Senin, 29 Januari 2018

Cara Mudah Kenali Ciri – Ciri Smartphone Android Palsu yang Harus Diketahui

Smartphone, khususnya untuk smartphone yang berbasis Android saat ini memang sangat populer dan marak digunakan. Kepopularitasan smartphone Android pada akhirnya juga membuat banyaknya vendor juga turut memproduksi smartphone jenis ini. Tapi sangat disayangkan bahwa keberadaan smartphone Android yang semakin hari semakin banyak tersebut membuat beberapa oknum yang tidak bertanggung jawab memanfaatkan situasi ini untuk sesuatu yang tak pantas, yakni buat smartphone Android palsu.

Itu artinya buat Anda yang saat ini sedang mencari smartphone Android baru sangat disarankan sekali agar Anda lebih berhati – hati lagi dalam memilih sebuah smartphone Android. Atas dasar itulah pada artikel kali ini kami akan membagikan kepada Anda tentang beberapa cara mudahnya mengenali ciri – ciri smartphone Android palsu agar Anda tidak salah dalam memilih sebuah smartphone Android yang Anda inginkan.

Silakan di simak ulasannya sampai selesai ya!



Cara Mudah Kenali Ciri – Ciri Smartphone Android Palsu yang Harus Diketahui


Perhatikan dengan baik bentuk fisiknya

Cara pertama kenali ciri – ciri smartphone Android asli dan palsu adalah dengan memperhatikan secara langsung bentuk fisiknya. Walaupun sih pembuat smartphone Android palsu sudah membuatnya semirip mungkin dengan smartphone Android asli, akan tetapi tetap saja Anda bisa lihat perbedaannya dari bentuk fisiknya. Anda bisa lihat bentuk smartphone Android yang asli sehingga Anda bisa membedakan mana smartphone Android asli dan palsu saat akan membelinya.

Memastikan nomor IMEI

Setiap smartphone sudah pasti akan memiliki nomor IMEI. Nah, dari sinilah Anda bisa cek keaslian smartphone yang akan Anda beli tersebut. Silakan tekan tombol *06# dari smartphone tersebut sehingga nomor IMEI smartphone akan keluar, setelah itu Anda bisa cocokan dengan nomor yang IMEI yang tertera di kotak atau pun box penjualan. Cara lainnya adalah dengan mengecek nomor IMEI melalui situs imei.info. Apabila terdapat perbedaan antara nomor IMEI yan muncul dengan nomor IMEI yang tertera maka bisa dipastikan smartphone tersebut palsu.

Menggunakan aplikasi pihak ketiga

Aplikasi pihak ketiga yang bisa digunakan untuk mengecek asli atau palsunya sebuah smartphone adalah aplikasi AnTuTu Benchmark. Pada saat menggunakan aplikasi ini Anda akan diberi data dan performa smartphone yang akan Anda beli. Selain AnTuTu Benchmark, Anda juga bisa menggunakan CPU-z untuk mengecek keaslian smartphone Android.

Menguji kamera smartphone Android

Cara mudah lainnya untuk mengenali ciri – ciri smartphone Android palsu yang harus Anda tahu adalah dengan menguji kameranya. Smartphone Android dengan fitur kamera bisa dicek terlebih dulu spesifikasinya. Sehingga dari sini Anda bisa coba dan bandingkan gambar hasil tangkapan dari smartphone dengan spesifikasi kamera yang sudah Anda ketahui. Pengujian lebih lanjut bisa juga dengan memindahkan gambar jepretan ke PC atau komputer berbasis Windows. Dari sinilah Anda bisa klik properties dan detail foto. Apabila didapati keterangan dari detail foto mempunyai data exif yang juga berisikan informasi mengenai smartphone yang digunakan, itu artinya smartphone Android tersebut orisinil.

Demikianlah beberapa cara mudah kenali ciri – ciri smartphone Android palsu yang harus diketahui. Semoga bisa bermanfaat.

Sabtu, 27 Januari 2018

Cara menang dan menjadi iblis di BarbarQ meski kamu seorang pemula

Yoo gaes, masih bermain Clash Royale, saya juga masih bermain. Namun kali ini yang saya ulas ialah game BarbarQ. Game ini sangat mengasyikkan dan membuat saya betah bermain berjam-jam. Awalnya saya sempat frustasi dan emosi karena terus mengalami kekalahan dan tidak pernah sekalipun menjadi rangking 1 serta menjadi iblis.

