsis Second To Last Love

Detail drama Second To Last Love
  • Drama: Second To Last Love
  • Revised romanization: Kkeutaeseo Doobunjjae Sarang
  • Hangul: 끝에서 두번째 사랑
  • Director: Choi Hyeong-Hun
  • Writer: Choi Yoon-Jung
  • Network: SBS
  • Episodes: 16
  • Release Date: July 30, 2016 --
  • Runtime: Saturday & Sunday 22:00
  • Language: Korean
  • Country: South Korea
Biodata pemain Second To Last Love
  • Ji Jin Hee menjadi Ko Sang Sik
  • Kim Hee Ae menjadi Kang Min Joo
  • Kim Seul Gi menjadi Ko Mi Ryeo
  • Lee Soo Min menjadi Ko Ye Ji
  • Stephanie Lee menjadi Min Ji Sun
  • Kim Kwon menjadi Cha Soo Hyuk
  • Jung Soo Young menjadi Ko Sang Hee
  • Lee Hyeong Cheol menjadi Park Chun Soo
  • Hong Tae Ui menjadi Park Hoon
  • Sung Ji Ru menjadi Dokgo Bong
  • Kim Na Young menjadi Shin Ae Kyung
  • Seo Jung Yeon menjadi Koo Tae Yeon
  • Moon Hee Kyung menjadi Na Choon Woo
  • Ko Bo Gyeol menjadi Han Song Yi
  • Park Sung Geun menjadi Han Jung Sik
  • Yang Hyung Wook menjadi Kook Young Soo
  • Lee Hye Eun menjadi Oh Young Ae
  • Jang Suk Hyun menjadi Nam Ki Chul
  • Han Soo Jin menjadi Na Ae Ri

Sinopsis Second To Last Love


Drama korea Second To Last Love bercerita tentang seorang wanita lajang di usia 40-an yg merasa tak stabil tentang kehidupan setelah pensiun.

Ko Sang Sik (diperankan oleh Ji Jin Hee) adalah seorang pria 40-nya dan masih lajang. Dia bekerja menjadi bagian fasilitas kepala lingkungan di balai kota. Dia kemudian masuk ke dalam hubungan romantis bertengkar dengan Kang Min Joo (diperankan oleh Kim Hee Ae), PD di sebuah stasiun penyiaran. Dia juga dalam dirinya 40 dan masih lajang.

Kamis, 21 Juli 2016

5 Cara menggunakan Ice spirit di Clash Royale

Ice spirit merupakan kartu Common baru dengan biaya Elixir termurah , yaitu 1 elixir. Baca statistik lengkapnya disini. Kartu ini belum begitu banyak digunakan oleh para pemain, mugkin karena mereka belum mengetahui cara terbaik untuk menggunakan kartu ini.

Saya sudah mencoba menggunakan kartu Ice spirit ini di deck kombinasi Royal Giant yang saya gunakan dan hasilnya saya bisa naik dari 2300 trophi ke 2700 dengan cepat. Inilah beberapa cara penggunaan Ice spirit yang saya lakukan selama ini :

1. Konter deck Sparky.

Deck Sparky memang sangat menakutkan, dengan beberapa kali tembak saja Sparky bisa menghancurkan Tower mu. Dengan adanya Ice spirit saya biasanya menggunakan kartu ini untuk menjadi sasaran tembak Sparky dan kemudian menurunkan Valkyrie atau Mini PEKKA untuk menghabisi Sparky. Kartu Ice spirit lebih murah dibandingkan Zap spell, jadi kamu bisa menghemat elixirmu dan melakukan serangan balik.

2. Membekukan serangan Royal Giant.

Kelebihan utama Ice Spirit ialah kemampuan untuk membekukan musuh selama 2 detik. Jadi saya memanfaatkan kelebihan ini untuk mengatasi serangan Royal Giant. Saat musuh mengeluarkan Royal Giant, saya biasanya mengeluarkan Musketeer kemudian disusul dengan Mini PEKKA ata Valkyrie dan terakhir Ice Spirit. Dan saat Royal Giant tewas saya melakukan serangan balik dengan kartu yg tersisa tadi, kadang ditambah Princess atau Royal Giant.

3. Membekukan Hog Rider.

Saat musuh menyerang dengan Hog Rider, Hog akan ditarik ke tengah oleh Furnace yg saya taruh ditengah Arena, kemudian saya mengeluarkan Ice Spirit saat Hog Rider mendekat. Jangan khawatir, Ice spirit tidak akan mati oleh Zap spell. Saat Hog membeku, maka kedua tower akan menghabisi Hog tersebut dan Kamu akan memiliki banyak elixir untuk melakukan serangan balik di bantu Fire spirit yang keluar dari Furnace.

