Kamis, 12 Juli 2018

Langkah Mudah Agar Smartphonemu Tampak Selalu Baru

Sudah pasti Anda akan tampil lebih percaya diri dan semakin eksis saat memiliki sebuah smartphone baru dengan banyaknya fitur canggih di dalamnya. Akan tetapi karena kondisi finansial yang tidak terbatas, hingga akhirnya Anda pun kesulitan bila harus membeli smartphone baru terus menerus. Namun demikian, belum berarti Anda kehabisan cara untuk bisa buat Anda tampil dengan smartphone baru terus – menerus. Dengan langkah mudah di bawah ini kami yakin sekali Anda akan mampu mendapatkan smartphone baru yang akan membuat Anda lebih percaya diri dan tetap eksis. Mau tahu bagaimana langkah mudahnya? Berikut ulasannya.


Langkah Mudah Agar Smartphonemu Tampak Selalu Baru


Jauhkan smartphone dari sinar matahari langsung

Seperti yang kita tahu bersama bahwa tak semua komponen yang ada dalam smartphone Anda tersebut bisa tahan terhadap suhu yang tinggi. Apalagi pada komponen bagian layar yang walaupun sudah memiliki fitur reflektif, tapi tetap saja sangat rentan terhadap sinar matahari yang bersuhu tinggi. Maka dari itu Anda sangat tidak disarankan sekali meletakan smartphone yang kontak langsung dengan sinar matahari apabila Anda memang ingin membuatnya tampak selalu baru.

Memberikan casing tambahan

Ya, memberikan casing tambahkan juga jadi langkah mudah agar smartphone Anda tampak selalu baru. Jadi, apabila Anda mendapati casing smartphone sudah terlihat buruk, maka sebaiknya Anda mengganti casingnya saja dan tidak perlu membeli smartphone yang baru, dengan begitu Anda akan mendapatkan tampilan smartphone yang baru. Menariknya lagi, casing tambahan ini tak hanya akan membuat tampilan smartphone Anda tampak baru, tetapi juga akan membuat perlindungan terbaik terhadap resiko benturan maupun gesekan dengan benda lainnya.

Membersihkan secara berkala

Umumnya yang menjadikan smartphone terlihat buruk dan tak baru lagi adalah dikarenakan jarang sekali smartphone dibersihkan. Maka dari itu untuk membuatnya tetap terlihat baru, Anda tak boleh malas – malasan untuk sering membersihkannya. Tapi juga harus diingat, Anda tak boleh sembarangan dalam membersihkannya. Silakan gunakan cairan khusus dan kain microfiber untuk membersihkannya supaya tidak menimbulkan goresan.

Menyimpan smartphone dalam saku kosong

Umumnya pengguna sering sekali meletakkan smartphonenya di dalam saku. Akan tetapi sangat disayangkan sekali bahwa tidak semua orang tahu jika tidak semua saku akan mampu menjadikan smartphonenya jadi tidak bermasalah. Sebab apabila smartphone diletakkan di dalam saku yang ada benda lainnya seperti kunci, uang logam, atau pun butiran debu, maka yang demikian ini akan membuat smartphone lebih cepat rusak. Oleh karenanya, apabila Anda memang ingin menyimpannya di dalam saku, maka pastikan terlebih dulu saku Anda kosong.

Menyiapkan plastik untuk menahan air

Langkah terakhir agar smartphone Anda tampak selalu baru adalah dengan menyiapkan plastik untuk antisipasi hujan, sebab air hujan yang masuk ke smartphone akan membuatnya menjadi rusak dan tampil buruk. Maka dari itu apabila smartphone Anda dalam kategori tidak tahan air, sudah seharusnya Anda selalu bawa kantong plastik untuk berjaga – jaga apabila turun hujan.

Nah, itulah beberapa langkah mudah agar smartphonemu tampak selalu baru yang bisa kami informasikan. Semoga bermanfaat.

Rabu, 06 Juni 2018

sinopsis My Husband Oh Jak Doo

Satu lagi drama Korea terbaru di tahun 2018 berjudul “My Husband Oh Jak Doo“, Serial ini akan bercerita mengenai romansa pencarian seorang wanita berusia pertengahan tiga puluhan tuk di nikahi. K-Drama ini akan tayang pada tanggal 3 Februari 2018 di saluran MBC Drama.
sinopsis My Husband Oh Jak Doo
Ini ialah drama seri akhir pekan yg tayang setiap hari Sabtu pukul 20.45 waktu setempat, selain itu judul drama ini pula dikenal dengan “Accompanying Husband Oh Jak Doo“. Aktor tampan Kim Kang Woo akan memainkan karakter utama pria dalam drama seri “My Husband Oh Jak Doo“.

Sementara itu tuk pemain wanita “My Husband Oh Jak Doo” ialah aktor ganteng Kim Kang-Woo dan aktris cantik Uee yg ialah pemain drama “Manhole“. Satu lagi aktor yg telah mengkonfirmasi akan bermain drama ini ialah Jung Sang Hoon, Oke sekarang bisa di simak Sinopsis My Husband Oh Jak Doo selengkapnya.

SINOPSIS My Husband Oh Jak-Doo :

Han Seung-Joo (Uee) ialah seorang wanita lajang berusia pertengahan 30-an dan dia bekerja sebagai PD di sebuah stasiun penyiaran. Dia melakukannya dengan baik dalam pekerjaannya, tapi dia tak terlalu baik dalam pekerjaan rumah. Han Seung-Joo mengalami kesulitan dalam menghadapi prasangka sosial mengenai wanita lajang.

tuk mendapatkan posisi “wanita yg telah menikah,” Han Seung-Joo akhirnya menikahi Oh Jak-Doo (Kim Kang-Woo) yg tinggal di gunung. Pernikahan mereka tak didasarkan pada cinta, tapi hubungan mereka berkembang secara romantis.

Detail mengenai My Husband Oh Jak Doo :

Judul : My Husband Oh Jak Doo
Judul Lain : 데릴 남편 오 작두 / deoril nampyeon oh dak ju/ Accompanying Husband Oh Jak Doo
Genre : Drama, Romance
Episodes : 24 (dua puluh empat)
Sutradara : Baek Ho Min
Penulis Naskah : Yoo Yoon Kyung
Stasiun Channel : MBC
Negara : Korea
Di tayangkan pada : 3 Maret 2018, setiap hari Sabtu pukul 20.45

Detail Daftar Pemain My Husband Oh Jak Doo :

Kim Kang-Woo berperan sbg Oh Jak-Doo
Uee berperan sbg Han Seung-Joo
Jung Sang-Hoon berperan sbg Eric Jo
Han Sun-Hwa berperan sbg Jang Eun-Jo
Park Jung-Soo berperan sbg Park Jung-Ok
Sul Jung-Hwan berperan sbg Han Seung-Tae
Park Min-Ji berperan sbg Kwon Se-Mi
Han Sang-Jin berperan sbg Bang Yong-Min
Yoo Ji-Soo berperan sbg Han Hye-Seok
Kim Bo-Mi berperan sbg Bang Jung-Mi

Sinopsis Drama Korea Grand Prince

Pemain drama Korea “Grand Prince” adalah aktris cantik Jin Se Yeon yang merupakan pemain drama “Flowers of the Prison” dan “Doctor Stranger“. Aktor tampan Yoon Shi Yoon dikabarkan juga telah menerima tawaran untuk pemeran utama pria dan Dia masih mempertimbangkannya. Oke sekarang bisa di simak Sinopsis Grand Prince selengkapnya.
Sinopsis Drama Korea Grand Prince

Sinopsis Drama Korea Grand Prince :

Drama Korea ini berpusat di sekitar seorang wanita yang terjebak dalam asmara berdarah dengan dua pangeran. Drama ini menceritakan tentang seorang pria yang akan membunuh bahkan adiknya untuk memiliki cintanya, wanita yang ingin menjaga dunia dari kejauhan, dan keinginan dan perasaan murni yang mereka alami. Kebohongan antara saudara laki-laki kerajaan saling terkait dengan cinta dan kebencian. Ada persaingan ketat antara wanita bangsawan dalam mengklaim posisi tertinggi ratu.

Wanita muda itu bernama Sung Ja-hyun (Jin Se Yeon), dicintai semua orang dan merupakan putri seorang pejabat pemerintahan bergengsi. Dia sangat terkenal dengan kecantikannya sehingga dia memiliki calon pelamar berbaris dari seluruh penjuru negeri. Dia mewarisi kepribadian ayah ilmuwannya, Sung Ja-hyun memiliki rasa belas kasih dan kebenaran yang kuat, dan menangani hal-hal dengan penuh dengan semangat.

Detail Tentang Drama Grand Prince :

Judul : Grand Prince
Judul Lain : 대군 / Daegun (Daegoon)
Genre : Drama, Romance
Episodes : 16 (to be confirm)
Sutradara : Kim Jung Min
Penulis Naskah : Jo Hyun Kyung
Stasiun Channel : TV Chosun / CSTV
Negara : Korea
Di tayangkan pada : 3 Maret 2018, setiap hari Sabtu pukul 22.50

Detail Daftar Pemain Drama Korea Grand Prince :

Joo Sang-Wook berperan sbg Lee Kang
Jin Se-Yun berperan sbg Sung Ja-Hyun
Yoon Si-Yoon berperan sbg Lee Whi
Yoon Seo berperan sbg Jung Seol-Hwa
Ryu Hyo-Young berperan sbg Yoon Na-Gyeom

Drama Korea Rich Man Subtitle Indonesia

Drama Korea Rich Man Subtitle Indonesia

Sinopsis Drama Korea Rich Man Subtitle Indonesia


Lee Yoo Chan (Suho) adalah seorang CEO perusahaan IT, Next One. Dia mendirikan perusahaan tersebut dan kini menjadi tempat yang paling diminati untuk bekerja bagi para profesional muda. Dia sombong dan tidak mempercayai orang pada umumnya. Lee Yoo Chan juga menderita ketidakmampuan untuk mengenali wajah.