Hingga pada akhirnya saya menemukan suatu cara dan kombinasi yang membuat saya bisa mencapai rangking pertama beberapa kali permainan. Cara ini sangat cocok untuk digunakan oleh tipe pemain pasif dan menunggu saat yang tepat untuk menyerang lawan. Ok kita lihat saja triknya.

Hero yang dipakai : BarbarQ

Sebelum memulai permainan kamu harus melengkapi BarbarQ dengan skill magnet, untuk mempermudah meningkatkan level hero mu dalam pertarungan. Diawal awal permainan kamu harus melakukan farming saja ( makan jamur ) hingga kamu memperoleh skill penuh dan lever BarbarQ minimal 5. Jika sebelum level itu kamu sudah diserang musuh, maka berusahalah untuk menghindar dengan melemparkan bom atau palu atau roket.

Skill apa saja yang perlu dipakai ?



Dari 2 contoh gambar diatas, skill utama yang harus dipakai ialah magnet ( minimal 2 buah ), dan skil untuk bertahan menggunakan kombinasi ( shield, charging shield dan fire shield / gambar 1 ). Dengan kombinasi tersebut kamu akan memiliki pertahanan terkuat bahkan dengan kombo itu kamu bisa mengalahkan musuh tanpa melakukan serangan secara langsung.

Jika kamu tidak memperoleh ke 3 kombo shield diatas, kamu bisa mengganti salah satunya dengan kombo serangan atau kombo lainnya.


Untuk memperoleh skill ke 3 dan seterusnya , biasanya memerlukan waktu lebih lama, namun kamu bisa mempercepatnya dengan cara menghancurkan bashroom ( mashroom besar dengan bentuk lucu ). Berhati hatilah karena banyak pemain lain melakukan hal itu.

Untuk pet saya menggunakan pet yang membantu mempercepat gerakan ( seperti anak ayam ).

Ketika kamu sudah mendapatkan ke 5 skill dan level hero 5 maka saatnya untuk bertarung. Hindari musuh yang berkelompok dan saling membantu kecuali level hero mu diatas level 11 kamu bisa menghadapi mereka sekalian. Dan saat kamu menjadi iblis tetaplah pertahankan hingga detik detik terakhir, karena ketika waktu akan berakhir semua musuh akan mengincarmu dan berusaha untuk membunuhmu.

Kamis, 25 Januari 2018

Sinopsis drama korea Yeonnam dong 539 {2018}

Masih di awal bulan di tahun 2018 ini, banyak drama drama baru yg bertebaran dan tentunya rekomend tuk di tonton. Salah satunya adalah drama korea Yeonnam dong 539, sebuah drama yg terdiri dari 12 episode. yg penasran sama dramanya bisa simak infonya di bawah ya guys.

Sinopsis Yeonnam dong 539
Sinopsis Yeonnam dong 539

Detail drama Yeonnam dong 539
  • Drama: Yeonnam-dong 539
  • Revised romanization: Yeonnamdong 539
  • Hangul: 연남동 539
  • Director: Kang Hoon, Han Yool
  • Writer: Kim Jin-Kyung, Lee Ji-Hyun
  • Network: MBN
  • Episodes: 12
  • Release Date: January 10 - March 28, 2018
  • Runtime: Wednesdays 23:00
  • Language: Korean
  • Country: South Korea
Pemeran Drama Yeonnam dong 539
  • Lee Jong Hyuk menjadi Sang Bong Tae
  • Oh Yoon Ah menjadi Yoon Yi Na
  • Lee Moon Sik menjadi Jo Dan
  • Brian menjadi Lion
  • Ko Woo Ri menjadi Seok Do Hee
  • Yang Jung Won menjadi yg Soo Ri
  • Choi Woo Hyuk menjadi Goo Tae Young
  • Chunji menjadi Jo Da Woon

Sinopsis drama Yeonnam dong 539


Drama korea Yeonnam dong 539 ini sebuah drama yg bercerita tentang kisa berseri yg mengikuti berbagai orang yg tinggal di rumah susun di Yeonnam-dong, Seoul, Korea Selatan.