4. Membekukan Prince sekaligus melumpuhkan Charging efeknya.

Serangan Prince sangat menakutkan apalagi saat dia berlari dan mengeluarkan kemampuan spesialnya yg mengakibatkan 2 kali lipat kerusakan bagi yg terkena serangan itu. Dengan adanya Ice spirit, saya bisa mengkonter serangan Prince dgn lebih baik. Saat musuh mengeluarkan Prince, saya mengeluarkan Ice spirit maka dia akan menghentikan serangan Prince dan membuatnya beku selama 2 detik. Hati hati dengan Wizard yg biasanya berada dibelakang Prince, dengan satu kali serangan Wizard akan menghancurkan Ice spirit, usahakan untuk mengeluarkan Ice spirit setelah Wizard melakukan serangan. Ice Wizard memerlukan beberapa kali serangan untuk menghancurkan Ice spirit jadi tidak perlu khawatir jika mereka yang berada dibelakang Prince.

5. Memberikan tambahan waktu 2 detik bagi Royal Giant.

2 detik sangat berguna bagi Royal Giant. Oleh karenanya saat dia menyerang, saya biasanya membantunya dengan Ice spirit. Jika musuh mengeluarkan Inferno tower, maka Inferno akan membeku selama 2 detik dan sekaligus mengembalikan kekuatan serangan Inferno ke awal. Jika musuh menggunakan pasukan lain seperti Barbarian atau Mini PEKKA dll, Ice spirit juga akan membuat mereka membeku selama 2 detik. Dan biasanya Tower musuh akan hancur sebelum pasukan musuh bisa bergerak kembali.

Ok ...itulah 5 cara menggunakan kartu Ice spirit yg selama ini sudah saya praktekkan, jika ada cara lainnya akan saya tambahkan nanti. Atau jika kamu memiliki cara tepat menggunakan Ice spirit, bisa kamu kirimkan tulisanmu kesini . Nanti akan saya muat disertai nama penulis dan Clan nya. Selamat bermain.

Rabu, 20 Juli 2016

Profil Artis Pemeran Age of Youth

Masih info lanjutan dari postingan admin sebelumnya tentang drama Age of Youth, salah satu drama terbaru korea yg tayang pada 2016 ini. Dan khusus kali ini admin muncul tuk bagi bagi info tentang siapa saja artis pemeran drama Age of Youth tersebut.

Pemeran Age of Youth
Pemeran Age of Youth

So buat yg merasa penasaran dengan drama tersebut, silahkan simak langsung sedikit informasi dari admin berikut ini. Cekidot ya guys....

Pemeran Age of Youth
Han Ye Ri menjadi Yoon Jin Myung

  • Han ye ri
    Artis cantik Han ye ri akan berperan menjadi Jin myung, seorang yg berusaha tuk berhasil dalam urusan finasial maupun belajar. Walau hal tersebut membuatnya kruang tidur.
  • Pemeran Age of Youth
    Park Eun Bin menjadi Song Ji Won
  • Park Eun bin
    Lanjut ada Park Eun bin. Artis yg satu ini akan berperan menjadi Song ji won. Song ji won adalah gadis yg memiliki kepribadian yg cerah dan suka minum.
  • Pemeran Age of Youth
    Park Hye Soo menjadi Yoo Eun Jae
  • Park Hye soo
    Park Hye Soo akan berperan menjadi Yoo Eun Jae, Eun jae adalah pemiliki pribadi pemalu, tapi dia memiliki rasa yg unik tuk pria.
  • Pemeran Age of Youth
    Han Seung Yeon menjadi Jung Ye Eun
  • Han seung yeon
    Han Seung Yeon akan berperan menjadi Jung Ye Eun. Ye eun mengkususkan dirinya tuk sang pacar, ia adalah sosok yg jelas tentang apa yg ia suka dan tak ia suka.
  • Pemeran Age of Youth
    Ryu Hwa Young menjadi Kang Yi Na
  • Ryu Hwa young
    Ryu Hwa Young akan berperan menjadi Kang Yi Na. Yi na populer sebab penampilannya yg cantik

Selasa, 19 Juli 2016

Sinopsis Drama korea Age of Youth {2016}

Satu lagi drama terbaru korea yg akan meluncur tuk menghibur para pengembarnya. Tepatnya drama Age of Youth. yg penasaran mau tau soal jalan ceritanya bisa langsung simak detailnya di bawah.