Sementara itu, Kim Bo Ra (Ha Yeon Soo) lahir di pedesaan di Pulau Jeju. Dia adalah kebanggaan keluarganya dan terkenal di kampung halamannya karena pintar. Dia pergi ke Seoul untuk meneruskan pendidikannya dan membawa harapan tinggi keluarganya untuknya.

Selama setahun terakhirnya di perguruan tinggi, Kim Bo Ra mengalami kesulitan dalam menemukan pekerjaannya. Mimpinya adalah bekerja di Next One. Kim Bo Ra bertemu dengan Lee Yoo Chan dan kehidupan mereka berubah.

Detail K-Drama Rich Man :

Judul : Rich Man
Revised romanization : Richimaen
Hangul : 리치맨
Sutradara : Min Doo Sik
Penulis naskah : Hwang Jo Yoon, Park Jung Ye
Channel : MBN, Dramax
Episode : 16
Periode tayang : mulai 9 Mei 2018
Hari : Rabu & Kamis, pk. 23:00

Daftar Pemain Rich Man :

Suho berperan sbg Lee Yoo-Chan
Ha Yeon-Soo berperan sbg Kim Bo-Ra
Oh Chang-Suk berperan sbg Min Tae-Joo
Kim Ye-Won berperan sbg Min Tae-Ra

Drama Korea Rich Man Poor Woman Sub Indo

Drama Korea Rich Man Poor Woman Sub Indo

Drama Korea Rich Man Poor Woman Sub Indo

Sutradara: Min Doo-Sik
Penulis: Hwang Jo-Yoon, Park Jung-Ye
Network: MBN, Dramax
Genre: Romance, Comedy
Episode: 16
Release Date: 9 Mei 2018
Runtime: Rabu & Kamis 23:00
Bahasa: Korea
Negara: South Korea

Cast Drama Korea Rich Man Poor Woman

Soo Ho/ Suho sebagai Lee Yoo Chan
Ha Yun Soo sebagai Kim Bo Ra
Oh Chang Suk sebagai Min Tae Joo
Kim Ye Won sebagai Min Tae Ra

Kim Min Ji sebagai Kim Boon Hong
Park Sung Hoon sebagai Cha Do Jin
Lee Jae Jin sebagai Kang Chan Soo
Kim Ian sebagai Jang Do Il
Gong Seo Young sebagai Kang Se Yun
Choi Ji Na sebagai Jung Cha Kwan
Park Hyun Woo sebagai Michael
Yoon Da Young sebagai Park Mi So

Sinopsis Drama Korea Rich Man Poor Woman

Lee Yoo-Chan (Suho) adalah CEO perusahaan IT Next In. Dia mendirikan perusahaan dan sekarang menjadi tempat yang paling diinginkan untuk bekerja bagi para profesional muda. Dia sombong dan tidak percaya orang pada umumnya. Lee Yoo-Chan juga menderita ketidakmampuan mengenali wajah.

Kim Bo-Ra (Ha Yeon-Soo) lahir di pedesaan di Pulau Jeju. Dia adalah kebanggaan keluarganya dan terkenal di kampung halamannya karena pintar. Dia pergi ke Seoul untuk menghadiri kuliah dan membawa harapan tinggi keluarganya untuknya. Selama tahun terakhirnya di perguruan tinggi, Kim Bo-Ra mengalami kesulitan menemukan pekerjaannya. Mimpinya adalah bekerja di Next In. Kim Bo-Ra bertemu Lee Yoo-Chan dan hidup mereka berubah.

Sabtu, 02 Juni 2018

Daftar Lengkap Profil Foto Pemain Drama Korea Mother 2018

Drama Korea Mother 2018 ~ Drama ini hasil remake dari film Jepang. Kisahnya tragis dan menyentuh sekali. Kisahnya mengenai seorang guru wanita. Dia mengajar di sebuah sekolahan. Kemudian di sana, ia mendapati salah satu muridnya terluka. Dan awalnya ia biasa saja. Tidak memggubris. Namun lama kelamaan, ia makin sering datang ke sekolah dengan kondisi terluka. Bahkan akhirnya ia sering bolos.
Drama Korea Mother 2018

Drama Korea Mother 2018

Si guru penasaran. Kemudian menyelidiki. Alangkah kagetnya ketika ia mendapati si murid dimasukkan kedalam plastik dan plastik itu diikat, peristiwa itu terjadi di kala musim dingin. Nah, dari sinilah akhirnya naluri keibuan si guru wanita muncul. Dia kemudian berusaha menculik si murid. Lalu merekayasa kalau si murid meninggal. Tujuannya agar ia bisa merawat si murid dengan baik.

Detail Korea Drama:
  • Judul Drama: Mother
  • Revised romanization: Madeo
  • Hangul: 마더
  • Direktur: Kim Cheol-Kyu
  • Jaringan: tvN
  • Episode:
  • Tanggal rilis:24 Januari 2018
  • Jadwal tayang: Wed. & Thu. 21:10
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea

Daftar Pemain Drama Korea Mother Lengkap Dengan Biodata Pemerannya:

1. Lee Bo-Young


Pemeran Soo-Jin, siapa dia? dia adalah guru sekaligus ibu. Dia adalah peran utama dalam drama ini. Dan tentu saja, dia akan banyak dilihat oleh kalian semua. Dia sudah nikah lo, jangan baper. Kemudian, aktingnya dalam drama ini dijamin akan semakin menarik deh.

Profil Lee Bo Young:
  • Nama lengkap Lee Bo-Young
  • Hangul: 이보영
  • Tanggal lahir: 12 Januari 1979
  • Tempat lahir: South Korea
  • Tinggi badan: 168cm
  • Golongan darah: B

2. Heo Yool

Dia akan berperan sebagai bocah yang dianiaya oleh orang tuanya. Untuk bisa menjadi peran utama dia harus bersaing dengan 400 peserta audisi yang lain. Nah, kali ini kita akan cek seperti apa sih aktingnya? tentu saja menarik sekali. Karena ini adalah debut pertama dalam dunia akting.

Profil Heo Yool:
  • Nama lengkap: Heo Yool
  • Hangul: 허율
  • Lahir: Agustus 2009
  • Tempat lahir: South Korea
  • Tinggi badan:
  • Golongan darah:

3. Lee Hye-Young

Memang hanya peran pembantu. Tetapi, dia juga pernah mendapatkan penghargaan dari aktingnya di tahun 2009. Nah, makanya tentu saja dalam drama ini akan lebih menarik. Semoga saja begitu. Profil lengkapnya ada di bawah ini.

Profil Lee Hye Young:
  • Nama lengkap: Lee Hye-Young
  • Hangul: 이혜영
  • Tanggal lahir: 25 November 1962
  • Tempat lahir Seoul, South Korea
  • Tinggi badan: 166cm
  • Golongan darah:

4. Ko Sung-Hee 

Dia berperan sebagai Ja-Young. Sosok ibu yang kejam dan sangat temperamental. Dia yang akan menjadikan Hee Yeol menderita sampai akhirnya diculik oleh gurunya untuk diselamatkan dari aniaya ibunya.

Profil Ko Sung Hee:
  • Nama lengkap: Ko Sung-Hee
  • Hangul: 고성희
  • Tanggal lahir: 21 Juni 1990
  • Tempat lahir: USA
  • Tinggi badan: 170 cm.
  • Golongan darah:

5. Lee Jae-Yoon

Cowok ganteng ini berperan sebagai Jin-Hong. Sudah banyak drama yang dibintanginya. Dan aktingnya juga tidak bisa diragukan lagi. Dalam drama ini, dia berperan sebagai peran pembantu saja. Nah, meski begitu tidak usah ragu lagi deh. Profilnya mari kita cek di bawah ini.

Profil Lee Jae Yoon:
  • Nama lengkap: Lee Jae-Yoon
  • Hangul: 이재윤
  • Tanggal lahir: 15 Desember 1984
  • Tempat lahir: South Korea
  • Tinggi badan: 187 cm.
  • Golongan darah:
  • Twitter: @2jaeyoon

6. Ko Bo-Gyeol


Berperan sebagai Hyun Jin. Dia cuma peran pembantu, tetapi bisa dipastikan kalau aktingnya akan totalitas banget. Nah, jangan memvonis dulu, ya, kita cek saja dulu dalam drama yang tayang Januari ini. Profilnya mari kita cek.

Profil Ko Bo Gyeol:
  • Nama lengkap: Ko Bo-Gyeol
  • Hangul: 고보결
  • Tanggal lahir: 2 Mei 1988
  • Tempat lahir: South Korea
  • Tinggi badan:
  • Golongan darah:

7. Kim Young-Jae


Perannya adalah Eun-Cheol. Usianya sudah cukup tua. Karena lahir tahun 1975. Dan perannya dalam drama ini cukup menantang. Sekarang kita cek saja yuk profilnya.

Profil Kim Young Jae:
  • Nama lengkap: Kim Young-Jae
  • Hangul: 김영재
  • Tanggal lahir:5 Oktober 1975
  • Tempat lahir: South Korea
  • Tinggi badan: 178cm
  • Golongan darah: A
Selesai sudah informasi ini. Semoga daftar pemain ini bisa menjadi informasi yang bermanfaat untuk kalian semua.

Pemeran Utama Drama Korea Come and Hug Me

Drama Korea Come and Hug Me ~ Setelah admin share sinopsis drama Come and Hug Me beberapa hari lalu, sepertinya tidak akan lengkap jika tidak dibarengi dengan ulasan. Serta daftar pemain. Iya, karen ulasan sudah admin sertakan dalam sinopsis maka admin akan berikan sebuah ulasan mengenai daftar pemain drama ini. Dan seperti yang kita tahu, bahwa drama Korea selalu menarik. Bukan hanya dari segi cerita dan fisik pemain. Namun juga dari segi masa tayang, dia ngga pernah panjang. Ngga kayak Indonesia yang sampai ribuan, namun drakor hanya berkisar antara 10 sampai 30 saja. Paling banyak 100. Itupun jarang banget ada. Nah, oke kita akan masuk ke inti ulasannya saja.
Drama Korea Come and Hug Me

Drama Korea Come and Hug Me

Setidaknya ada 5 atau 10 bintang terkenal dalam drama ini. Dan semuanya menempati posisi penting. Kalian yang butuh rujukan, harus cek sendiri ke dalam ulasan di bawah ini. Admin akan mencoba untuk hadirkan satu persatu tokoh atau pemeran yang ada. Agar kalian bisa lengkap dan komplit dalam memahaminya. Untuk bisa lebih lanjut, silakan cek di bawah ini. Semoga bisa menginspirasi.