Penghuninya termasuk termasuk Sang Bong Tae (diperankan oleh Lee Jong Hyuk), Yoon Yi Na (diperankan oleh Oh Yoon Ah) dan Jo Dan (diperankan oleh Lee Moon Sik).

Rabu, 24 Januari 2018

Sinopsis drama jepang Unnatural {2018}

Lanjut bahas soal drama terbaru jepang yg tayang di tahun 2018 ini. Tepatnya itu drama jepang Unnatural. yg penasaran detail nya bisa langsung simak informasi yg sudah admin kumpulkan di bawah ini. Cekidot...

Sinopsis drama jepang Unnatural
Sinopsis drama jepang Unnatural

Detail drama Unnatural
  • Drama: Unnatural
  • Romaji: Annatsuraru
  • Japanese: アンナチュラル
  • Director: Ayuko Tsukahara
  • Writer: Akiko Nogi
  • Network: TBS
  • Episodes: TBA
  • Release Date: January 12, 2018 --
  • Runtime: Fridays 22:00
  • Language: Japanese
  • Country: Japan
Pemeran drama Unnatural
  • Satomi Ishihara menjadi Mikoto Misumi
  • Arata Iura menjadi Kai Nakado
  • Masataka Kubota menjadi Rokuro Kube
  • Mikako Ichikawa menjadi Yuko Shoji
  • Yutaka Matsushige menjadi Yasuo Kamikura
  • Hiroko Yakushimaru menjadi Natsuyo Misumi
  • Ryo Ryusei menjadi Nagumo Kibayashi
  • Tetsuhiro Ikeda menjadi Kosuke Suetsugu
  • Yukiya Kitamura menjadi Riichi Shishido
  • Kai Ogasawara menjadi Akihiko Misumi

Sinopsis drama Unnatural


Drama jepang Unnatural ini merupakan sebuah drama yg bercerita tentang Mikoto Misumi (diperankan oleh Satomi Ishihara) adalah ahli patologi di Laboratorium UDI (Unnatural Death Investigation). Dia tak tahan mengabaikan kematian yg tak wajar dan yakin pasti ada kebenaran di balik kematian tersebut.

Anggota tim yg bekerja dengannya adalah dokter otopsi Kai Nakado (diperankan oleh Arata Iura), perekam Rokuro Kube (diperankan oleh Masataka Kubota), teknolog uji klinis Yuko Shoji (diperankan oleh Mikako Ichikawa) dan direktur UDI Yasuo Kamikura (diperankan oleh Yutaka Matsushige).

Mereka mengerjakan kasus kematian yg tak wajar dan mencoba mengungkapkan kebenaran di balik kematian tersebut.

Selasa, 23 Januari 2018

Sinopsis drama jepang Ashitano Kimiga Motto Suki {2018}

Lanjut bahas dorama lagi ya guys. Tepatnya itu drama Ashitano Kimiga Motto Suki. Salah satu dari sekian banyak drama jepang yg tayang di awal tahun 2018 ini. So buat yg nggak sabar pengen ngekepoin dramanya bisa simak langsung sedikit info dari admin di bawah ini ya guys. Cekidot...

Sinopsis Ashitano Kimiga Motto Suki
Ashitano Kimiga Motto Suki

Detail drama Ashitano Kimiga Motto Suki
  • Drama: I like You Tomorrow More
  • Romaji: Ashitano Kimiga Motto Suki
  • Japanese: 明日の君がもっと好き
  • Director:
  • Writer: Man Izawa
  • Network: TV Asahi
  • Episodes: TBA
  • Release Date: January 20, 2018 --
  • Runtime: Saturdays 23:05
  • Language: Japanese
  • Country: Japan
Pemeran drama Ashitano Kimiga Motto Suki
  • Hayato Ichihara menjadi Ryo Matsuo
  • Ayumi Ito menjadi Akane Satokawa
  • Aoi Morikawa menjadi Kaoru Tanno
  • Jin Shirasu menjadi Haruhi Shirosaki
  • Mirai Shida menjadi Azusa Kuroda
  • Yoshiko Mita menjadi Shizuko Satokawa
  • Toshiro Yanagiba menjadi Fumihiko Tanno
  • Dai Watanabe menjadi Tomohiro Kuroda
  • Toshiki Ayata menjadi Denji Saeki
  • Ken Osawa menjadi Masaya Uto
  • Toru Shinagawa menjadi Kiyoshi Satokawa
  • Kazushige Komatsu menjadi Masami Hijiri

