Rabu, 21 September 2016

Profil Artis Pemeran Drama The K2

Diantara drama terbaru yg paling admin tunggu kemunculannya adalah Drama The K2. Selain dari jalan ceritanya yg terlihat menjanapabilan, para pemain drama The K2 juga merupakan pasangan aktor dan aktris korea favorit admin.

Pemeran Drama The K2

Nah buat yg merasa penasaran juga mau tau siapa saja mereka, bisa langsung simak info dari admin berikut ini. Cekdiot..

Pemeran Drama The K2

  • Ji Chang Wook
    Yups, aktor utamanya adalah aktor yg paling admin suka. Tepatnya Ji Chang wook. Di drama The K2 ini, Ji Chang wook akan berperan Kim Je Ha, yg juga merupakan seorang pengawal bayaran dengan id caller K2.
  • Pemeran Drama The K2
  • Yoona
    tuk lead female ada artis cantik Yoona. Disini Yoona akan berperan menjadi Ko An Na, anak rahasia dari seorang kandidat presiden.
  • Pemeran Drama The K2
  • Song Yoon A
    Lanjut ada artis Song Yoon A yg akan berepran menjadi Choi Yoo Jin, seorang istri dari seorang kandidat presiden.
  • Pemeran Drama The K2
  • Cho Seong Ha
    Last ada aktor Cho seong Ha yg akan berperan menjadi Jang Se joon, seorang kandidat presiden.

Senin, 19 September 2016

Pengertian Victory Challenges di Clash Royale

September ini Clash Royale sdh diupdate, kamu bisa lihat secara lengkap disini. Satu fitur turnamen baru bernama Victory Challenges juga ditambahkan oleh Supercell. Apa sih Victory Challenges itu ?

Ok bagi kamu yang belum paham, saya akan menjelaskannya disini.

Victory Challenges merupakan fitur tambahan untuk mengikuti turnamen di Clash Royale, artinya sekarang kamu mempunyai 2 pilihan untuk ikut turnamen. Yang pertama ialah turnamen biasa yang sudah sering diadakan. Dan yang baru ialah Victory Challenges ini.

Di Victory Challanges ada 2 jenis turnamen yang bisa kamu ikuti yaitu : Classic challenge dan Grand challenge.


Classic Challenge

Untuk bisa mengikuti turnamen ini, kamu harus membayar sebanyak 10 gem dan pemenang akan memperoleh 2000 Gold dan 100 kartu.

Grand Challenge

Untuk bisa ikut serta turnamen ini , kamu harus membayar dengan 100 gem dan pemenang akan memperoleh 22.000 Gold dan 1.100 kartu.

Peraturan

Dalam setiap Challenges akan ada 12 kali pertandingan dan jika kamu dikalahkan 3 kali maka kamu akan ter-eleminasi. Kamu akan bertanding melawan orang-orang yang yg ikut Challenges ini juga, jadi tidak ada host seperti Turnamen biasa. Oh ya...turnamen ini hanya terbuka jika kamu sudah mencapai level 8.

Ok itulah pengertian Victory Challenges, fitur turnamen baru di game Clash Royale, ayo segera ikut...

Minggu, 18 September 2016

Sinopsis Drama My Wife's Having an Affair this Week {2016}

Drama terbaru lagi nih yg akan segera meluncur tuk menghibur para pengemarnya. Tepatnya itu drama My Wife's Having an Affair this Week . tuk yg penasaran mau tau gimana detail ceritanya bisa langsung simak info dari admin berikut ini. Simak ya...

Sinopsis My Wife's Having an Affair this Week

Detail Drama My Wife's Having an Affair this Week
  • Drama: My Wife's Having an Affair this Week
  • Revised romanization: Ibun Joo, Anaega Barameul Pibnida
  • Hangul: 이번 주, 아내가 바람을 핍니다
  • Director: Kim Suk-Yoon
  • Network: JTBC
  • Episodes: TBA
  • Release Date: October, 2016 --
  • Runtime: Fridays & Saturdays 20:30
  • Language: Korean
  • Country: South Korea
Pemain drama My Wife's Having an Affair this Week
  • Lee Sun Kyun menjadi Do Hyun Woo
  • Song Ji Hyo menjadi Hyun Woo's wife
  • BoA menjadi Kwon Bo Young
  • Kim Hee Won
  • Lee Sang Yeob
  • Ye Ji Won

Sinopsis Drama My Wife's Having an Affair this Week


Drama korea My Wife's Having an Affair this Week ini bercerita tentang Do Hyun Woo ( diperankan oleh Lee Sun Kyun) telah bekerja menjadi PD selama 10 tahun terakhir. Dia mengetahui bahwa istrinya berselingkuh dan tak tahu apa yg harus dilakukan. Do Hyun Woo, yg mencoba tuk melindungi pernikahannya, berbicara dengan orang-orang anonim melalui jaringan sosial online.