Sinopsis Age of Youth
Sinopsis Age of Youth

Detail drama Age of Youth
  • Drama: Age of Youth
  • Revised romanization: Chungchoonshidae
  • Hangul: 청춘시대
  • Director: Lee Tae-Gon
  • Writer: Park Yeon-Sun
  • Network: JTBC
  • Episodes: 12
  • Release Date: July 22 - August 27, 2016
  • Runtime: Fridays & Saturdays 20:30
  • Language: Korean
  • Country: South Korea
Biodata pemeran Age of Youth
  • Han Ye Ri menjadi Yoon Jin Myung
  • Park Eun Bin menjadi Song Ji Won
  • Park Hye Soo menjadi Yoo Eun Jae
  • Han Seung Yeon menjadi Jung Ye Eun
  • Ryu Hwa Young menjadi Kang Yi Na

Sinopsis Age of Youth


Drama korea Age of Youth ini bercerita tentang kisah mahasiswa yg harus berbagi rumah Yoon Jin Myung (diperankan oleh Han Ye Ri), Jung Ye Eun (diperankan oleh Han Seung Yeon), Song Ji Won (diperankan oleh Park Eun Bin), Kang Yi Na (diperankan oleh Hwa Young) dan Yoo Eun Jae (diperankan oleh Park Hye Soo).

Jin myung sibuk berusaha tuk menguatkan dirinya secara finasisal dan juga belajar walaupun hal itu menyebapkannya kurang tidur. Ye eun mengkususkan dirinya tuk sang pacar, ia adalah sosok yg jelas tentang apa yg ia suka dan tak ia suka. Ji won memiliki kepribadian yg cerah dan suka minum. Yi na populer sebab penampilannya yg cantik. Sementara Eun jae adalah pribadi pemalu, tapi dia memiliki rasa yg unik tuk pria.

Senin, 18 Juli 2016

Profil Artis Pemeran Beautiful Mind

Masih lanjutan dari postingan sebelumnya tentang sinopsis drama beautiful mind, salah satu dari sekian banyak drama terbaru korea yg rekomend tuk di tonton. Nah kali ini admin mau share tentang siapa saja pemeran drama beautiful mind tersebut.

Pemeran Beautiful Mind
Pemeran Beautiful Mind

Gimana? Merasa penasaran juga tentang siapa saja aktor dan aktris korea yg akan berperan dalam drama tersebut? YA sudah, kalau gitu kita langsung simak ke bawah ini aja yuk. Berikut adalah para aktor dan aktris yg akan menjadi pemeran utamanya.

Pemeran Beautiful Mind
Jang Hyuk menjadi Lee Young Oh

  • Jang hyuk
    tuk pemeran utama drama beautiful mind ada Jang hyuk. Aktor tampan yg satu ini akan berperan menjadi Lee young Oh, seorang dokter bedah kardiotoraks yg menjadi asisten profesor baru di rumah sakit.
  • Pemeran Beautiful Mind
    Park So Dam menjadi Kye Jin Sung
  • Park So dam
    Sementara tuk lead femalenya ada Park So dam yg akan berperan menjadi seorang detekfit bernama Kye jin sung
  • Pemeran Beautiful Mind
    Yoon Hyun Min menjadi Hyun Suk Joo
  • Yoon hyun min
    Selanjutnya ada Yoon yun min yg akan berperan menjadi Hyun suk joo
  • Pemeran Beautiful Mind
    Park Se Young menjadi Kim Min Jae
  • Park Se young
    Aktris cantik korea yg juga menajadi pemeran utama dalam drama ini adalah Park se young. Di sini, Park Se young akan berperan menjadi as Kim Min Jae.

Minggu, 17 Juli 2016

Berapa banyak Chest yg harus diperoleh untuk mendapatkan kartu legend Clash Royale ?

Kartu legend Clash Royale merupakan kartu yang sangat di idamkan oleh para Clasher CR. Dengan biaya elixir yang sedikit dan kemampuan spesial, kartu legend ini memang layak untuk di incar. Baca juga : Inilah rangking kartu Legend terbaru Clash Royale. Cara termudah untuk mendapatkannya ialah dengan masuk ke Legendary Arena ( Arena 9 ) dan membeli kartu legend di shop dengan harga 40.000 Gold.

Namun tidak semua orang bisa masuk ke Arena 9 dengan mudah, hanya pemain yang berpengalaman yang bisa melakukannya. Nah.. untuk kamu yang saat ini belum bisa masuk Arena 9, ada satu cara untuk memperoleh kartu legend ini, yaitu dengan membuka chest-chest yang kamu peroleh di game ini.