Sinopsis drama Ashitano Kimiga Motto Suki


Drama jepang Ashitano Kimiga Motto Suki ini bercerita tentang Ryo Matsuo (diperankan oleh Hayato Ichihara) bekerja di sebuah perusahaan perkebunan. Menurutnya wanita itu menjengkelkan. Di kantor klien, ia bertemu Akane Satogawa (diperankan oleh Ayumi Ito) yg berprofesi menjadi sekretaris CEO. Dia dikagumi oleh karyawan laki-laki sebab daya tarik dan kecerdasannya, namun, sebab pengalaman buruk, dia tak tertarik tuk menemukan cinta. Dia hanya berhubungan dengan pria yg sudah menikah. Seorang pegawai laki-laki baru, Haruto Kinosaki (diperankan oleh Jin Shirasu), mendekati Akane Satogawa.

Suatu malam, bos Ryo Matsuo bertanya kepadanya apakah dia tertarik menikahi putrinya Ayaka Tanno (diperankan oleh Aoi Morikawa) dan akhirnya mengambil alih perusahaan berkebun itu. Tapi, Ryo Matsuo merasa malu dengan saran tersebut. Dia memandang Ayaka Tanno seperti saudara perempuan. Sementara itu, Ayaka Tanno bekerja di lokasi konstruksi di siang hari, namun bekerja di bar di malam hari. Dia telah kehilangan identitas seksualnya. Saat bekerja di bar itu, pelanggan wanita Azusa Kuroda (diperankan oleh Mirai Shida) mendekati Ayaka Tanno.

Senin, 22 Januari 2018

Sinopsis Drama Jepang Repeat {2018}

Lagi lagi admin muncul dengan info seputara drama terbaru jepang 2018. Secara melihat dari para pemeran dan jalan ceritanya drama yg satu ini beneran keliatan bagus. Tepatnya itu drama Repeat. yg penasaran gimana detailnya bisa langsung simak sedikit info dari admin di bawah ini.

Sinopsis Drama Jepang Repeat
Sinopsis Drama Jepang Repeat

Detail Drama Repeat
  • Drama: Repeat: 10 Months Which Changes Fate
  • Romaji: Ripito: Unmei wo Kaeru 10kagetsu
  • Japanese: リピート 運命を変える10ヶ月
  • Director: Masatoshi Kurakata, Hiroaki Yuasa, Kenji Katagiri
  • Writer: Kurumi Inui (novel), Yoko Izumisawa
  • Network: NTV, YTV
  • Episodes:
  • Release Date: January 11, 2018 --
  • Runtime: Thursdays 23:59
  • Language: Japanese
  • Country: Japan
Pemeran drama Repeat
  • Shihori Kanjiya menjadi Ayumi Shinozaki
  • Kanata Hongo menjadi Keisuke Mori
  • Gori menjadi Taro Tendo
  • Haruka Shimazaki menjadi Yuko Machida
  • Kei Shimizu menjadi Toshiki Gohara
  • Tenkyu Fukuda menjadi Kazuhiko Takahashi
  • Satoshi Matsuda menjadi Kazuki Kuze
  • Hiroki Ino menjadi Kaname Tsuboi
  • Satomi Tezuka menjadi Sachiko Yokozawa
  • Yumi Adachi menjadi Chie Omori

Sinopsis drama Repeat


Drama jepang Repeat ini merupakan sebuah drama yg bercerita tentang Ayumi Shinozaki (diperankan oleh Shihori Kanjiya) berusia 33 tahun dan berprofesi menjadi pustakawan. Keisuke Mori (diperankan oleh Kanata Hongo) berusia 23 tahun. Dia mau menjadi juru kamera, tapi harus menyerah pada tujuan itu. Taro Tendo (diperankan oleh Gori) berusia 40 tahun dan bercerai. Dia merasa bersalah pada anaknya.

Suatu hari, Ayumi Shinozaki menerima telepon. Suara seorang pria menyatakan "satu jam kemudian, gempa akan terjadi." Satu jam kemudian, gempa sebenarnya terjadi. Penelepon mengenalkan dirinya pada Ayumi Shinozaki menjadi Kazama. Dia mengatakan kepadanya bahwa dia bisa kembali pada waktunya sampai 10 bulan yg lalu dan mengubah apa yg dia maukan.