Sinopsis Drama That Sun in the Sky {2016}

Berhubung udah lama nggak sigin di mari kini admin muncul lagi. Kali ini mau share soal drama That Sun in the Sky, salah satu drama terbaru yg tayang di tahun 2016 ini. yg penasaran, bisa langsung simak detailnya di bawah. Cekidot

Sinopsis That Sun in the Sky

Detail Drama That Sun in the Sky
  • Drama: That Sun in the Sky
  • Revised romanization: Jeo Haneule Taeyangi
  • Hangul: 저 하늘에 태양이
  • Director: Kim Shin-Il
  • Writer: Kim Ji-Ahn, Lee Jin-Suk
  • Network: KBS2
  • Episodes: 120
  • Release Date: September 7, 2016 - 2017
  • Runtime: Monday - Friday 9:00-9:40
  • Language: Korean
  • Country: South Korea
Pemain Drama That Sun in the Sky
  • Yoon Ah Jung menjadi Kang In Kyung
  • Lee Min Woo menjadi Nam Jung Ho
  • No Young Hak menjadi Cha Min Woo
  • Kim Hye Ji menjadi Nam Hee Ae
  • Yoon Bok In menjadi Park Mal Soon
  • Oh Seung Yun menjadi Kang Han Soo
  • Han Ji An menjadi Oh Geum Soon
  • Han Ga Rim menjadi Bae Choon Ja
  • Kim Seung Dae menjadi Heo Chil Bong
  • Lee Jae Yong menjadi Nam Tae Joon

Sinopsis That Sun in the Sky


In Kyung (diperankan oleh Yoon Ah Jung) menyerah belajar tuk mendukung ibu tirinya dan saudara tirinya Han Soo (diperankan oleh Oh Seung Yun). Bahkan kemudian ibu tiri menjual In-Kyung tuk menjadi selir tuk mendukung anaknya Han Soo. In young ke Seoul tuk menerima takdirnya.

Di Seoul, In Kyung berjalan melalui banyak kesulitan tuk mencapai mimpi-mimpinya dan tuk mencapai cinta.

Kartu Baru Clash Royale September 2016 : Mega Minion, Ice Golem, Inferno Dragon dan Graveyard

Selain 2 Chest baru, Supercell juga menghadirkan 4 kartu baru di update Sepetember ini. Kartu yang sudah terungkap bernama Mega Minion berjenis Rare dan bisa kamu peroleh saat berada di Arena 7. Ketiga kartu lainnya masih misterius dua diantaranya berjenis Kartu Legend. Ok kita lihat saja detail kartunya.

Mega Minion


Tidak seperti Minion dan Minion Horde, Mega Minion tidak akan mati terkena Arrows atau Zap, bahkan pada level tertentu kartu ini juga bisa selamat dari serangan Fireball dan Poison. Sedangkan untuk jarak serang dan kecepatan bergerak kartu Mega Minion memiliki kemampuan yg sama dengan Minion.

Namun Mega Minion memiliki kecepatan serangan ( hit speed ) yang lebih lambat dari Minion yaitu 1,3 detik/serangan. Secara keseluruhan baik dari HP maupun kekuatan serangan, Mega Minion diibaratkan gabungan dari 3 Minion.

Kartu ini bisa membunuh Princess dengan satu kali serangan dan sangat bagus digunakan untuk bertahan menghadapi Lava Hound, Balon atau Baby Dragon. Kartu ini juga sangat berguna saat kamu diserang dengan kartu Sparky, PEKKA atau Mini PEKKA.

Ice Golem


Bisa kamu peroleh di Arena 8

Inferno Dragon


Dari namanya, kemungkinan Dragon ini mengeluarkan serangan seperti Inferno Tower, kartu ini bisa kamu peroleh di Arena 4.

Graveyard


Kartu ini bisa ditempatkan dimana saja di Arena dan akan mengeluarkan sekumpulan Skeleton, kamu bisa memperolehnya di Arena 5.

Untuk detail tentang 3 kartu lainnya akan saya update terus dihalaman ini, jadi silahkan tandai halaman ini di komputer atau HP mu.

Cara mendapatkan Legendary Chest dan Epic Chest Clash Royale

Legendary Chest dan Epic Chest merupakan 2 Chest baru yang hadir diupdate Clash Royale September selain 4 kartu baru. Tidak seperti Chest Clash Royale lainnya, ke dua chest ini hanya berisi kartu sesuai dengan jenis Chest nya. Legendary Chest hanya berisi kartu Legend sedangkan Epic Chest hanya berisi kartu Epic, kamu tidak akan memperoleh Gold atau Gem dari ke dua Chest baru ini.

Bagaimana cara mendapatkan Legendary Chest dan Epic Chest ini ?


Legendary Chest

  • Kamu bisa memperoleh Legendary Chest di Shop melalui penawaran spesial dan tentu saja Chest ini lebih jarang muncul dibandingkan dengan Epic Chest.
  • Chest ini hanya bisa dibeli dengan menggunakan Gem di Shop.
  • Kamu hanya bisa membeli 1 Legendary Chest di Shop per harinya.
  • Kamu juga bisa memperoleh Legendary Chest dengan memenangkan pertandingan.
  • Kartu Legend yang akan kamu peroleh di Chest ini ialah semua jenis kartu Legend dari semua arena dan 1 Chest hanya berisi 1 kartu.
  • Untuk membuka Chest ini memerlukan waktu 24 jam.

Epic Chest

  • Chest ini muncul lebih sering dibandingkan dengan Legendary Chest.
  • Kamu bisa membeli Chest ini dengan Gold di Shop.
  • Chest ini hanya berisi kartu Epic.
  • Setiap Epic Chest berisi 10 kartu Epic.
  • Kartu Epic yg terdapat di dalam Chest ini mengikuti Arena saat kamu mendapatkannya. Misal kamu mendapatkan Epic Chest saat berada di arena 7 maka kamu hanya akan mendapatkan  Kartu Epic dari Arena 7 kebawah.

Selain 2 Chest diatas, Supercell juga menambahkan Arena Packs di Shop, Arena Packs ini hanya muncul saat kamu bisa mencapai Arena baru dan penawaran ini hanya sekali saja per setiap Arena.