Daftar Lengkap Pemeran Utama Drama Korea Come and Hug Me

Baik, kita akan mulai perperan yang ada. Biar lebih lengkap dan lebih menarik. Jadi, tanpa menunggu lama lagi, mari kita simak bagian pertama.

1. Heo Jun Ho

 
Perannya sebagai seorang psikopat. Hee jun ho akan berperan sebagai Yoon Hee Jae, ayah dari Chae Do jin. Dia digambarkan memiliki latar belakang tidak jelas. Dan tentu saja sadis, karena memiliki kelainan jiwa. Nah, kalian harus pahami siapa dia. Heu Jun Ho adalah aktor berbakat yang berusia sudah cukup tua. Dia  lahir pada 14 April 1964 di korea selatan. Soal akting, sudah ngga diragukan lagi.

2. Jin Ki joo

 
Dia adalah kekasih dari anak He Jun Ho. Dia akan memerankan sebagai artis yang trauma karena orang tuanya dibunuh oleh bapak dari kekasihnya. Meski begitu, kisah dalam drama ini menarik sekali. Dia artis cantik yang lahir pada 26 Januari 1989 di korea selatan. Artis dengan tinggi 170 cm yang bergolongan darah B.

3Chang Ki Yong

 
Chang ki yong akan berperan sebagai Chae Do Jin. Dia adalah detektive yang aka menyelesaikan kasus pembunuh. Dan dia juga yang akan banyak menghadapi kasus. Lelaki tampan ini memiliki banyak talenta. O, ya, perlu kalian tahu kalau Chang Ki Yong, lahir pada 7 Agustus 1992. Aktor muda ini memiliki tinggi 187 cm. Jadi, sudah tahu, kan?

Nah, itulah 3 pemeran utama dalam drama yang akan tayang bulan Mei 2018. Drakor yang lain akan tetap admin posting. Tentu saja pada kesempatan yang akan datang.

Sinopsis Lengkap Drama Korea Empress Ki

Sinopsis Lengkap Drama Korea Empress Ki ~ Penggemar drama Korea Klasik, wajib tonton. Karena yang satu ini sangat menarik. Apalagi bintangnya bertaburan. Mulai dari yang biasa sampai bintang terkenal seperti Ha Ji Won, Ji Chang Wook. Nah, drama ini setting latarnya ada di Era Keraajaan atau Dinasti Goryeo. Di mana kisahnya menarik sekali. Asmara antara seorang ratu dan juga politik. Penun intrik.
Sinopsis Lengkap Drama Korea Empress Ki

Ji Chang Woon, Ha Jin Woon dan yang lain mampu dengan apik membawakan peran dalam era Goryeo tersebut. Oke, jika sobat memang penggemar Ji Chang Wook, sobat wajib tonton. Agar lebih lengkap sobat harus simak dulu sinopsis drama dalam ulasan ini. Mari cek saja.

Sinopsis K-Drama Empress Ki

Ki Seung Nyang adalah wanita kelahiran Goryeo. Namun kemudian menikah dengan seorang raja dari Dinasti Yuan. Ia wanita yang adil, arif serta sangat bijaksana, sehingga sangat dicintai oleh rakyatnya. Namun ambisi, dan politik membuat kisah cintanya menjadi mengharu biru.

Ta Hwan adalah suami dari Ki Seung Nyang. Namun sejatinya Ki Seung tidak menyukai. Sehingga ia menikah karena politik. Sedangkan Ki Seung Nyang memiliki pujaan hati bernama Wang Yoo. Tragis memang, karena didesak dan tidak bisa berbuat banyak, Ki Seung Nyang akhirnya membunuh Ta Hwan.

Padahal Ta Hwan sangat mencintai Ki Seung Nyang. Ta Hwan meninggal karena diracun oleh pelayan setianya atas suruhan dari Ki Seung Nyang. Padahal Ta Hwan sudah sekian lama menaunginya. Ta Hwan mendelik dan ia merasakan racun menyebar ke seluruh tubuhnya. Ki Seung Nyang hanya bisa memeluk dan menitihkan air mata penuh penyesalan.

Informasi Drama Korea Empress Ki:

  • Judul Drama: Empress Ki (literal title)
  • Revised romanization: Kihwanghoo
  • Hangul: 기황후
  • Direktur: Han Hee
  • Penulis skenario: Jang Young-Cheol, Jung Kyung-Soon
  • Jaringan: MBC
  • Episode: 51
  • Tanggal rilis: October 28, 2013 – April 29, 2014
  • Jadwal tayang: Mondays & Tuesdays 22:00
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea

Daftar Pemain Drama Korea Empress Ki Lengkap:

  • Jo Woo-Jin – Wang Go’s solider
  • Seol Woo-Hyung – Prince Maha
  • Kim Woo-Suk – boy
  • Sung Min-Soo – Bang-Jin
  • Hyun Seung-Min – Ki Seung-Nyang (young)
  • Kim Myung-Soo – Ki Ja-Oh
  • Yu In-Young – Yeon Bi-Soo
  • Jo Jae-Yun – Gol-Ta
  • Seo Yi-Sook – Court Lady Seo
  • Zuno – Ta Hwan’s guard
  • Park Ha-Na – Woo-Hee
  • Lee Eung-Kyung – Court Lady No
  • Lee Ji-Hyun – Hong-Dan
  • Jung Sung-Yoon – Kook-Soo
  • Kim Ye-Ryeong – Ki Seung-Nyang’s mother
  • Kwon Tae-Won – king of Goryeo
  • Kim Jin-Sung – Prince Ma-Ha
  • Kim Jin-Woo – Crown Prince A-Yoo
  • Choi Hyun – Balrachubmoka
  • Ahn Do-Kyu – Wang Yoo (young)
  • Ryoo Hyoun-Kyoung – Princess Kyunghwa (cameo)
  • Shin Seung-Hwan – Kkweo-Bo (cameo)
  • Oh Gwang-Rok – Heuk-Soo (cameo)
  • Shim Yi-Young – fortune teller (cameo)
  • Park Hae-Mi – magician (cameo)
Nah, sekian dulu. Admin cukupkan informasinya sampai di sini. Semoga bisa bermanfaat dan saran admin, tonton saja selengkapnya dalam drama Empress Ki. Karena akan lebih afdhol dan lebih menarik. Sampai jumpa pada kesempatan selanjutnya.

Sinopsis Drama Korea Healer Lengkap

Sinopsis Drama Korea Healer Lengkap ~ Menariknya, drama ini adalah drama terbaik di tahun 2015 menurut situs Drama Korea. Jalinan cerita simpel, tapi memang jleb banget. Dan kali ini, sobat akan membaca ulasan singkat dari admin. Healer ini diperankan oleh Ji Chang Wok. Dia memang aktor terkenal dan penuh talenta.
Sinopsis Drama Korea Healer Lengkap

Healer mengisahkan sebuah konspirasi. Dan juga cinta. Meski bukan cinta yang mengharu biru, cukuplah membuat sobat terhenyak dan ketagihan untuk menonton terus. Bagi yang belum faham seluk beluk dunia wartawan, inilah saatnya belajar namun dengan santai dan penuh kisah manis. Seeprti apa sih lengkapnya? tonton saja dalam drama Healer. Untuk sinopsisnya, mari kita simak.

Sinopsis K-Drama Healer:

Kim Moon-Ho (Yoo Ji-Tae) adalah seorang reporter yang berusaha untuk memecahkan kasus di masa lampau. Ia mencoba mendekati satu persatu orang berpengaruh di sebuah staisun televisi. Namun pada kenyataannya ia justru mengadapi banyak kenyataan pahit.

Kemudian Kim Moon-Ho (Yoo Ji-Tae)  tidak sendiri, ia meminta bantuan dari dua reporter media massa online. Dan keduanya yang biasa disebut dengan the Helear. Bahu membahu keduanya membantu Kim memecahkan kasus pelik karena sudah terjadi di masa lalu.

Informasi Drakor:

  • Judul Drama: Healer
  • Revised romanization: Heelreo
  • Hangul: 힐러
  • Direktur: Lee Jung-Sub, Kim Jin-Woo
  • Penulis skenario: Song Ji-Na
  • Jaringan tayang: KBS2
  • Episode: 20
  • Tanggal rilis: December 8, 2014 – February 10, 2015
  • Jadwal Tayang: Mon & Tue 21:55
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea

Daftar Pemain Drama Korea The Healer Lengkap:

  • Choi Jong-Won – Moon-Sik’s boss
  • Woo Hyeon – Chul-Min
  • Kim So-Yeon – Chae Young-Shin (young)
  • Shin Soo-Yun – Chae Young-Shin (child)
  • Kim Seung-Chan – Kim Moon-Ho (young)
  • Son Seung-Won – Kim Moon-Sik (young)
  • Jang Sung-Bum – Lee Jong-Soo
  • Kim Ri-Na – Joo Yeon-Hee
  • Jeong Gyu-Su – Secretary Oh
  • Oh Jong-Hyuk – Oh Gil-Han
  • Ji Il-Joo – Seo Joon-Seok (Jung-Hoo’s father)
  • Yeo Ho-Min – detective
  • Choi Seung-Kyung – Reporter Yeo
  • Lee Gyung-Sim – Jung-Hoo’s mother
  • Kim Jin-Hee – No Sun-Jae
  • Jo Young-Jin – Kim Ui-Chan
  • Hong Seung-Jin – Yo-Yo
  • Jung Hae-Kyun – Hwang Jae-Kook
  • Park Shi-Jin – Seo Jung-Hoo (young)
  • Ko Woo-Rim – Seo Jung-Hoo (child)
  • Jung Hye-In – Choi Myung-Hee (young)
  • Choi Dong-Goo – Ki Young-Jae (young)
  • Song Ji-In – Jung-Hoo’s mother (young)
  • Lee Moon-Sik – Ko Sung-Chul (ep.1-2)
  • Wang Bit-Na – Oh Sun-Jung (ep.1-2)
  • Nam Hee-Suk – Designer Michelle (ep.9)
Nah, ringkasan mengenai drama Healer admin sudahi sampai di sini. Kalian bisa kok request drama atau apa gitu. Tentu saja admin akan berikan untuk kalian. Silahkan kontak dari menu hubungi.