8 orang termasuk Ayumi Shinozaki, Keisuke Mori dan Taro Tendo ikut serta, tapi mereka menghadapi sesuatu yg tak mereka duga. Di bawah situasi sulit, Ayumi Shinozaki dan Keisuke Mori mengembangkan perasaan satu sama lain.

Minggu, 21 Januari 2018

Sinopsis Drama Jepang Ochanomizu Rock {2018}

Diantara aneka genre drama jepang, salah satu yg paling di suka adalah apabila drama tersebut mengambil tema drama tentang musik. Secara ya kan ost yg dihasilkan juga biasanya bagus bagus. Nah, salah satu drama jepang dengan tema tersebut kebetulan juga tayang di awal tahun 2018 ini. Tepatnya drama Ochanomizu Rock. Jelasnya simak kebawah.

Sinopsis Ochanomizu Rock
Ochanomizu Rock

Detail drama Ochanomizu Rock
  • Drama: Ochanomizu Rock
  • Romaji: Ochanomizu Rokku
  • Japanese: 御茶ノ水ロック
  • Director: Hatsuki Yokoo
  • Writer: Shinichi Tanaka
  • Network: TV Tokyo
  • Episodes: TBA
  • Release Date: January 10, 2018 --
  • Runtime: Wednesdays 26:35
  • Genre: Music
  • Language: Japanese
  • Country: Japan
Pemeran drama Ochanomizu Rock
  • Ryuji Sato menjadi Hajime Katayama
  • Tsubasa Sakiyama menjadi Shohei Osaka
  • Takahisa Maeyama menjadi Yusuke Nara
  • Gaku Matsumoto menjadi Makoto Nitta
  • Kodai Miyagi menjadi Shingo Inui
  • Kensuke Sunahara menjadi Shunji Igarashi
  • Chiyu menjadi Kota Yoshihara
  • Keisuke Tarumi menjadi Ren Tachibana
  • Riki Tanimizu menjadi Kazunari Fujise
  • Toshiyuki Someya menjadi Ryo Katayama

Sinopsis drama Ochanomizu Rock


Drama jepang Ochanomizu Rock ini bercerita tentang Hajime (diperankan oleh Ryuji Sato) dan Ryo (diperankan oleh Toshiyuki Someya) adalah bersaudara. Mereka berharap bisa tampil di Budokan suatu hari nanti. Tapi ternyata, setelah ibu mereka meninggal, mereka berpisah.

Bertahun-tahun kemudian, 5 anggota band Daidarabotchi memutuskan tuk melakukan pertunjukan live. Kelompok ini dibentuk oleh Hajime. Seminggu sebelum pertunjukan live mereka, vokalis mereka tiba-tiba berhenti. Hajime, yg bermain gitar, mengambil alih vokal. Dia bermaksud tampil di Budokan dan berharap bisa dikenali oleh kakaknya Ryo.

Tips dan Trik lengkap bermain BarbarQ

Halo guys, kali ini saya akan menulis pengalaman dalam bermain game BarbarQ. Game ini sangat menarik, lucu dan mudah untuk dimainkan karena tutorialnya bisa disetting menggunakan bahasa Indonesia. Kamu yang sudah biasa bermain game MOBA tentunya bisa mengerti dengan cepat cara memainkan game BarbarQ ini.

Berbeda dengan saya yang baru pertama kali memainkan game berjenis MOBA, sangat membingungkan :). Ok panduan pertama saya akan memberikan tips untuk mengganti nama karaktermu. Di awal permainan nama karaktermu akan berupa angka acak seperti gambar di bawah


Yang perlu kamu lakukan adalah mengklik tombol ikon ( gambar wajahmu ) untuk masuk ke profil.


Setelah masuk ke halaman profil, klik tanda pensil untuk mengedit namamu.


Ganti angka acak yang merupakan nickname mu dengan nama pilihanmu sendiri. Kamu juga bisa merubah jenis kelamin, bio dan bendera negara.


Setelah settingannya sesuai dengan keinginanmu, langkah terakhir ialah klik tombol complete, dan namamu sudah berubah sesuai kemuanmu.


Ok itulah trik pertama cara merubah nama dan profil di game BarbarQ, nantikan tips dan trik lainnya di postingan berikutnya.