Jumat, 16 September 2016

Profil dan Biodata lengkap Park Bo gum

Berkat perannya menjadi Crown Prince Lee Yeong admin mendadak jadi ngefans sama aktor muda pemilik senyum manis yg satu ini. Yups, Park Bo gum. tuk yg penasaran mau tau mengenai detail lengkapnya, bisa simak langsung info yg sudah admin kumpulkan berikut ini. Cekdiot.

Biodata lengkap Park Bo gum

Park Bo gum lahir di Seoul pada 16 Juni 1993. Ia merupakan anak bungsu dari tiga bersaudara. Ibunya telah meninggal saat ia masih duduk di kelas empat. Saat berusia tujuh tahun, Park Bo gum belajar bemain piano. Bahkan awalnya ia mau menjadi seorang penyanyi sekaligus penulis lagu.

Saat masih kelas dua SMA, Park Bo gum mengirim video dari dirinya bernyanyi dan bermain piano pada lembaga managemen. Sampai kemudian ia memilih Sidus HQ dan menjadi trainee vokal dari perusahaan. Awalnya, Park Bo gum tak pernah berpikir tuk menjadi seorang aktor, tapi kemudian berubah jalur karir saat ia mendapatkan saran bahwa ia akan melakukan yg terbaik dalam akting.

Setelah lulus SMA, Park Bo gum kuliah di Myongji Universyti. Pada 2015, ia mewakili program pertukaran luar negeri budaya universitas di mana ia melakukan perjalanan ke kota-kota di Inggris, Perancis, Italia dan Swiss.

menjadi penganut agama kristen, Park Bo gum sering menjadi relawan tuk bermain piano tuk gerejanya. Banyak rekannya sesama artis yg mengatakan bahwa Park Bo gum adalah sosok yg baik dan sopan. Selain itu ia juga pintar dalam berakting.

Biodata lengkap Park Bo gum
  • Name: Park Bo Gum
  • Hangul: 박보검
  • Born: June 16, 1993
  • Birthplace: Seoul, South Korea
  • Education : Myongji University
  • Agent : Blossom Entertainment
  • Twitter: @bogummy
Daftar film Park Bo gum
  • Coin Locker Girl | Chainatawoon (2015) menjadi Seok Hyun
  • Roaring Currents | Myeongryang - Huiori Bada (2014) menjadi Soo Bong
  • A Hard Day | Kkeutkkaji Ganda (2014) menjadi Police Officer Lee
  • Runway Cop | Cha Hyungsa (2012) menjadi Cha Chul Soo (teens)
  • Blind | Beulraindeu (2011) menjadi Dong Hyun
daftar drama Park Bo gum
  • Love in the Moonlight | Gooreumi Geurin Dalbit (KBS2 / 2016) menjadi Crown Prince Hyomyeong
  • Reply 1988 | Eungdabhara 1988 (tvN / 2015 2016) menjadi Taek
  • The Producers | Peurodyusa (KBS2 / 2015) menjadi himself (ep.9)
  • Hello Monster | Neoreul Gieokhae (KBS2 / 2015) menjadi Jung Sun Ho
  • Naeil's Cantabile | Naeildo Kantabilre (KBS2 / 2014) menjadi Lee Yoon Hoo
  • Wonderful Days | Cham Joheun Shijul (KBS2 / 2014) menjadi Kang Dong Suk (young)
  • Wonderful Mama | Wondeopool Mama (SBS / 2013) menjadi Ko Young Joon
  • Bridal Mask | Gaksital (KBS2 / 2012) menjadi Min Gyu
  • Hero (OCN / 2012) menjadi Kang Dong Woo
TV Movies
  • Still Cut | Seutilsajin (KBS2 / 2012) - Hyun-Soo (young)

Perubahan kartu di update Clash Royale September 2016

Halo Clash Royale mania, kabar baik datang lagi. Tanggal 19 September ini Supercell kembali melakukan update untuk game CR. Diupdate ini akan hadir 2 Chest baru dan 4 kartu baru, selain itu terjadi juga perubahan kemampuan terhadap beberapa kartu, 2 kartu yang paling menjengkelkan saya. Kartu tersebut ialah Giant dan Lumberjack. Baca juga :

- Cara mendapatkan Legendary Chest dan Epic Chest Clash Royale
- Kartu Baru Clash Royale September 2016 : Mega Minion 
- Mode turnamen baru : Victory Challenges

Sebelumnya Lumberjack mengalami kenaikan kemampuan namun sekarang diturunkan lagi, kamu bisa melihatnya disini. Beberapa kartu lain yang mengalami perubahan ialah : Lightning spell, Bomber dan Mirror, yuk kita lihat detailnya.



Giant : kekuatan serangannya dikurangi 5%

Kartu Giant sangat sering digunakan saat ini melebihi Hog Rider dan biasanya kartu Giant ini dikombinasikan dengan Poison spell atau Lumberjack untuk membuat permainan lebih seimbang dan mengurangi penggunaan kartu ini maka Supercell menurunkan kekuatan serangnya.

Rage spell : biaya Elixir dikurangi dari 3 menjadi 2, kekuatan efeknya dikurangi dari 40% menjadi 30% serta waktu aktifnya dikurangi menjadi 2 detik.

Lumberjack : karena Rage spell mengalami perubahan, otomatis rage yg dibawa oleh Lumberjack juga mengalami perubahan seperti diatas. Namun kemampuan lain tidak berubah.