Sinopsis Lengkap Drama Korea Yeonnam dong 539

Sinopsis Lengkap Drama Korea Yeonnam dong 539 ~ Sinopsis Drama Korea selalu menarik. Bahkan sangat menarik untuk disimak. Jadi, admin kembali hadirkan untuk kalian semua. Makanya, admin hadirkan kembali drama terbaru yang tayang tahun 2018 ini. Oke, apa sih yang akan admin tayangkan? bisa dicek sendiri. Karena admin sudah tuliskan pada judul. Nah, drama ini memang tidak melulu soal cinta. Tapi setidaknya juga bukan drama lebai bin alai.
Sinopsis Lengkap Drama Korea Yeonnam dong 539

Oke, kisahnya menarik. Seperti biasa drama Korea. Dia tidak akan pernah usang dimakan waktu. Terdiri dari artis dan aktor kawakan, dan plot yang memikat. Jadi, sebaiknya jangan dibicarakan panjang lebar. Namun mari kita simak saja sinopsisnya lengkap, biar ngga kelamaan.

Sinopsis Lengkap Full Episode Yeonnam-dong 539 – 연남동 539 Engsub (2018):

  • Judul Drama: Yeonnam-dong 539
  • Revised romanization: Yeonnamdong 539
  • Hangul: 연남동 539
  • Direktur: Kang Hoon, Han Yool
  • Penulis skenario: Kim Jin-Kyung, Lee Ji-Hyun
  • Network: MBN
  • Episode: 12
  • Tanggal rilis: January 10 – March 28, 2018
  • Jadwal tayang: Wednesdays 23:00
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea

Daftar Pemain K-Drama Yeonnam dong 539:

  • Ko Woo Ri sebagai Seok Do Hee
  • Yang Jung Won sebagai Yang Soo Ri
  • Lee Jong Hyuk sebagai Sang Bong Tae
  • Oh Yoon Ah sebagai Yoon Yi Na
  • Lee Moon Sik sebagai Jo Dan
  • Brian sebagai Lion
  • Choi Woo Hyuk sebagai Goo Tae Young
  • Chunji sebagai Jo Da Woon

Sinopsis K-Drama Yeonnam dong 539:

Mengisahkan tentang kehiddupan di rumah susun  Yeonnam dong 539. Unik dan menarik. Dibintangi oleh Sang Bong Tae (diperankan oleh Lee Jong Hyuk), Yoon Yi Na (diperankan oleh Oh Yoon Ah) dan Jo Dan (diperankan oleh Lee Moon Sik). Peran dan aktingnya sungguh kocak. Dijamin kamu akan betah dan selalu merasa ingin nonton drama ini.

Sekian informasi mengenai sinopsis, daftar pemain dan juga informasi mengenai drama Korea Yeonnam Dong 539. Semoga artikel ringkas ini bermanfaat dan bisa jadi rujukan menarik untuk kalian semua. Sampai jumpa pada kesempatan yang akan datang.

Sinopsis KDrama Handsome Guy and Jung Eum {2018}

Sinopsis KDrama Handsome Guy and Jung Eum ~ Nah, siapa yang sudah menunggu datangnya drama Korea terbaru? kali ini admin akan hadirkan drama paling gres. Dan tentu saja, akan ada sinopsis serta ulasannya. O, ya, sedikit intermezo. Drama Korea memang selalu menarik dan selalu ditunggu oleh jutaan penggemarnya. Kali ini admin akan hadirkan sinopsis drama Korea 2018. 
Sinopsis KDrama Handsome Guy and Jung Eum
Dan seperti yang kalian baca pada judul, bahwa ini semua sudah beredar alias on going. Jujur saja, meski admin suka share soal drama, namun admin lebih suka ke box office Korea. Karena lebih singkat dan padat. Kalau drama terlalu panjang. Biasanya admin sih nonton sekejap saja.

Oke, kali ini ada drama berjudul Handsome guy and Jung Eum. Drama ini statusnya akan tayang di Bulan Mei 2018. Kalian semua tentu sudah tahu. Dan dari sini, akan admin hadirkan beberapa ulasan. Kabarnya akan tayang 28 Mei sampai bulan Juni atau Juli. Jadi, kita akan ulas secara spesifik lagi pada list di bawah ini. Yang jelas, drama ini menarik dan wajib kalian jadikan tontonan berarti. Oke, kita masuk ke sinopsis dan informasi film yang lain. Semoga bermanfaat untuk kalian pengemar drakor, yaa.

Informasi Detail Korean Drama:

  • Judul drama : Handsome Guy and Jung Eum
  • Chinese Title: 訓南正音
  • Judul lain : Hoon Nam and Jung Eum / The Undatables
  • Genre drama: Romance, Comedy
  • Episodes: 32 (35 minutes/episode)
  • Broadcast network: SBS
  • Broadcast period: 2018-May-23 to 2018-July-12
  • Waktu tayang : Rabu dan kamis, 22:00

Daftar Pemain: 

  • Choi Tae Joon sebagai Choi Joon Soo
  • Nam Goong Min sebagai Hoon Nam
  • Hwang Jung Eum sebagai Jung Eum
  • Oh Yoon Ah sebagai Coach Yang

Sinopsis drama Handsome Guy and Jung Eum

Kisahnya mengenai Hoon Nam. Seorang konsultan cinta, tapi tidak pernah tertarik dengan cinta. Dan tentu saja, ini lucu. Kehidupan Hoon Nam sehari-hari sangat normal. Tapi yang menjadikannya kurang adalah ia sama sekali tidak ingin pacaran. Ia dingin kepada wanita, tapi ia selalu menasihati orang lain tentang wanita, dan juga tentang cinta. Semuanya berjalan lancar. Tidak ada kendala baginya.

Namun beberapa tahun kemudian, seorang mantan atlet menarik perhatiannya. Ia wanita cantik, yang menyerah dengan kenyataan pahitnya hidup. Kemudian, menjadi seorang konsultan soal cinta juga. Hoon Nam bertemu dengan wanita yang memiliki kisah sama, pekerjaan sama, dan juga masa lalu sama. Tentu saja, cerita dalam drama ini unik dan lucu.

sinopsis lengkap drama korea 2018 sketch

sinopsis lengkap drama korea 2018 sketch ~ Kali ini admin akan hadirkan tuk kalian semua, sebuah ulasan ringan mengenai drama Korea yg sedang atau akan tayang. Iya, sebab jika menurut jadwal sih, dia akan tayang di pertengahan atau sekitar tanggal 20 Mei. Namun, kita semua tetap menunggu yg terbaik. Nah, kali ini admin akan hadirkan sinopsis dari Sketch. Di tayang di bulan Mei 2018. Admin yakin kalian sudah paham dengan semua ini. Nah, banyak yg bilang ini ialah drama terbaik 2018.
sinopsis lengkap drama korea 2018 sketch
Oke, kita akan bahas mulai dari sinopsis drama korea yg satu ini, sampai soal daftar pemain dan informasi film. Nah, semuanya akan admin bahas secara lengkap. Kemudian, kalian pula sudah pasti tahu, jika drama menarik di bulan Mei ada banyak. Serta masih banyak drama yg tak kalah menarik. O, ya, perlu kalian tahu, drama Korea hadir setiap bulan. Dan sudah banyak banget yg tahu. Jadi, sekarang kita cek saja pada intinya, yuk. Semoga bermanfaat tuk kalian semua.

Sinopsis Drama Korea Terbaik Sketch 2018

Drama ini mengisahkan tentang terbunuhnya tunangan Kang Dong-Soo’s. Padahal dia ialah mantan pasukan khusus Korea. yg kemudian bekerja sebagai detektive di Korea Selatan. Usut punya usut, ternyata pembunuhan ini ada hubungannya dengan masa lalu Kang Dong-Soo’s. Nah, dari sini, dia bekerja sama dengan seorang detektive wanita yg memiliki kekuatan aneh namun ajaib.

Si detektive wanita, memiliki kekuatan tuk melihat kejadian tiga hari kedepan. Nah, keduanya bahu membahu tuk mencari pembunuh tunangan Kang Dong-Soo’s. Apakah semuanya dapat diungkap? ternyata, masih banyak pula pembunuhan misterius yg terjadi. Jadi, drama ini trailer dan aksi.

Informasi Drama sketch:

  • Judul Drama : Sketch
  • Genre drama: Action, Detective
  • Episode tayang: 16 (To Be Confirmed)
  • Broadcast network: jTBC
  • Broadcast period: 2018-May-25 to 2018-July-14
  • Air time: Friday & Saturday 23:00

Daftar Pemain/Pemeran drama Sketch:

  • Jung Jin Young sebagai Jang Tae Joon
  • Kang Shin Il sebagai Moon Jae Hyun
  • Rain sebagai Kang Dong Soo
  • Lee Sun Bin sebagai Yoo Shi Hyun
  • Lee Dong Gun sebagai Kim Do Jin
  • Im Hwa Young sebagai Oh Young Sim
Sekian informasi yg dapat kami hadirkan tuk kalian semua. Admin akan kembali lagi dengan informasi yg tak kalah menarik. Sekian dan sampai jumpa pada kesempatan yg akan datang.

sinopsis lengkap drama korea come here and hug me

sinopsis lengkap drama korea come here and hug me ~ Sinopsis paling ditunggu pada bulan Mei adalah, sinopsis drama Korea Come and huge me. Dan seperti biasa, admin akan hadirkan pula ulasan mengenai daftar pemain dan yg lain. Namun, tentu saja tak akan semuanya dihadirkan kali ini melainkan bertahap. Nah, drama ini memang spesial. sebab sudah banyak banget yg request kepada admin tuk mengulas dari banyak sisi. Admin baru bisa berikan kali ini bisa hadirkan tuk sobat semua.
sinopsis lengkap drama korea come here and hug me
sinopsis lengkap drama korea come here and hug me
Nah, sobat fans Kdrama sekalian. tuk informasi pemain, akan admin hadirkan di lain kesempatan. Makanya, tetap tunggu ya. Sedikit informasi, k-drama ini memiliki genre drama korea romantis. Tapi, bukan hanya di situ, seperti biasa, admin akan hadirkan ulasan ringkas dari banyak sisi. Semoga kalian semua bisa bersabar. Mari kita cek saja selengkapnya, semoga bermanfaat.