Tapi sebelumnya, kamu perlu ketahui beberapa hal tentang chest-chest ini :

  • Crown Chests dan Wooden Chests (Free Chests) akan mengikuti level dimana kamu berada saat ini. Artinya kamu bisa menyimpan Chest ini dulu dan kemudian membukanya ketika kamu berada di arena yg lebih tinggi.
  • Silver Chests, Golden Chests, Giant Chests, Magical Chests dan Super Magical Chests yang kamu peroleh dari pertandingan, levelnya dihitung dari level arena saat kamu memenangkan pertandingan itu. Sedikit tips : saya biasanya menyimpan dulu Chest tersebut dan kemudian berusaha naik ke arena yg lebih tinggi dan ketika sampai di arena tersebut saya membuka chest yg disimpan dan melakukan pertandingan lagi untuk memperoleh chest di arena yg lebih tinggi ini.
  • Arena yg lebih tinggi = hadiah dan kartu yg lebih bagus.
  • Chest di Arena yg lebih tinggi tetap berisi kartu dari Arena dibawahnya.
  • Kamu bisa menadapatkan kartu Epic dari semua jenis Chest.
  • Kamu bisa mendapatkan kartu Legend dari semua jenis Chest mulai dari Arena 4 keatas.

Statistik perolehan kartu dari masing-masing Chest di setiap Arena :

NB : Guaranteed cards = kartu yg pasti didapatkan

Free chest


Silver chest

Golden chest

Crown chest

Magical chest

Giant chest

Super magical chest

Sekarang pertanyaannya, perlu berapa Chest yg harus dibuka untuk memperoleh 1 kartu Legend ??

Lihat tabel dibawah :


Berdasarkan tabel diatas, sebagai contoh :

Kamu perlu membuka 971 Free chest jika saat ini kamu berada di arena 8 atau 2,54 Super magical chest untuk bisa memperoleh 1 kartu legend. Jika kamu punya banyak gem dan belum bisa naik ke Arena 9, kamu bisa menggunakan gem tersebut untuk membeli 3 Super magical chest seharga 12.000 gem. Maka kamu bisa memperoleh 1 buah kartu legend.

Tapi menurut saya, sebaiknya bersabar saja,  terus bertanding, naikkan level arena dan buka chest sebanyak-banyaknya maka suatu saat kamu bisa mendapatkan kartu legend tersebut. Bagaimana menurutmu ??



Profil Artis Pemeran Let's Fight Ghost

Diantara drama korea terbaru 2016 ini yg admin rekomendasikan salah satunya adalah drama Let's Fight Ghost. Drama yg satu ini selain ceritanya menghibur juga para artis pemeran Let's Fight Ghost adalah aktor dan aktris yg oke. Terutama pemeran utama wanitanya. Terus terang admin suka.

Pemeran Let's Fight Ghost
Pemeran Let's Fight Ghost

Nah, penasaran kan mau tau tentang siapa saja mereka? Ya sudah kalau gitu, mendingan kita langsung simak infomasi terbaru yg telah admin kumpulkan terkait dengan para bintang utamanya.

Pemeran Let's Fight Ghost
TaecYeon menjadi Park Bong Pal

  • TaecYeon
    TaecYeon member dari 2PM akan berperan menjadi Park bong pal, seorang mahasiswa penyindiri yg berprofesi menjadi pengusir setan bayaran. Ibunya meninggal sebab ulah dari sang setan yg mendorongnya. Saat berburu setan di sebuah sekolah Park Bong pal bertemu dengan Kim hyun ji, seorang hantu.
  • Pemeran Let's Fight Ghost
    Kim So Hyun menjadi Kim Hyun Ji
  • Kim so hyun
    Selanjutnya ada artis muda Kim so hyun. Di drama Let's Fight Ghost, Kim so hyun akan berperan menjadi Kim hyun ji, seorang arwah gentayangan dengan seragam SMA nya selama lima tahun. Ia tak ingat tentang sebab muasal kenapa ia meninggal dan arwahnya masih di bumi. tuk itu ia berusaha mencari tau semuanya sebab ingatannya yg menghilang.
  • Pemeran Let's Fight Ghost
    Kwon Yool menjadi Joo Hye Sung
  • Kwon yool
    Aktor lainnya masih ada Kwon yool yg akan berperan menjadi Joo hye sung
  • Pemeran Let's Fight Ghost
    Kim Sang Ho menjadi Monk Myung Chul
  • Kim Sang ho
    Last ada Kim Sang Ho, ia akan menjadi Monk myung chul. Seorang mantan pengusir hantu yg terkenal tapi kini mulai kehilangan kemapuannya melihat hantu.