Mirror : kartu ini sekarang bisa membuat duplikat kartu yang memiliki level lebih tinggi dari level kartu aslinya. Misal : kamu mengeluarkan Hog level 6, maka jika kamu menggunakan Mirror untuk mengeluarkan Hog lagi, Hog tersebut akan menjadi level 7.

Lightning spell : kartu ini mengalami peningkatan kemampuan yaitu bisa membuat kartu musuh dan tower membeku selama 0.5 detik sama seperti kartu Zap.

Dengan kemampuan baru ini kamu bisa me-reset serangan Inferno tower, Sparky, Royal giant, Dobel prince dan Elixir collector.

The Log : kartu ini sekarang bisa memukul mundur semua pasukan darat tanpa terkecuali. Jadi kartu tangker seperti PEKKA, Giant, Golem, Royal giant, Bowler, Giant skeleton bisa kamu pukul mundur dengan The Log.

Bomber : HP dikurangi 2%, kekuatan serangan ditambah 2

Ok...itulah perubahan yang akan terjadi diupdate Clash Royale September ini, kita tunggu saja tanggal mainnya.

Kamis, 15 September 2016

Jalan rahasia arena Tiki Temple dan Dino Jungle di Beach Buggy racing

Halo guys...kali ini saya akan kembali membahas game Beach Buggy Racing mengenai jalan rahasia. Baca juga : Jalan rahasia di game BB Racing : Arena Mushroom grotto dan Paradise beach

Jalan rahasia yang akan saya ungkap kali ini berada di arena Tiki Temple dan Dino Jungle, ok kita bahas langsung.

Tiki Temple

Di tempat ini saya menemukan 2 jalan rahasia yang cukup mudah untuk dilalui. Seperti yang kamu lihat digambar dibawah, jalan rahasia pertama ialah di depan mulut patung yang matanya mengeluarkan lahar. Untuk mencapai jalan rahasia tersebut kamu harus melompat diujung kiri dari jembatan kayu ( lihat tanda kuning yang saya gambar ).

Setelah melompat, kamu harus sedikit berbelok kekiri sehingga kamu bisa mencapai batu disebelah kiri bangunan, dan kamu akan masuk kejalan rahasia.

Jalan rahasia ke 2 terdapat di dalam bangunan yang kamu masuki tadi. Lihat yang saya tandai kuning itulah jalan rahasianya. Untuk melewati jalan ini kamu harus berhati-hati karena jalannya sempit dan berkelok, jika salah belok sedikit saja , maka kamu akan terjatuh ke lahar.

Dino Jungle

Di arena Dino Jungle saya juga menemukan 2 jalan rahasia, yang pertama sangat mudah untuk melihatnya namun sulit untuk melaluinya karena setelah kamu melompat kamu perlu menempatkan mobilmu pas diatas batu-batu yang terdapat ditengah sungai atau kamu akan tercebur ke air.

Yang kedua letaknya sangat tersembunyi, seperti yang kamu lihat digambar, jalan tersebut berada di mulut goa dan letaknya dibelakang air terjun. Saat kamu masuk ke goa berbeloklah ke kanan, maka kamu akan menemukan sebuah jalan naik berwarna hijau disamping air terjun. Saat kamu sampai diujung jalan naik tersebut maka kamu akan masuk kelorong sempit, berhati-hatilah melompat masuk ke lorong ini.


Ok itulah jalan rahasia yang berhasil saya temukan di arena Tiki Temple dan Dino Jungle di game Beach Buggy Racing, jika kamu menemukan jalan rahasia lainnya bisa kamu bagikan di kolom komentar.

Rabu, 14 September 2016

Jalan rahasia di game BB Racing : Arena Mushroom grotto dan Paradise beach

Halo sobat....sudah bermain game balap Beach Buggy Racing, kalau belum ayo cepat di download, gamenya asik lho. Dan sekarang saya akan membagikan cara untuk mencari jalan rahasia di game ini. Dengan menggunakan jalan rahasia tentu saja kamu akan lebih cepat mendahului lawan-lawanmu. Ok inilah jalan rahasia di arena Mushroom grotto dan Paradise beach. Baca juga : Cara melompat atau Jump Start di Beach Buggy Racing

Mushroom grotto

Arena ini merupakan arena yang dipenuhi dengan tumbuhan jamur dan dihiasi dengan air terjun dan pemandangan menarik lainnya. Di arena ini terdapat 2 jalan rahasia yaitu :

1. Di area genangan air yang disebelah kirinya terdapat kumpulan tumbuhan jamur yang besar. Seperti yang kamu lihat digambar dibawah, saya menandai jalan rahasia tersebut dengan tanda panah berwarna kuning. Terlihat disana, jalan tersebut tertutup oleh batu, untuk bisa membukanya kamu harus menghancurkan batu tersebut baik dengan menembaknya ataupun dengan menabraknya jika kamu memiliki jet pendorong.

Saat batu tersebut hancur, maka kamu akan melihat sebuah jalan yang menuju ke atas danau dan kamu bisa memperoleh power-up dijalan ini.


2. Jalan rahasia ini sangat tersembunyi jadi kamu akan sulit melihatnya. Jalan tersebut berada di belakang air terjun dan untuk mencapainya kamu harus masuk sedikit kedalam air. Lihat yang saya tandai digambar.

Paradise beach

Di paradise beach, saya menemukan 3 jalan rahasia dan tempatnya agak mudah untuk ditemukan. Cek gambar dibawah.