Sinopsis Drama Korea Come and Hug Me

Kisahnya adalah mengenai sepasang kekasih yg mengalami luka hati di masa lalu. Sepasang kekasih tersebut adalah When Do-Jin (Chang Ki-Yong) dan Jae-Yi (Jin Ki-Joo). Keduanya teman semasa SMA. Dan keduanya saling mencintai. Namun, orang tua When Do Jin adalah seorang psikopat. Dan tak ada yg tahu, kalau ayahnya akhirnya membunuh orang tua Jae Yi. Lalu, Jae Yi mengalami trauma berkepanjangan. Meski akhirnya ia menjadi aktris terkenal, tapi ia belum bisa melupakan semunya.

Berbeda dengan When Do-Jin (Chang Ki-Yong). Ia kemudian jadi seorang detektive terkenal dan sudah berubah menjadi pemuda tampan. When Do-Jin (Chang Ki-Yong) berusaha menyembuhkan luka masa lalu kekasihnya, dengan menyambung hubungan kembali. Dan membantu keluarga itu dengan baik. Tetapi, semuanya menjadi mustahil.

When Do-Jin (Chang Ki-Yong) dan Jae-Yi (Jin Ki-Joo) memang kembali bertemu lagi. Tapi apakah keduanya akan mampu menyambung cinta masa lalu? sedangkan Jae Yi sedang mengalami trauma yg berkepanjangan. Oke, kita akan cek selengkapnya.

Informasi Film come here and hug me:

  • Judul Drama: Come and Hug Me
  • Revised romanization: Yiriwa Anajwoe
  • Hangul: 이리와 안아줘
  • Direktur: Choi Joon-Bae
  • Penulis skenario: Lee A-Ram
  • Jaringan: MBC
  • Episode:
  • Tanggal rilis: 16 Mei 2018
  • Runtime: Wednesdays & Thursdays 22:00 (35 minutes each / 2 episodes per day)
  • Bahasa: Korean
  • Negara: South Korea

Daftar Pemain come here and hug me:

  • Kim Kyung-Nam – Yoon Hyun-Moo
  • Kim Sang-Woo – Yoon Hyun-Moo (young)
  • Seo Jung-Yeon – Chae Ok-Hee
  • Choi Ri – Chae So-Jin
  • Lee Ye-Won – Chae So-Jin (young)
  • Lee Da-In – Lee Yeon-Ji
  • Kwon Hyuk-Soo – Kim Jong-Hyun
  • Yoon Jong-Hoon – Gil Moo-Won
  • Jung Yoo-An – Gil Moo-Won (young)
  • Park Soo-Young – Pyo Baek
  • Jung Da-Hye – Cheon Se-Kyung
  • Park Joo-Mi – Ji Hye-Won
  • Kim Seo-Hyung – Park Hee-Young
  • Yoon Ji-Hye – Han Ji-Ho
  • Jung In-Gi
Sekian informasi yg bisa admin hadirkan. Lalu, jika kalian ingin mendapatkan informasi yg lain, yg lebih menarik jangan lupa tuk tetap stay. Kami akan kembali dengan informasi yg lebih menarik.

Jumat, 18 Mei 2018

Sinopsis Serial Drama Populer Please Come Back, Mister

Sinopsis Drama Korea - Please Come Back, Mister merupakan serial drama Korea bergenre fantasi romence komedi yg mengisahkan tentang kesempatan kehidupan kedua setelah kematian. Meskipun mengusung konsep cerita yg dikemas sangat apik dan menyuguhkan para aktris dan aktor terkenal, tapi sayangnya drama ini kalah telak dari serial saingannya, yaitu Descendants of The Sun yg dibintangi Song Hye Kyo.

Drama yg dalam Bahasa Korea disebut dengan Come Back Ahjussi ini dirilis pada tahun 2016 silam dan dibintangi oleh sederetan aktor serta aktris papan atas terkenal seperti Rain, Kim In Kwon, Kim Soo Ro, Oh Yeon So, Lee Min Jung Honey Lee, dan Lee Ha Nui. Meskipun gaungnya kurang terdengar, tapi drama ini sangat direkomendasikan kepada pencinta serial K-Drama sebab memang sangat bagus.

Sinopsis Please Come Back, Mister
Please Come Back, Mister

menjadi peminat drama Korea, tentu Anda sudah tak asing lagi dengan aktor Rain, bukan? 12 tahun yg lalu, Ia dan Hye Kyo pernah terlibat dalam sebuah drama korea romantis berjudul "Full House" dan mendulang kesuksesan. sebab drama ini menduduki peringkat rating sangat tinggi dan telah diadaptasi ke berbagai bahasa.

Please Come Back, Mister mengisahkan tentang seorang pria bernama Kim Young Soo (Diperankan Kim In Kwon). Ia merupakan sosok dari suami yg sangat penyayang dan cinta keluarga. Young Soo bekerja keras demi memberikan kehidupan yg bahagia tuk anak dan istrinya. Di samping itu, Young Soo juga seorang yg sangat loyal dengan pekerjaannya dan akhirnya membuatnya sering ingkar janji.

sebab sifat Young Soo yg selalu mementingkan urusan pekerjaan, hal ini membuat istrinya (Diperankan Lee Min Jung) tak tahan lagi dengannya. Hingga pada suatu hari, istrinya menjadi sangat emosi dan akhirnya tak bisa lagi menahan dirinya. sebab tertekan dengan sikap istri dan juga pekerjaan yg semakin menumpuk, Young Soo menjadi suka minum alkohol.

Hingga pada puncaknya, saat ia sedang memperbaiki letak banner di perusahaan tempatnya bekerja dalam keadaan mabuk, Young Soo mengalami kecelakaan dan meninggal. Tapi ternyata kehidupan setelah matinya malah nyaris membuatnya sengsara sebab Young Soo malah mendapatkan sebuah tiket tuk menuju neraka. yg artinya ia akan kekal abadi dalam penderitaan.

Young Soo yg merasa bahwa selama hidupnya telah melakukan perbuatan baik tak terima dengan hal ini. Sementara di lain pihak, Han Gi Tak (Diperankan oleh Kim Su Ro) yg merupakan seorang lelaki jahil malah mendapatkan sebuah tiket tuk pergi ke surga. Dengan alasan bahwa Gi Tak sudah melunasi dosanya sebab ia mengalami kematian yg sangat tragis.

Tapi pada akhirnya Young Soo pun mendapatkan sebuah pencerahan tuk menuju ke surga ketika dia menyesali segala perbuatan yg ia lakukan. Dimana Young Soo terlalu fokus pada kefanaan dunia sehingga membuat tubuhnya sendiri tersiksa sebab menderita berbagai penyakit. Ia dianggap terlalu mementingkan duniawi dan mengabaikan dirinya sendiri.

Kembali ke Kehidupan Dunia

tak berhenti sampai disitu, keseruan drama Please Come Back, Mister ini baru bermula ketika dalam kereta yg akan membawa perjalanan mereka menuju surga, Young Soo dan Gi Tak malah kompak terjun. Mereka merasa harus menuntaskan beberapa urusan dunia yg belum sempat selesai. Pada episode inilah petualangan drama ini dimulai.
Malaikat yg bernama Ma Ya (Diperankan oleh Ra Mi Ran), Young Soo dan Gi Tak kemudian dikembalikan pada kehidupan bumi tapi dengan tubuh berbeda. Kedua orang tersebut hanya diberi batas waktu dua bulan tuk menyelesaikan urusannya. Tapi dengan syarat, bahwa mereka tak boleh membocorkan identitas dirinya serta tak diperbolehkan ntuk melakukan balas dendam.

Young Soo yg dulunya memiliki tampang pas-pasan, kini mendapat tubuh baru dari pria bernama Lee Hae Joon (Diperankan oleh Rain) yg tampan, macho dan sangat menarik. Sedangkan Gi Tak mendapatkan tubuh seorang wanita yg cantik bernama Hong Nan (Diperankan Oh Yeon Seo), yg tentunya sangat bertolak belakang dengan kepriadiannya yg begal.

Dengan tubuh barunya menjadi Hae Joon, Young Soo mau membuktikan bahwa ia bukan mati sebab bunuh diri dan ia pun tak pernah menerima suap dari klien semasa hidupnya. Di lain sisi, Gi Tak sangat mau membuat wanita yg dicintainya Song Yi Yeon (Diperankan Honey Lee) merasa bahagia. sebab Yi Yeon bersuamikan seorang pria bengis yg telah menghancurkan karirnya menjadi aktris.

Dalam drama Please Come Back, Mister ini, Young Soo kemudian memanfaatkan posisi Hae Joon menjadi seorang manajer di sebuah Departemen Store tuk membantu Da Hye yg adalah istrinya. Disini, Da Hye merasa sesuatu yg berbeda sebab Hae Joon selalu membuatnya teringat pada suaminya sudah meninggal.
Tapi tak disangkal bahwa ia mulai menyukai pria tersebut, terlebih melihat kedekatannya dengan sang anak dan mertua. Sementara itu, Gi Tak juga terus berusaha tuk membantu Yi Yeon mendapatkan kesuksesan karirnya lagi. Ia sengaja menjadi seorang wanita yg sangat menyebalkan dengan terus menampakkan dirinya di depan Yi Yeon sehingga membuatnya kesal.