Sabtu, 20 Januari 2018

Sinopsis Drama Jepang Mob Psycho 100 {2018}

Lagi lagi bahas soal drama terbaru jepang, kali ini merupakan sebuah drama yg diangkat dari sebuah webcomik populer. Tepatnya itu drama Mob Psycho 100. Buat yg merasa penasaran mau tau drama yg satu ini bercerita tentang apa bisa langsung simak sedikit informasi yg sudah admin kumpulkan berikut ini. Cekidot...

Sinopsis Drama Jepang Mob Psycho 100
Mob Psycho 100

Detail drama Mob Psycho 100
  • Drama: Mob Psycho 100
  • Romaji: Mobu Saiko 100
  • Japanese: モブサイコ100
  • Director: Koichi Sakamoto
  • Writer: One (webcomic) Reiko Yoshida, Kei Kunii
  • Network: TV Tokyo, Netflix, BS Japan
  • Episodes:
  • Release Date: January 12, 2018 (Netflix) / January 18, 2018 (TV Tokyo) --
  • Runtime: Thursdays 01:00-01:30 (TV Tokyo) / Tuesdays 23:00-23:30 (BS Japan)
  • Language: Japanese
  • Country: Japan
Pemeran drama Mob Psycho 100
  • Tatsuomi Hamada menjadi Shigeo Kageyama
  • Kazuki Namioka menjadi Arataka Reigen
  • Yuki Yoda menjadi Tsubomi Takane
  • Ayumu Mochizuki menjadi Ritsu Kageyama
  • Atsushi Arai menjadi Teruki Hanazawa
  • Kasumi Yamaya menjadi Tome Kurata
  • Morooka Moro menjadi Takoyaki restaurant owner
  • Yuki Kubota menjadi Kenji Mitsuura
  • Akihisa Shiono menjadi Daichi Shiratori
  • Kohei Fukuyama menjadi Kaito Shiratori

Sinopsis drama Mob Psycho 100


Drama jepang Mob Psycho 100 ini bercerita tentang Shigeo Kageyama (diperankan oleh Tatsuomi Hamada) berada di kelas 2 sekolah menengah. Dia introspektif dan tampaknya anak laki-laki yg tak biasa. Dia tak pandai di sekolah atau olahraga. Shigeo Kageyama menyukai teman masa kecilnya, Tsubomi Takane, tapi dia menyukai cowok atletik.

Shigeo Kageyama memiliki kekuatan supernatural, namun ia mau memiliki kehidupan yg biasa dan tak bergantung pada kemampuan psikisnya. Dia bekerja paruh waktu di Badan Alkohol Arataka Reigen, menghasilkan 300 yen per jam. Dia memasuki klub perbaikan anak laki-laki tuk membuat Tsubomi Takane menyukainya, tapi orang-orang dengan kekuatan supranatural aneh muncul.

Jumat, 19 Januari 2018

Sinopsis Drama Jepang The Kitazawas We Mind Our Own Business {2018}

Hai guys, ketemu lagi nih sama admin selaku fans drama dan dorama. Kali ini mau bahas soal dorama aja ya. Tepatnya itu drama The Kitazawas We Mind Our Own Business, kebetulan lead malenya adalah artis jepang kesukaan admin.

Sinopsis The Kitazawas We Mind Our Own Business
The Kitazawas We Mind Our Own Business

Detail drama The Kitazawas We Mind Our Own Business
  • Drama: The Kitazawas: We Mind Our Own Business
  • Romaji: Momikeshite Fuyu: Wagaya no Mondai Nakatta Koto ni
  • Japanese: もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~
  • Director: Satoru Nakajima
  • Writer: Shigeki Kaneko
  • Network: NTV
  • Episodes: TBA
  • Release Date: January 13, 2018 --
  • Runtime: Saturdays 22:00
  • Language: Japanese
  • Country: Japan
Pemeran drama The Kitazawas We Mind Our Own Business
  • Ryosuke Yamada menjadi Shusaku Kitazawa
  • Haru menjadi Chiaki Kitazawa
  • Yukiyoshi Ozawa menjadi Hirofumi Kitazawa
  • Nozomu Kotaki menjadi Koki Ozeki
  • Yuri Tsunematsu menjadi Satoko Ikee
  • Kazuya Kojima menjadi Misao Tegetsuna
  • Yudai Chiba menjadi Matsuya Kusunoki
  • Kazuyuki Asano menjadi Rinji Koiwai
  • Baijaku Nakamura menjadi Taizo Kitazawa