1. Jalan ini berada dibelakang sebuah batu, dan jika kamu berhasil melewatinya maka kamu akan melompat dan mendarat di sebuah pulau kecil dan diujung pulau tersebut kamu akan menemukan jalan lain untuk melompat kembali ke arena.

2. Jalan ini terletak dijembatan panjang disisi laut. Untuk mencapainya kamu hanya perlu melompat kebawah di tempat yang saya tandai ( panah kuning ) dan jika kamu berhasil maka kamu bisa memotong jalur dan mendahului lawanmu.

3. Jalan ini awalnya tertutup oleh kotak kayu dan terletak berdampingan dengan sebuah batu di sebelah kirinya. Untuk membukanya kamu harus menabrak kotak kayu tersebut. Hati-hati, saat melompat kamu perlu berbelok sedikit kekanan karena jalan yg berada di bawah agak kekanan.

Ok..itulah jalan rahasia yang berhasil saya temukan di arena Mushroom grotto dan Paradise beach, untuk jalan rahasia di arena lainnya akan saya bagikan di artikel selanjutnya. Selamat bermain.

Minggu, 11 September 2016

Cara menghadapi Golem, P.E.K.K.A dan Three Musketeer di Clash Royale

Golem, P.E.K.K.A dan Three Musketeer merupakan kartu dengan biaya elixir tinggi di game Clash Royale. P.E.K.K.A = 7 elixir, Golem = 8 elixir dan Three Musketeer = 9 elixir. Ketiga kartu diatas memiliki daya serang yang kuat dan jika sampai di Tower kita maka Tower kita dengan sekejap bisa dihancurkan. Bagaimana cara menghadapinya ??

Ok disini akan saya bahas satu-persatu bagaimana cara saya menghadapi kartu-kartu tersebut.

Cara menghadapi Three Musketeer Clash Royale

Three Musketeer sangat populer saat ini, kartu ini biasanya dikombinasikan dengan P.E.K.K.A, Giant, Hog, Golem atau Lumberjack. Kartu tangker atau pelindung ( P.E.K.K.A, Giant,Golem ) biasanya akan dikeluarkan dibelakang King Tower kemudian setelah kartu tersebut mencapai jembatan maka kartu Three Musketeer akan dikeluarkan dibelakangnya, atau bisa juga Three Musketeer dikeluarkan secara terpisah di belakang King Tower terlebih dahulu, kemudian setelah mendekati jembatan kartu tangker dikeluarkan didepan kartu Three Musketeer tersebut.

Untuk menghadapi Three Musketeer yang pertama kali saya lakukan ialah mengamati cara musuh mengeluarkan kartu tersebut. Jika dikeluarkan secara terpisah dibelakang King Tower, maka saya akan bersiap-siap untuk mengeluarkan Roket untuk menghancurkan Three Musketeer ( yg berjalan 2 orang ) ketika mereka berada di dekat Crown Tower, jadi Roket yang saya keluarkan akan mengenai mereka berdua sekaligus Crown Tower musuh.Kamu juga bisa melakukan hal yang sama dengan menggunakan Fireball, Lightning spell atau Poison.

Musuh bergerombol sangat bagus untuk di Roket

Jika musuh mengeluarkan Three Musketeer secara berkelompok dibelakang kartu tangker, saya biasanya menggunakan Valkyrie + Ice Spirit.Valkyrie ditengah-tengah Three Musketeer dan langsung Ice Spirit untuk menghentikan Three Musketeer selama 2 detik dan memberikan waktu untuk Valkyrie menghabisinya. Jika kamu tidak menggunakan Valkyrie bisa diganti dengan Barbarian atau Skeleton Army. Atau kamu juga bisa menghancurkan mereka dengan Spell yang saya sebutkan diatas.

Keluarkan Valkyrie + Ice Spirit


Cara menghadapi P.E.K.K.A di Clash Royale

P.E.K.K.A saat ini memiliki kemampuan yang lebih hebat sejak diupdate beberapa minggu lalu, baca juga : Update Clash Royale terbaru 24 Agustus 2016 . Namun PEKKA juga memiliki kelemahan yaitu gerakannya yang sangat lambat dan sangat mudah untuk dipancing, inilah yang harus kita manfaatkan. Deck PEKKA biasanya dikombinasikan dengan Rage spell untuk mempercepat gerakannya inilah yang harus kita antisipasi.

Untuk menghadapi PEKKA, saya biasanya mengeluarkan Furnace atau Goblin Hut ditengah-tengah arena, PEKKA akan terpancing ketengah dan saat musuh mengeluarkan kartu pendukung seperti Witch atau Wizard atau Ice Wizzard saya akan mengeluarkan Poison agar memperlambat gerakan musuh sekaligus menghancurkan kartu pendukung PEKKA kemudian saya mengeluarkan Valkyrie dibelakang kartu pendukung untuk mempercepat membunuhnya dan Ice Spirit untuk menghentikan pergerakan PEKKA. Kadang saya juga mengeluarkan Musketeer di belakang Crown Tower untuk membantu menghabisi PEKKA.

Gunakan Ice Spirit untuk menghentikan pergerakan PEKKA

Jika deck mu menggunakan Inferno Tower, itu juga akan cepat menghabisi PEKKA dan akan lebih baik jika kamu melindungi Inferno Tower mu dengan meletakkan Tombstone didepannya.