Pada akhir episodenya, drama ini berakhir dengan mengharukan. sebab saat itu Yi Yeon mengetahui bahwa Hong Nan adalah Gi Tak. Ia meminta Gi Tak tuk tak meninggalkannya sementara Ma Ya sudah berada di antara mereka. Gi Tak perlahan memudar, begitu pula dengan Hong Nan disertai isak tangis Yi Yeon. Sesaat setelahnya, Yi Yeon tersadar dan merasa asing dengan tempat dimana ia berdiri.

Kamis, 17 Mei 2018

Sinopsis Drama Jepang Princess Jellyfish {2018}

Kali ini beralih pada dorama terbaik yg bisa dijadikan rekomendasi tontonan menarik. Tepatnya itu dorama Princess Jellyfish. Buat yg penasaran pengen ngekepoin drama yg satu ini, bisa langsung simak sedikit informasi yg sudah admin kumpulkan di bawah ini. Cekidot...

Sinopsis Drama Jepang Princess Jellyfish
Sinopsis Drama Jepang Princess Jellyfish

Detail Dorama Princess Jellyfish
  • Judul Drama: Princess Jellyfish
  • Romaji: Kuragehime
  • Japanese: 海月姫
  • Director: Junichi Ishikawa
  • Writer: Akiko Higashimura (manga),Yuichi Tokunaga
  • Network: Fuji TV
  • Episodes: 10
  • Tanggal Rilis : 15 Januari 2018 sampai 19 Maret 2018
  • Waktu tayang : Senin. 21:00
  • Bahasa : Jepang
  • Negara : Japan

Pemeran Dorama Princess Jellyfish
  • Kyoko Yoshine menjadi Tsukimi Kurashita
  • Koji Seto menjadi Kuranosuke Koibuchi
  • Asuka Kudo menjadi Shu Koibuchi
  • Haruka Kinami menjadi Jiji Sama

Sinopsis drama Princess Jellyfish


Drama yg diangkat dari kisa manga populer ini bercerita tentang Tsukimi Kurashita (diperankan oleh Kyoko Yoshine) yg baru berusia 20 tahun tapi hampir tak bisa melihat apabila tanpa kacamatanya. Dia datang ke Tokyo dari Prefektur Kagoshima tuk menjadi ilustrator, tetapi dia tak menghadiri kuliah atau menjual ilustrasinya.

Tsukimi Kurashita tinggal di apartemen umum. Di apartemen, hanya perempuan tipe otaku yg tinggal di sana. Tsukimi Kurashita suka ubur-ubur sebab kenangan yg dia miliki dengan mendiang ibunya.

Suatu hari, sebab ubur-ubur, Tsukimi Kurashita bertemu Kuranosuke Koibuchi (diperankan oleh Koji Seto). Dia suka fashion dan hobinya adalah berpakaian seperti wanita. Dia juga bertemu kakak Kuranosuke, Shu Koibuchi (diperankan oleh Asuka Kudo). Hidupnya segera berubah sebab mereka.

Rabu, 16 Mei 2018

Sinopsis Drama Korea About Time {2018}

Fans drama korea memang kayaknya beneran di manjain dengan drama drama terbaru yg bagus bagus ya. Salah satu diantaranya adalah drama About Time. yg merupakan drama yg admin tunggu kemunculannya. Buat yg penasaran pengen kepo, bisa deh simak sedikit info dari admin berikut ini.

Sinopsis Drama About Time
Sinopsis Drama About Time

Detail drama About Time
  • Judul drama : About Time
  • Hangul: 멈추고 싶은 순간: 어바웃타임
  • Total Ep : 16
  • Broadcast network : TVN
  • Tayang pada : Senin & Selasa : 21:30
  • Release Date: May 21, 2018
  • Bahasa : Korea
  • Negara : Korea selatan

Pemeran drama About Time
  • Lee Sang Yoon menjadi Lee Do Ha
  • Lee Sung Kyung menjadi Choi Michaela
  • Lee Seo Won menjadi Jo Jae Yoo
  • Im Se Mi menjadi Bae Soo Bong
  • Han Seung Yeon menjadi Jeon Sung Hee
  • Ro Woon menjadi Choi Wi Jin
  • Kim Hae Sook menjadi Oh So Nyeo
  • Na Young Hee menjadi Jin Ra Hee
  • Jeong Dong Hwan menjadi Lee Sun Moon

Sinopsis drama About Time


Kisah seorang wanita yg memiliki kemampuan tuk melihat berapa lama seseorang telah pergi dalm hidupnya dan pria yg dia temui yg entah bagaimana memiliki kemampuan tuk menghentikan waktu pribadinya. Cinta mereka akan menentukan nasibnya.

Choi Michaela (diperankan oleh Lee Sung Kyung) adalah seorang aktris musikal yg memiliki kemampuan khusus tuk melihat rentang kehidupan seseorang. Dia bertemu seorang pria, Lee Do Ha (diperankan oleh Lee Sang Yoon) yg memiliki kemampuan tuk menghentikan jamnya, dan keduanya jatuh cinta satu sama lain.

Senin, 14 Mei 2018

Sinopsis Drama Korea Lawless Lawyer {2018}

Kalau di ingat-ingat, TvN sekarang makin sering menampilkan drama drama yg bagus lho. Salah satu yg paling admin tunggu adalah drama Lawless Lawyer. Drama korea genre Thriller. yg penasaran detailnya bisa simak sedikit info dari admin berikut ini.

Sinopsis Drama Korea Lawless Lawyer
Sinopsis Drama Korea Lawless Lawyer

Detail drama Lawless Lawyer
  • Judul drama : Lawless Lawyer
  • Hangeul: 무법 변호사
  • Genre: Legal, Thriller
  • Episodes: 16 (To Be Confirmed)
  • Broadcast network: tvN
  • Periode tayang : 12 Mei 2018 sampai 1 Juli 2018
  • Waktu tyang: Sabtu dan minggu. 21:00
  • Bahasa : Korea
  • Negara : Korea Selatan
Pemeran drama Lawless Lawyer
  • Lee Joon Gi menjadi Bong Sang Pil
  • Seo Ye Ji menjadi Ha Jae Yi
  • Lee Hye Young menjadi Cha Moon Sook
  • Choi Min Soo menjadi An O Joo
  • Kim Byung hee menjadi Tae Gwang Soo
  • Yum Hye Ran menjadi Nam Soon Ja
  • Shin Eun Jung menjadi Choi Jin Ae

Sinopsis drama Lawless Lawyer


Bong Sang Pil (diperankan oleh Lee Joon Ki) adalah mantan anggota geng, tetapi sekarang ia bekerja menjadi pengacara. Tak hanya itu, Bong Sang pil bahkan memiliki salah satu tingkat kemenangan teratas menjadi pengacara.

Bong Sang Pil akan memanfaatkan celah dalam hukum. Dia berdiri di depan pengadilan tuk balas dendam ibunya, menentang kekuatan absolut.

Minggu, 13 Mei 2018

Sinopsis Drama Korea Criminal Minds {2017}

Drama korea tema kriminal yg bagus tuk di tonton salah satunya adalah drama Criminal Minds yg tayang pada 2017 lalu. Ceritanya bagus, dan kebetulan udah ending. Jadi nggak perlu nunggu kemunculannya. yg penasaran pengen kepo tentang ceritanya, bisa simak sedikit info dari admin berikut ini.


Detail Drama Criminal Minds
  • Judul Drama: Criminal Minds
  • Hangul: 크리미널 마인드
  • Genre: Crime, Police, Investigation
  • Broadcast network: tvN
  • Episodes: 20
  • Broadcast period: 2017-July-26 to 2017-Sep-28
  • Air time: Wednesday & Thursday 22:50

Pemeran drama Criminal Minds
  • Lee Joon Ki menjadi Kim Hyun Joon
  • – Kang Yi Suk menjadi Hyun Joon (Muda)
  • Son Hyun Joo menjadi Kang Ki Hyung
  • Moon Chae Won menjadi Ha Sun Woo
  • – Jung Ye In menjadi Sun Woo (Muda)
  • Yoo Sun menjadi Na Na Hwang
  • Lee Sun Bin menjadi Yoo Min Young
  • Go Yoon menjadi Lee Han
  • Kim Young Chul menjadi Baek San

Sinopsis drama Criminal Minds


Drama korea Criminal Minds merupakan sebuah drama remake dari drama CBS Amerika yg sudah lama ada ‘Criminal Minds‘. Drama ini adalah tentang profiler yg sangat terlatih yg melacak penjahat tuk memecahkan kasus.

Hyeon joon (diperankan oleh Lee Joo gi), dan pengalamannya selama ancaman bom teroris. yg setahun kemudian Hyeon- joon menjadi seorang polisi biasa. Kemudian, divisi pembuatan profil kriminal khusus di penegak hukum Korea Selatan menaruh perhatian pada kasus Hyeon joon, yg melibatkan seorang pembunuh berantai.

Sementara dilain sisi masih ada Gi hyeong (diperankan oleh Son Hyun joo) adalah orang yg bertanggung jawab, Seon-woo (diperankan oleh Moon Chae won) adalah anggota tim yg paling banyak berbicara dengan Hyeon-joon.

Sabtu, 12 Mei 2018

Sinopsis Film Korea Be with You {2018}

Beralih pada Film korea yg bisa dijadikan tontonan menarik, kali ini admin mau share info soal Film Be with You. Sebuah drama yg diangkat dari sebuah novel. yg penasaran gimana detail ceritanya bisa simak langsung infonya dibawah.