Sinopsis drama The Kitazawas We Mind Our Own Business


Drama jepang The Kitazawas We Mind Our Own Business ini bercerita tentang Taizo Kitazawa (diperankan oleh Baijaku Nakamura) bekerja menjadi kepala sekolah menengah. Dia memiliki tiga anak. Anak pertamanya, Hirofumi (diperankan oleh Yukiyoshi Ozawa) berusia 38 tahun dan bekerja menjadi ahli bedah jantung. Anak keduanya, Chiaki (diperankan oleh Haru), berusia 27 tahun dan bekerja menjadi pengacara. Anak bungsu, Shusaku (diperankan oleh Ryosuke Yamada), berusia 25 tahun dan bekerja menjadi petugas polisi. Dia ambisius dan memiliki rasa keadilan yg kuat.

tuk menjaga kebahagiaan di keluarga Kitazawa, keluarga menggunakan segala cara yg mereka bisa. Shusaku kemudian terlibat dalam konflik antara cinta tuk keluarganya dan etika profesionalnya.

Kamis, 18 Januari 2018

Sinopsis drama jepang Haru ga Kita {2018}

Lanjut bahas seputaran drama terbaru jepang. Tepatnya itu drama Haru ga Kita, sebuah drama yg di angkat dari cerita pendek “Tonari No Onna” oleh Kuniko Mukoda. yg penasaran bisa langsung simak sedikit info yg sudah admin kumpulkan berikut ini . Cekdiot...

Sinopsis Haru ga Kita
Sinopsis Haru ga Kita

Detail drama Haru ga Kita
  • Judul Drama: Spring Came
  • Romaji: Haru ga Kita
  • Japanese: 春が来た
  • Director: Hayato Kawai
  • Writer: Kuniko Mukoda (novel), Yayoi Yoshida
  • Network: WOWOW
  • Episodes: 5
  • Release Date: January 13 - February 10, 2018
  • Runtime: Saturdays 22:00
  • Language: Japanese
  • Country: Japan
Pemeran drama Haru ga Kita
  • Kai menjadi Lee Ji-Won
  • Kana Kurashina menjadi Naoko Kishikawa
  • Seika Furuhata menjadi Junko Kishikawa
  • Atsuko Takahata menjadi Sue Kishikawa
  • Shiro Sano menjadi Shuji Kishikawa

Sinopsis drama Haru ga Kita


Drama Haru ga Kita ini bercerita tentang Naoko Kishikawa (diperankan oleh Kana Kurashina) bekerja di counter pakaian di sebuah department store. Dia adalah seorang wanita lajang berusia 31 tahun, yg menjalani kehidupan yg membosankan. Dia tinggal bersama ayahnya, Shuji (diperankan oleh Shiro Sano), ibu Sue (diperankan oleh Atsuko Takahata) dan adik Junko (diperankan oleh Seika Furuhata).

Suatu hari, Naoko kebetulan bertemu dengan Lee Ji Won (diperankan oleh Kai). Dia adalah juru kamera dari Korea Selatan. Lee Ji-Won menyebabkan Naoko dan keluarganya berubah perlahan.

Rabu, 17 Januari 2018

Sinopsis Drama Jepang Kakegurui {2018}

Kebetulan admin masih betah acak acak google buat nyari rekomendasi drama jepang yg bagus tuk di tonton. Nah kemudian admin ketemu sama drama Kakegurui yg kayaknya menarik. yg penasran bisa simak sedikit info berikut ini

Sinopsis Drama Jepang Kakegurui
Sinopsis Drama Jepang Kakegurui 

Detail Drama Kakegurui
  • Drama: Kakegurui
  • Romaji: Kakegurui
  • Japanese: 賭ケグルイ
  • Director: Tsutomu Hanabusa
  • Writer: Homura Kawamoto (manga), Toru Naomura (manga)
  • Network: TBS, MBS
  • Episodes:
  • Release Date: January 14, 2018 (MBS) -- / January 16, 2018 (TBS) --
  • Runtime: Sundays 00:50 (MBS) / Tuesdays 01:28 (TBS)
  • Language: Japanese
  • Country: Japan