Cara menghadapi Golem Clash Royale

Golem memiliki kelebihan yaitu menimbulkan kerusakan ( area damage ) saat dia terbelah dua dan saat dia mati. Dan biasanya deck Golem ini akan dikombinasikan dengan Poison spell dan yang paling berbahaya jika musuh mengeluarkan Mini PEKKA dan Minion dibelakangnya. Inilah yang sering membuat saya kewalahan. Mini PEKKA yang dibiarkan menyerang sendirian akan dengan cepat menghancurkan Tower.

Untuk menghadapinya , saya menggunakan cara yang sama seperti menghadapi PEKKA diatas, dan biasanya saya lebih sering menggunakan Poison diarea musuh berkumpul. Dan menghadapi Mini PEKKA dengan menggunakan Musketeer.

Jika musuh menggunakan kombo Golem Three Musketeer cara paling aman untuk menghentikannya ialah dengan menggunakan Spell Roket atau Fireball kemudian habisi golem dengan Mini PEKKA. Inferno tower juga sangat bagus untuk menghadapi Golem.

Ok itulah cara saya menghadapi kartu Golem, P.E.K.K.A dan Three Musketeer di Clash Royale, jika kamu memiliki cara yang lain bisa kamu bagikan dikolom komentar.

Jumat, 09 September 2016

Sinopsis Drama Something About 1 Percent (2016)

Satu lagi drama yg bisa dijadikan hiburan. Tepatnya drama Something About 1 Percent (2016). yg penasaran tentang gimana detail dari drama ini, bisa simak langsung detailnya dibawah. Cekidot..

Something About 1 Percent (2016)

Detail drama Something About 1 Percent (2016)
  • Drama: Something About 1%
  • Revised romanization: 1%ui Eoddungut
  • Hangul: 1%의 어떤것
  • Director: Kang Cheol Woo
  • Writer: Hyun Go Woon
  • Network: Dramax
  • Episodes: 20
  • Release Date: October 5, 2016 --
  • Runtime: Wednesday & Thursday 21:00
  • Language: Korean
  • Country: South Korea
Pemain drama Something About 1 Percent (2016)
  • Ha Seok Jin menjadi Lee Jae In
  • Jeon So Min menjadi Kim Da Hyun
  • Kim Hyeong Min menjadi Min Tae Ha
  • Im Do Yoon menjadi Jung Hyun Jin
  • Kim Sun Hyuk menjadi Kim Hyung Joon
  • Lee Hae In menjadi Soo Jung
  • Choi Sung Jae menjadi Jung Sun Woo

Something About 1 Percent (2016)


Drama Something About 1 Percent (2016) ini adalah sebuah drama yg diangkat dari sebuah novel korea. Drama remake dari drama dengan judul yg diremake dari drama dengan judul yg sama pada 2003 lalu.

Dramanya sendiri bercerita tentang Lee Jae In (diperankan oleh Ha Seok Jin) yg memiliki penampilan baik, cerdas dan berasal dari keluarga kaya. Namun begitu ia memiliki kepribadian yg sombong. Sampai kemudian, hidup Lee jae ini berubah saat ia terlibat kontrak 10 bulan dengan seorang wanita yg berpofesi menjadi guru di sekolah. sebab ternyata Lee jae ini secara pelahan jatuh cinta kepadanya.

Sinopsis Drama Saimdang, Lights Diary {2016}

Satu lagi drama terbaru korea yg akan segera tayang tuk menghibur para pengemarnya. Tepatnya itu drama Saimdang, Lights Diary. tuk yg merasa penasaran mau tau tentang gimana jalan ceritanya nanti bisa langsung simak sinopsis singkat dari admin berikut ini. Cekidot...

Sinopsis Saimdang Lights Diary

Detail lengkap Saimdang, Lights Diary
  • Drama: Saimdang, Light's Diary
  • Revised romanization: Saimdang, Bitui Ilgi
  • Hangul: 사임당, 빛의 일기
  • Director: Yun Sang Ho
  • Writer: Park Eun Ryeong
  • Network: SBS
  • Episodes: 30
  • Release Date: October, 2016 --
  • Runtime: Saturday & Sunday 21:55
  • Language: Korean
  • Country: South Korea
Biodata pemain Saimdang, Lights Diary
  • Lee Young Ae menjadi Seo Ji Yoon / Shin Saimdang
  • Song Seung Heon menjadi Lee Gyeom
  • Oh Yoon Ah menjadi Whieumdang Choi
  • Yun Da Hun menjadi Lee Won Soo
  • Jang Seo Kyung menjadi Hyang Yi
  • Park Hye Soo menjadi Saimdang (young)
  • Yoon Ye Joo menjadi Whieumdang Choi (young)

Sinopsis Saimdang, Lights Diary


Drama korea Saimdang, Lights Diary ini bercerita tentang sebuah reinterpretasi Saimdang dari zaman Joseon. Dia adalah seorang seniman jenius dan kekasih bergairah. Lee Young Ae mengambil dua peran; Seo Ji Yoon, seorang profesor perguruan tinggi yg mengkhususkan diri di Korea Sejarah Seni dan Shin Saimdang.

Sementara itu, Lee Gyum (diperankan oleh Song Seung Hun) adalah seorang pria yg memiliki menentukan pertama perjumpaan dengan Saimdang di masa mudanya dan telah dilakukan dia di dalam hatinya tuk seumur hidup.

Rabu, 07 September 2016

Cara melompat atau Jump Start di Beach Buggy Racing

Beach Buggy Racing merupakan game balap mobil di Android yang bisa kamu mainkan secara online maupun offline, saya sudah membahasnya dengan detail disini. Sekarang saya akan memberikan sedikit trik untuk melakukan Jump Start atau melakukan lompatan saat balapan dimulai.