Sinopsis drama Be with You
Sinopsis Film Be with You

Detail Film Be with You
  • Judul Film : Be with You / Now, I Am Coming to See You
  • Hangul: 지금 만나러 갑니다
  • Director: Lee Jang-Hoon
  • Writer: Takuji Ichikawa
  • Producer: yg Soo-Jung, Kim Jae-Joong
  • Cinematographer: Jo Sang-Yoon
  • Tanggal Rilis : 14 Maret 2018
  • Waktu tayang: 131 min.
  • Distributor: Lotte Entertainment
  • Bahasa : Korea
  • Negara : Korea Selatan
Pemeran Film Be with You
  • So ji sub menjadi Woo Jin
  • Son Ye Jin menjadi Soo a
  • Kim Ji Hwan menjadi Ji Ho
  • Ko Chang Seok menjadi Hong Goo
  • Lee Joon Hyuk menjadi instruktur renang Choi
  • Son Yeo Eun menjadi Hyun Jung
  • Park Seo Joon menjadi Ji Ho (dewasa)
  • Gong Hyo jin menjadi Han Bok Nyeo

Sinopsis Film Be with You


Woo Jin (diperankan oleh So Ji Sub) merawat putranya Ji Ho (diperankan oleh Kim Ji Hwan) sendirian setelah istrinya Soo A (diperankan oleh Son Ye Jin) meninggal. Sebelum dia meninggal, dia berjanji akan kembali pada hari hujan satu tahun kemudian.

Satu tahun kemudian, Soo-A muncul lagi, tetapi dia tak ingat apa-apa.

Jumat, 11 Mei 2018

Sinopsis Film Korea Champion {2018}

Biar nggak melulu bahas soal drama korea, kali ini admin mau share tentang film terbaru korea yg tayang pada Mei 2018 ini. Tepatnya itu film Champion. tuk yg pengen ngekepoin detailnya bisa simak langsung sedikit informasi dari admin berikut ini.

Sinopsis Film Korea Champion
Sinopsis Film Korea Champion

Detail film Champion
  • Judul film : Champion
  • Hangul: 챔피언
  • Director: Kim Yong-Wan
  • Writer: Kim Yong-Wan
  • Producer: Han Dong-Hwan
  • Cinematographer: Yoo Ji-Sun
  • Tanggal Rilis : 1 Mei 2018
  • Runtime: 108 min.
  • Distributor: Warner Bros.
  • Bahasa : Korea
  • Negara Korea Selatan
Pemeran Film Champion
  • Ma Dong Seok menjadi Mark
  • Kwon Yool menjadi Jin Ki
  • Han Ye Ri menjadi Soo Jin
  • Choi Seung Hoon menjadi Joon Hyung
  • Ok Ye Rin menjadi Joon Hee
  • Yang Hyun Min menjadi Yoo Chang Soo
  • Nam Yeon Woo menjadi Team Leader Kim
  • Kang Shin Hyo menjadi Combo
  • Lee Kyoo Ho menjadi Punch
  • Kang Seung Hyun menjadi Joo Yeon
  • Park Sun Ho menjadi Jason Kim

Sinopsis Film Korea Champion


Mark (diperankan oleh Ma Dong Seok) adalah seorang atlet legendaris dan ia bercita - cita tuk menjadi seorang juara. Sementara di lain sisi, Jin Ki (diperankan oleh Kwon yool) adalah seorang promotor dan yg memimpikan pengalaman mengubah hidupnya dengan bantuan mark.

Sampai kemudian, adik Jin Gi, Soo Jin (diperankan oleh Han Ye Ri) dan anak anaknya muncul. Tantangan akan ditemukan lebih dari sekedar panco.

Kamis, 10 Mei 2018

Profil dan Biodata Lengkap Seo Ye Ji {Aktris Korea}

Salah satu dari sekian banyak aktris cantik korea yg paling admin suka adalah Seo Ye Ji. Ngefans sejak melihat ia bermain dalam drama moorim school, langsung suka aja gitu. Alhasil, nyari deh semua drama drama yg ia perankan.

Profil dan Biodata Lengkap Seo Ye Ji
Profil dan Biodata Lengkap Seo Ye Ji

Seo Ye Ji lahir pada 6 April 1990 di korea selatan. Memiliki golongan darah O dan berzoidak Aries. Tinggi Seo Ye Ji sendiri adalah 169 cm.

Karir Seo Ye Ji dalam dunia entertain dimulai sejak ikut berperan dalam drama sitcom Potato Star 2013QR3 yg tayang pada 2013/2014 lalu yg ditayangkan oleh TvN dimana ia berperan menjadi Na soo Young.

Tak hanya berperan dalam drama, Seo Ye Ji juga banyak terlibat dalam film layar lebar. Pasangan main Seo Ye Ji sendiri juga merupakan aktor dan aktris ternama korea. Detail lengkap bisa simak di bawah.

Biodata Seo Ye Ji

  • Nama : Seo Ye Ji
  • Hangul: 서예지
  • Tanggal lahir : 6 April 1990
  • Tempat lahir : Korea Selatan
  • Tinggi : 169 cm
  • Golongan darah : O

Daftar Drama Seo Ye Ji
  • Lawless Lawyer | Moobeob Byeonhosa (tvN / 2018) menjadi Ha Jae Yi
  • Save Me | Goohaejwoe (OCN / 2017) menjadi Im Sang Mi
  • Hwarang (KBS2 / 2016-2017) menjadi Princess Sookmyung
  • Another Miss Oh | Ddo Ohhaeyoung (tvN / 2016) menjadi Seo Hee (ep.15)
  • Moorim School | Moorimhakgyo (KBS2 / 2016) menjadi Sim Soon Duk
  • Last (JTBC / 2015) menjadi Shin Na Ra
  • Super Daddy Yul (tvN / 2015) menjadi Hwang Ji Hye
  • Diary Of A Night Watchman | Yagyungkkoonilji (MBC / 2014) menjadi Park Soo Ryeon
  • Potato Star 2013QR3 | Kamjabyeol 2013QR3 (tvN / 2013-2014) menjadi No Soo Young

Daftar film Seo Ye Ji
  • The Bros | Buradeo (2017) menjadi Sa-Ra
  • Another Way | Dareun Gili Itda (2017) menjadi Jung-Won
  • Seondal: The Man Who Sells the River | Bongyi Kimseondal (2016) menjadi Gyu-Young
  • Circle of Atonement | Bimil (2015) menjadi Kang Yoo-Sin
  • The Throne | Sado (2015) menjadi Queen Jungsoon

TV Movies Seo Ye Ji
  • Drama Special: The Three Female Runaways | Se Yeoja Gachulsodong (KBS / 2014) menjadi Su Ji

Rabu, 09 Mei 2018

Sinopsis Film Jepang After the Rain {2018}

Beralih pada info seputar film terbaru jepang yg diangkat dari manga populer, tepatnya film After the Rain. Pembuatan film dimulai pada 15 November 2017 dan selesai akhir Desember 2017. yg penasaran simak sedikit info dari admin langsung ke bawah.

Sinopsis Film Jepang After the Rain
Sinopsis Film Jepang After the Rain

Detail Film After the Rain
  • Judul Film : After the Rain / Love is Like After the Rain
  • Romaji: Koi wa Ameagari no You ni
  • Japanese: 恋は雨上がりのように
  • Director: Akira Nagai
  • Writer: Jun Mayuzuki (manga), Riko Sakaguchi
  • Rilis pada : 25 Mei 2018
  • Bahasa : Jepang
  • Negara : Jepang
Pemeran film After the Rain
  • Nana Komatsu menjadi Akira Tachibana
  • Yo Oizumi menjadi Masami Kondo
  • Nana Seino menjadi Haruka Kiyan
  • Hayato Isomura menjadi Ryosuke Kase
  • Shono Hayama menjadi Takashi Yoshizawa
  • Honoka Matsumoto menjadi Yui Nishida
  • Maika Yamamoto menjadi Mizuki Kurata
  • Mari Hamada menjadi Kubo
  • Shigeyuki Totsugi menjadi Chihiro Kujo
  • Yo Yoshida menjadi Tomoyo Tachibana

Sinopsis Film After the Rain


Film live action jepang After the Rain ini bercerita tentang Akira Tachibana (diperankan oleh Nana Komatsu) yg merupakan seorang siswa SMA berusia 17 tahun. Dia pernah menjadi atlet yg menjanapabilan tetapi cedera yg dialaminya telah mencegahnya tuk mengambil bagian di trek dan lapangan.

Suatu hari, Akira Tachibana pergi ke restoran keluarga dan manajer berbicara kepadanya dengan suara lembut. Ini membuat Akira Tachibana mulai bekerja paruh waktu di restoran. Manajer adalah Masami Kondo berusia 45 tahun (diperankan oleh Yo Oizumi) dan dia bercerai dengan seorang anak. Akira Tachibana jatuh cinta padanya.

Sinopsis Lengkap Memories of The Swords (2015)

Memories of The Swords (2015)
Rilis: 13 Agustus 2015
Negara: Korea Selatan
Bahasa: Korea
Sutradara: Park Heung-Sik
Produser: Lee Dae-Hee, Jung Geum-Ja, Kim Hyun-Chul, Kim Joo-Kyung
Penulis: Choi A-Reum, Park Heung-Sik
Pemeran: Lee Byung-Hun, Kim Go-Eun, Jeon Do-Yeon, Lee Joon-Ho, Lee Kyoung-Young, Bae Soo-Bin, Kim Tae-Woo, Kim Soo-Ahn, Moon Sung-Geun
Sinematografi: Kim Byung-Seo
Distributor: Lotte Entertainment.

Sinopsis Lengkap Memories of The Swords (2015)

Plot Memories of The Swords
Seol-Hee (Kim Go-Eun) mendatangi arena silat saat itu Yool (Lee Joon-Ho) sedang bertarung. Seketika Seol-Hee memasuki arena dan mempertunjukan kemampuannya dihadapan oleh Yoo-Baek/ Deok-Ki (Lee Byung-Hun). Pertunjukkan ini menyebar hingga di telinga Ibu Seol-Hee yaitu Seol-Rang (Jeon Do-Yeon).

Sesaat kemudian Yoo-Baek menghampriri Seol-Hee yang berusaha kabur. Yoo-Baek menanyakan namanya dan siapa gurunya. Seol-Hee lalau berbohong menjelaskan bahwa namanya Gam-Cho dan dia tidak ingin menyebutkan nama gurunya. Yoo-Baek mengajaknya untuk bertarung dan memintanya untuk mengeluarkan tiga jurusnya.