Jumat, 15 Juli 2016

Sinopsis drama Moonlight Drawn by Clouds {2016}

Berhubung lama nggak mampir kesini, admin sedikit ketinggalan terkait dengan drama korea terbaru yg tayang pada 2016. Salah satunya adalah drama Moonlight Drawn by Clouds yg akan segera tayang. tuk yg penasaran mau tau gimana jalan ceritanya, simak infonya dibawah...

Moonlight Drawn by Clouds
Moonlight Drawn by Clouds
Detail drama Moonlight Drawn by Clouds
  • Drama: Moonlight Drawn by Clouds
  • Revised romanization: Gooreumi Geurin Dalbit
  • Hangul: 구르미 그린 달빛
  • Director: Kim Sung-Yoon
  • Writer: Yoon Yi-Soo (web novel), kk (web novel), Kim Min-Jung, Im Ye-Jin
  • Network: KBS2
  • Episodes: 20
  • Release Date: August 15 - October 18, 2016
  • Runtime: Mon & Tue 22:00
  • Language: Korean
  • Country: South Korea
Pemeran drama Moonlight Drawn by Clouds
  • Park Bo Gum menjadi Crown Prince Hyomyeong
  • Kim You Jung menjadi Hong Ra On
  • Jin Young menjadi Kim Yoon Sung
  • Chae Soo Bin menjadi Crown Princess Jo Ha Yeon
  • Kwak Dong Yeon menjadi Kim Byung Yeon
  • Cheon Ho Jin menjadi Kim Hun
  • Kim Seung Su menjadi King Soonjo
  • Jung Hye Seong menjadi Princess Myungeun

Moonlight Drawn by Clouds


Drama korea Moonlight Drawn by Clouds ini bercerita tentang Hong Ra On (diperankan oleh Kim you jung) yg menyamar menjadi seorang pria dan menjadi penasehat orang tuk kencan. sebab surat cinta dia menulis tuk klien, ia bertemu Putra Mahkota Hyomyeong (diperankan oleh Park Bo Gum).

Hong Ra On tak menyadari bahwa ia adalah Putra Mahkota dan Hyomyeong tak menyadari bahwa Hong Ra On adalah seorang wanita. Putra Mahkota menjadi tertarik Hong Ra On. kasim nya menjadi menyadari hal ini dan mencoba tuk mendapatkan Hong Ra On tuk menjadi salah satu dari mereka.

Senin, 11 Juli 2016

Game Manga Clash , game RPG terbaik untuk pecinta Manga di Indonesia

Bagi kamu penggemar Manga Naruto, Dragon ball dan lainnya , sekarang ada game seru buatmu namanya Manga Clash. Game RPG ini memang keren banget karena punya background dan karaker yang asalnya dari berbagai serial manga/anime yang begiu populer dan punya banyak fans di Indonesia. Game ini juga punya banyak fitur keren dan unik yang bikin pengalaman main RPG semakin meyenangkan. Mulai dari Battle Arena, Daily Task, Guild System, Cross Server Battle dan masih banyak lagi. Lihat fitutnya di sini :

1. Ratusan karakter anime dan manga populer yang bisa dimainkan dengan skill dan gaya yang memiliki keunikan masing - masing

2. Fitur Ranking PK ( Player Kill ), kamu bisa melakukan PK antar pemain, semakin sering kamu melakukan PK kamu akan mendapatkan ranking PK yang lebih tinggi

3. Sistem Guild, Buat Guild untuk berinteraksi dengan pemain lainnya dan bersaing dengan guild lain untuk menjadi yang terkuat

4. Kombinasi karakter yang pas akan menghasilkan skil kombo yang unik

5. Upgrade hero untuk menjadi lebih kuat

6. Animasi yang keren dan atraktif

Game Manga Clash saat ini sudah dapat didownload di Google Play Store dan akan segera menyusul versi IOS nya.

Download di Play Store : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mangaonline.jflr.apken

Sabtu, 09 Juli 2016

Hasil Turnamen Clash Royale Indococ Club sesi I , siapa pemenangnya ?

Turnamen Clash Royale sesi I yang diadakan oleh Indococ Club akhirnya selesai juga. Dengan jumlah peserta sebanyak 100 orang dan waktu turnamen 1 hari menyebabkan turnamen berlangsung sangat seru dan ketat.


Terima kasih untuk Merta dari clan Nakeh Bali yang sudah bersedia menjadi hosted pada turnamen kali ini. Terima kasih untuk Clasher Clash Royale yang sudah ikut memeriahkan turnamen ini :


















Dan inilah 12 besar teratas yang berhasil memperoleh hadiah terbanyak :


Selamat kepada para pemenang dan terimakasih sudah memeriahkan turnamen ini, sampai jumpa lagi di turnamen selanjutnya.
loading...