Dengan melakukan jump start di awal permainan, kamu akan bisa mengungguli lawan-lawanmu yang berada di urutan terdepan. Bagaimana cara melakukan teknik lompatan ini ?

Ok.. saat balapan akan dimulai kamu harus bersiap untuk menekan tombol Power-up yaitu tombol ( lingkaran ) yang terletak di sebelah kanan agak keatas. Saat hitungan mundur yang dimulai dari 3 bersiap-siaplah. Setelah sampai dihitungan 1 dan beberapa saat sebelum Go, tekan tombol Power-up tersebut kira-kira 1/2 detik, dan jika kamu menekannya dengan tepat maka mobil yang kamu kendarai akan melompat.

Jika kamu belum berhasil melakukannya maka cobalah lagi di balapan berikutnya. Lihat video dibawah untuk lebih detailnya :


Ok silahkan dicoba.

Sabtu, 03 September 2016

Beach Buggy Racing ! Game balap mobil Android terbaik mirip CTR

Stress...kalah terus main Clash Royale atau COC, mending main game ini dulu yuk!!. Beach Buggy Racing ! Game balap mobil Android terbaik penghilang stress. Bagi kamu yang dulu suka bermain PS 1 pasti tahu kan game CTR, game balap mobil kart dengan animasi yang bagus saat itu dan mode permainan yang sangat menarik dan bikin ketagihan.

Saya ingat masa-masa tersebut bermain CTR dengan teman-teman sampai lupa waktu..he..he..he...

Ternyata di Android ada juga lho game balap mobil kart yg mirip seperti CTR, saya baru menemukannya dan langsung menyukai game ini, namanya Beach Buggy Racing. Game ini sebenarnya sudah lama dirilis yaitu sekitar tahun 2014, tapi saya sendiri baru memainkannya. Desain grafisnya juga bagus untuk kelas game Android, ingin mencoba ?


Kamu bisa download langsung di Google Playstore, ini linknya : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vectorunit.purple.googleplay

Saya juga akan mengulas beberapa kelebihan serta kekurangan game ini.

Kelebihan :

Arena : di game ini kamu akan bertanding sambil bisa menikmati indahnya pemandangan pesisir pantai, tempat bersalju di kutub, pohon-pohon rindang di hutan, masuk kedalam gua dan indahnya pemandangan air terjun serta banyak lagi tempat menarik yang bisa kamu gunakan untuk adu balap. Semua dibuat dengan sangat halus dan detail oleh developer game ini.



Power-up : game CTR tidak akan seru jika tidak disertai dengan tembak-menembak dan memasang perangkap. Di game Beach Buggy Racing ini pun sama. Saat awal permainan kamu akan diberi beberapa jenis Power-up yang bisa kamu gunakan untuk menyerang ataupun bertahan, agar bisa mengaktifkannya kamu perlu mendapatkan tanda tanya yang berada ditengah bola pink transparan. Tanda tanya berwarna kuning tersebut akan di setting di beberapa jalur arena tempatmu bertanding, berusahalah memperoleh tanda tanya tersebut.



Jenis mobil dan Pengendara : di game ini akan tersedia beberapa jenis mobil yang bisa kamu gunakan, untuk awal kamu akan diberikan satu mobil dan pengendara. Untuk memperoleh jenis mobil yang lain, kamu perlu membelinya dengan menggunakan Gold. Sedangkan untuk memperoleh pengendara baru, kamu harus mengalahkan pengendara tersebut saat duel satu lawan satu, jika kamu berhasil menang maka pengendara yang kamu kalahkan tersebut bisa kamu gunakan dengan cara membelinya dengan Gem. Setiap pengendara memiliki kemampuan spesial yang berbeda.



Beragam mode permainan : ada banyak mode permainan di game ini, diantaranya Ada mode balapan standar di mana kamu harus berlomba mencapai garis finish terlebih dahulu dibanding lawan-lawan kamu, mode time trial di mana kamu akan mengemudi sendirian kemudian waktu yang kamu raih untuk mencapai garis finish akan diadu dengan pemain lain, ada pula mode di mana kamu harus menghancurkan objek-objek di area lintasan sebanyak-banyaknya, dan yang tidak kalah seru adalah mode boss versus dan collecting object, di mana kamu harus mengikuti jalur yang sudah dilewati lawan kamu secara tepat supaya dapat mengumpulkan objek yang dikeluarkan oleh lawan kamu.



Jalan rahasia : mirip CTR, digame balap ini kamu bisa menemukan jalan pintas rahasia yang bisa menjadi kunci kemenangan dalam pertandingan. Saat awal bermain mungkin kamu akan sedikit sulit untuk menemukan jalan rahasia ini, namun lama kelamaan kamu akan mengetahui jalan rahasia di setiap arenanya.

Kontrol : ada beberapa macam cara untuk kamu bisa memainkan game ini dengan kontrol yang kamu suka. Saya sendiri lebih memilih memakai kontrol Virtual Arrow.

Stage : ada 150 stage yang bisa kamu mainkan di game ini, jadi game ini tidak akan membuatmu cepat bosan.



Bermain offline : kamu bisa memainkan game ini secara online maupun offline, saya sendiri memilih bermain secara offline agar tidak terganggu oleh iklan yang biasanya muncul di saat permainan.