Saat mereka bertarung Yoo-Baek menyadari bahwa Seol-Hee adalah murid dari Seol-Rang. Malam harinya, Seol-Hee tiba di kediaman dan bertemu dengan Seol-Rang yang telah menunggu di depan pintu. Saat itu Seol-Hee menjelaskan bahwa dia bertemu dengan pendekar bangsawan yang bertanya siapa gurunya.

Seol-Hee lalu berjanji kepada Seol-Rang untuk tidak mengulangi hal tersebut. Seol-Rang menjelaskan kepada Seol-Hee bahwa dirinya memiliki dua musuh yaitu orang yang telah dia temui dan satu lagi yang selalu bersama dengannya bertahun-tahun. Seol-Rang lalu menunjukkan sebuah pedang miliknya. Flash back tiga pedang legendaris Seol-Rang, Deok-Ki, dan Poong-Chun (Bae Soo-Bin).

Saat itu mereka bertarung dan menangkap Jon-Bok (Kim Tae-Woo) mereka lalu menemui Gubernur Lee ayah dari Jon-Bok meminta untuk mendengarkan suara rakyat. Namun saat itu Poong-Chun sang pemimpin diikhianati oleh Seol-Rang dan Deok-Ki dengan membunuhnya begitu pula dengan istrinya. Kembali di masa sekarang, Seol-Rang menjelaskan pedang yang sedang dipegang oleh Seol-Hee salah satu pedang yang membunuh orang-tuanya. Sehingga membuat Seol-Hee merasa terpukul.

Suatu hari Deok-Ki pergi menemui sang raja untuk mengajukan menjadi seorang jendral dan saat itu dia juga bertemu kembali dengan Jon-Book. Deok-Ki diminta untuk menunjukkan kemampuannya dan dia pun berhasil membuat Raja menyukainya. Yool menemui Deok-Ki dan meminta drinya menjadikannya Kolonel. Deok-Ki memberikan syarat dengan membunuh Jendral Jon-Bok menggunakan racun.

Yool berhasil melaksanakan perintah dari Deok-Ki. Beberapa hari selanjutnya, Seol-Hee datang melakukan pemberontakan untuk menemui Deok-Ki. Deok-Ki menghunuskan pedang ke tubuh Seol-Hee dan membuangnya ke sungai. Seol-Rang menolong Seol-Hee dan saat itu dia bertemu pasukan dari Deok-Ki sehingga Seol-rang harus bertarung sementara Seol-Hee dibawa pergi oleh guru (Lee Kyoung-Young) dari Seol-Rang, Deok-Ki dan Poong-Chun.

Seol-Rang dibawa ke tangan Deok-Ki yang dulu adalah mereka sepasang kekasih. Deok-Ki mengatakan kepada Seol-Rang bahwa dia akan segera menikahi putri Raja yang kemudian akhirnya Seol-Rang akan merasakan penyesalan untuk selamanya. Deok-Ki lalu menemui sang Raja meminta agar dinikahkan dengan putrinya dan Deok-Ki mengancam akan membunuh Raja jika tidak menuruti permintaannya. Sang Raja menuruti permintaan dari Deok-Ki.

Sementara Seol-Hee teru berlatih bersama dengan sang Guru. Suatu ketika Gurunya menjelaskan fakta yang mengejutkan kepada Seol-Hee bahwa dirinya merupakan anak dari Seol-Rang dan Deok-Ki. Sehingga membuat Seol-Hee merasa terkejut dan frustrasi. Deok-Ki yang bersiap untuk melangsungkan pernikahan dengan putri Raja, Seol-Hee muncul untuk melakukan pemberontakan sehingga terjadi perkelahian Deok-Ki dan Seol-Hee.

Ketika mereka bertarung, Seol-Rang di tengah-tengah mereka sehingga Seol-Rang terkena tusukan pedang Deok-Ki. Seol-Rang perlahan berjalan mendekati memeluk Deok-Ki. Seol-Hee sambil menangis menghunuskan ke badan Seol-Rang dan menembus ke tubuh Deok-Ki mereka berdua tewas sementara Seol-Hee tidak dapat menahan rasa sedihnya.

Selasa, 08 Mei 2018

Pemeran utama drama korea Come and Hug Me

Pada postingan sebelumnya admin sudah mengshare sedikit info terkait dengan drama Come and Hug Me yg merupakan salah satu drama yg tayang di tahun 2018 ini. Nah, postingan kali ini masih lanjutan dari postingan tersebut. Tepatnya admin mau share tentang siapa saja pemeran utama drama Come and Hug Me tersebut.

Pemeran Come and Hug Me
Pemeran Drama Come and Hug Me

Yang sudah merasa penasaran bisa langsung simak kebawah.

Pemeran Come and Hug Me
Chang Ki Yong menjadi Chae Do-Jin

  • Chang Ki Yong
    Chang Ki Yong, lahir pada 7 Agustus 1992. Aktor muda ini memiliki tinggi 187 cm. Di drama come and hug me ini, Chang ki yong akan berperan menjadi Chae Do Jin. Seorang detektif yg berusaha tuk menyelesaikan kasusnya dengna baik.
  • Pemeran Come and Hug Me
    Jin Ki Joo menjadi Han Jae Yi
  • Jin Ki joo
    tuk lead female dalam drama Come and Hug Me ini sendiri akan diperankan oleh Ji Ki joo. Artis cantik korea kelahiran 26 Januari 1989 di korea selatan. Artis dengan tinggi 170 cm yg bergolongan darah B ini akan memerankan diri menjadi aktris yg mengalai sedikit trauma sebab kasus pembunuhan yg menimpa orang tuanya.
  • Pemeran Come and Hug Me
    Heo Jun Ho menjadi Yoon Hee Jae
  • Heo Jun Ho
    Heo Jun Ho merupakan artis korea yg lahir pada 14 April 1964 di korea selatan. Di drama come and hug me ini, Hee jun ho akan berperan menjadi Yoon Hee Jae, ayah dari Chae Do jin. Heo Jun ho sendiri merupakan seorang psikopat yg bahkan membunuh orang tua dari kekasih anaknya.

Oke Guys, itulah para aktor dan aktris korea yg akan menjadi pemeran utama drama Come and Hug Me. tuk yg penasaran gimana akting mereka, simak langsung dalam drama tersebut. Sampai jumpa.

Senin, 07 Mei 2018

Sinopsis Drama Korea Sketch {2018}

Diantara drama korea terbaik yg tayang ditahun 2018 ini, salah satunya adalah drama Sketch. Dimana drama ini diperankan oleh aktor dan aktris ternama korea. yg penasaran tentang gimana detail ceritanya bisa langsung simak info dari admin berikut ini. Cekidot guys...

Sinopsis drama Sketch
Sinopsis drama Sketch

Detail drama Sketch
  • Judul Drama : Sketch
  • Genre: Action, Detective
  • Episodes: 16 (To Be Confirmed)
  • Broadcast network: jTBC
  • Broadcast period: 2018-May-25 to 2018-July-14
  • Air time: Friday & Saturday 23:00

Pemeran drama Sketch
  • Rain menjadi Kang Dong Soo
  • Lee Sun Bin menjadi Yoo Shi Hyun
  • Lee Dong Gun menjadi Kim Do Jin
  • Jung Jin Young menjadi Jang Tae Joon
  • Kang Shin Il menjadi Moon Jae Hyun
  • Im Hwa Young menjadi Oh Young Sim

Sinopsis drama Sketch


Drama ini berputar di sekitar detektif ace dan detektif wanita yg dapat membuat sketsa masa depan ketika mereka mencoba tuk menangkap seorang pembunuh berantai.

Tunangna Detektif Kang Dong Soo (diperanakn oleh Rain) terbunuh secara misterius. Dia bekerja dengan seorang (diperankan oleh Lee Sun Bin) yg dapat melihat 3 hari ke depan. Dia membuat sketsa apa yg dilihatnya. Mereka berangkat tuk menangkap si pembunuh.

Kim Do Jin (diperankan oleh Lee Dong Gun) adalah mantan anggota pasukan khusus. Istrinya yg sedang hamil terbunuh dan dia merencanakan balas dendam.

Profil dan biodata lengkap Lee Seo won

Berhubung udah lama nggak share soal biodata artis korea, kali ini admin muncul dengan tema tersebut ya. Tepatnya mau share tentang biodata lengkap Lee Seo won, aktor korea tampan sekaligus imut. Setuju?


Lee Seo won (이서원) lahir pada 17 Februari 1997 Provinsi Jeolla Utara, Korea Selatan. Ia merupakan seorang aktor korea selatan yg memulai karirnya di dunia entertaint sejak 2015 hingga sekarang di bawah naungan agensi Blossom Entertainment.

Lee Seo won lulus Sekolah Menengah Atas (SMA) pada tahun 2015. Namun begitu, ia memutuskan tuk istriahat selama dua tahun baru kemudian melanjutkan pendidikannya kembali dengan masuk ke Universitas Sejong dengan jurusan film pada tahun 2017.

Biodata lengkap Lee Seo won
  • Nama: Lee Seo Won
  • Hangul: 이서원
  • Lahir pada : 17 Februari 1997
  • Tempat lahir : Korea selatan.
  • Profesi : Aktor
  • Agensi : Blossom Entertainment
Daftar film Lee Seo won
  • Man of Will | Daejang Kimchangsoo (2017) menjadi Kim Chun Dong
Daftar Drama Lee Seo won
  • About Time | Meomchoogo Sipeun Soongan: Eobawoottaim (tvN / 2018) menjadi Jo Jae Yoo
  • Last Minute Romance | Makpan Romaenseu (Naver TV Cast / 2017) menjadi Dong-Joon
  • Hospital Ship (MBC / 2017) menjadi Kim Jae-Gul
  • The Liar and His Lover | Geunyeoneun Geojitmaleul Neomoo Saranghae (tvN / 2017) menjadi Seo Chan Young
  • Uncontrollably Fond | Hambooro Aeteuthage (KBS2 / 2016) menjadi No Jik
  • Awl | Songgot (JTBC / 2015) menjadi Lee Soo In (young)
loading...