Kekurangan :

Tiket : agar bisa ikut di satu pertandingan, kamu memerlukan 1 tiket masuk dan jika tiket tersebut habis, kamu perlu untuk menunggu beberapa waktu agar tiket tersebut terisi. Namun ada satu mode yang bisa dimainkan tanpa menggunakan tiket yaitu Quick Race.

Gem : susahnya memperoleh Gem ini. Agar bisa mendapatkan Gem kamu harus berhasil menjadi juara satu di setiap balapan yang kamu ikuti, jika kamu hanya menjadi juara 2 atau dibawahnya maka kamu hanya akan mendapatkan Gold saja. Gem juga bisa kamu peroleh jika beruntung di saat memutar Roulette di Daily Rewards.Namun ada beberapa trik yang bisa digunakan untuk memperoleh Gold dan Gem yang berlimpah, cara tersebut agak curang menurut saya dan tentu saja akan mengurangi kenikmatan bermain game ini, tapi jika kamu ingin mengetahuinya bisa kamu lihat diartikel selanjutnya.

Split Screen : agar bisa menggunakan fitur ini kamu harus membayar sekitar $ 5 . Fitur ini berfungsi agar kamu bisa bertanding dengan teman-teman mu sendiri.



Ok itulah sedikit ulasan tentang game balap mobil Android terbaik Beach Buggy Racing, semoga dengan bermain game ini kamu bisa melupakan kekalahan saat bermain Clash Royale.

PERINGATAN ! Hati hati membuat turnamen Clash Royale jika tidak ingin kehilangan Gem

Halo gaes...disini saya akan membagikan sedikit pengalaman saat menjadi Hosted ( sponsor turnamen Clash Royale ). Pengalaman tersebut membuat saya kehilangan gem sebanyak 500, tidak banyak sih namun gem tersebut sebenarnya bisa digunakan untuk hal yang lebih baik seperti ditukarkan dengan Gold misalnya.


Tapi ini sebenarnya murni kesalahan saya sendiri bukan Supercell, saya tidak membaca secara detail syarat dalam pembuatan turnamen dan tidak melihat secara rinci di tab Achievement. Ok agar hal ini tidak terjadi kepada Anda, sebaiknya baca dengan teliti artikel ini yaa....

Saat Kamu membuat Turnamen pertama kali ( misal 500 Gem ), maka Gem yang kamu gunakan tersebut akan dikembalikan dan kamu akan memperoleh Achievement ( Tournament Host ), klik Achievement tersebut untuk memperoleh 500 gem tadi.

Nah...mulai dari sini Kamu harus lebih teliti membaca syarat di Achievement Tournament Host. Jika kamu berencana membuat Turnament lagi , Gem yang akan kamu gunakan akan hilang. Inilah yang terjadi pada saya.

Di Achievement Tournament Host dikatakan : Create and finish 10 tournaments ( untuk mendapatkan bintang yang ke 2 ) artinya untuk bisa memperoleh 500 gem dan memperoleh bintang ke 2, kamu harus membuat Turnament sebanyak 10 kali.


Inilah yang saya tidak perhatikan sebelumnya sehingga saya kehilangan 500 Gem. Jadi lebih berhati-hatilah saat kamu ingin membuat Turnamen Clash Royale untuk ke 2 dan ke 3 kalinya. Semoga info ini bermanfaat.

Jumat, 02 September 2016

Sinopsis Drama korea The K2 {2016}

Selain drama korea W, drama terbaru yg tayang di tahun 2016 ini yg paling admin tunggu kemunculannya adalah drama The K2. Selain sebab jalan ceritanya yg sepertinya menjanapabilan, para pemerannya juga aktor dan aktris yg admin suka. Penasaran gimana detailnya? Simak langsung ke bawah aja yuk

Pemeran Drama The K2

Detail drama The K2
  • Drama: The K2
  • Revised romanization: Deo Keitu
  • Hangul: 더 케이투
  • Director: Kwak Jung Hwan
  • Writer: Jang Hyeok Rin
  • Network: tvN
  • Episodes: 16
  • Release Date: September 23, 2016 --
  • Runtime: Fri & Sat 20:00
  • Language: Korean
  • Country: South Korea
Biodata pemeran drama The K2
  • Ji Chang Wook menjadi Kim Je Ha
  • Song Yoon A menjadi Choi Yoo Jin
  • Yoona menjadi Ko An Na
  • Lee Jung Jin menjadi Choi Sung Won
  • Cho Seong Ha menjadi Jang Se Joon
  • Kim Kap Soo menjadi Park Gwan Soo
  • Shin Dong Mi menjadi Kim Dong Mi
  • Son Tae Young menjadi An Na's mother

Sinopsis drama The K2

Drama korea The K2 ini bercerita tentang kisah dari tiga karakter pemeran utamanya. Yakni seorang pengawal patriotik yg ditinggalkan oleh negara dan juga rekannya, seorang putri terkemuka istri presiden yg menganggap cinta menjadi alat tuk membalas dendam, dan juga kisah dari first lady yg menyembunyikan ambisi dan karismanya dengan baik dan berkepribadian ramah.

Kim Je ha (diperankan oleh Ji chang wook) adalah mantan prajurit yg bisa di bayar. Dia juga disebut menjadi K2. Ia dipekerjakan menjadi pengawal dari Choi yoo jin (diperankan oleh Song yoon a). Choi yoo jin adalah istri dari calon presiden (diperankan oleh Choi Seong ha) dan putri dari keluarga kaya.

Sementara itu, dilain sisi masih ada Ko An na (diperankan oleh yoona) adalah anak gelap dari presiden yg memiliki kepribadian menutup diri.
loading...