Pemeran drama Kakegurui
  • Minami Hamabe menjadi Yumeko Jabami
  • Mahiro Takasugi menjadi Ryota Suzui
  • Aoi Morikawa menjadi Meari Saotome
  • Taishi Nakagawa menjadi Kaede Manyuda
  • Yurika Nakamura menjadi Sayaka Igarashi
  • Natsume Mito menjadi Runa Yomozuki
  • Ruka Matsuda menjadi Itsuki Sumeragi
  • Natsumi Okamoto menjadi Yuriko Nishinotoin
  • Yuma Yamoto menjadi Jun Kiwatari
  • Kiyo Matsumoto menjadi Nanami Tsubomi
  • Miki Yanagi menjadi Midari Ikishima

Sinopsis drama Kakegurui


Drama jepang Kakegurui ini bercerita tentang Anak-anak dari keluarga berpengaruh dalam politik dan bisnis menghadiri Akademi Swasta Hyakkaou. Di sana, hirarki para siswa dikelompokkan berdasarkan serangkaian permainan. Siswa yg memenangkan pertandingan berada di pihak yg memerintah dan siswa yg kalah menjadi budak.

Suatu hari, seorang gadis misterius, Yumeko Jabami (diperankan oleh Minami Hamabe), dipindahkan ke Akademi Swasta Hyakkaou. Dia terlihat polos dan cantik, tapi sebenarnya dia adalah penjudi kompulsif dan mencari sensasi mengambil risiko yg diperhitungkan.

Selasa, 16 Januari 2018

Sinopsis Drama Jepang 99.9 Criminal Lawyer Season II {2018}

Fans drama jepang kayaknya paling di manjakan di awal tahun 2018 ini. Secara banyak banget drama drama rekomend yg wajib tuk di ikuti. Salah satunya adalah drama jepang 99.9 Criminal Lawyer Season II. Detail lebih lengkap terkait dengan drama yg satu ini bisa simak infonya di bawah. Cekidot...

Sinopsis 99.9 Criminal Lawyer Season II
Sinopsis 99.9 Criminal Lawyer Season II

Detail drama 99.9 Criminal Lawyer Season II
  • Drama: 99.9 Criminal Lawyer Season II
  • Romaji: 99.9-Keiji Senmon Bengoshi-Season II
  • Japanese: 99.9-刑事専門弁護士-Season II
  • Director: Hisashi Kimura
  • Writer: Manabu Uda
  • Network: TBS
  • Episodes: TBA
  • Release Date: January 14, 2018 --
  • Runtime: Sundays 21:00
  • Language: Japanese
  • Country: Japan
Pemeran drama 99.9 Criminal Lawyer Season II
  • Jun Matsumoto menjadi Hiroto Miyama
  • Teruyuki Kagawa menjadi Atsuhiro Sada
  • Fumino Kimura menjadi Maiko Ozaki
  • Jin Katagiri menjadi Tatsuya Akashi
  • Magi menjadi Hiroki Fujino
  • Azusa Babazono menjadi Mirei Nakatsuka
  • Toru Baba menjadi Yohei Ochiai
  • Emi Kurara menjadi Yukiko Sada
  • Takafumi Ikeda menjadi Kenta Bando
  • Yukino Kishii menjadi Kanako

Sinopsis drama 99.9 Criminal Lawyer Season II


Drama 99.9 Criminal Lawyer Season II ini merupakan sebuah drama yg bercerita tentang Hiroto Miyama (diperankan oleh Jun Matsumoto) adalah seorang pengacara muda yg mencari keadilan bagi orang yg tak bersalah (di negara dengan tingkat keyakinan 99,9%). Dia bekerja tuk Kantor Hukum Madarame.

Di firma hukum, Hiroto Miyama bekerja sama dengan Atsuhiro Sada (diperankan oleh Teruyuki Kagawa). Mereka mencoba tuk menemukan kebenaran dalam kasus yg diminta oleh klien mereka. Mantan hakim Maiko Ozaki (diperankan oleh Fumino Kimura) bergabung dengan Kantor Hukum Madarame.

Pilihan Aplikasi Pemutar Video Terbaik 2018 yang Support Subtitle

Jika Anda merupakan salah satu orang yang suka menonton video, sekarang ini aktivitas menonton video Anda akan semakin mudah karena Anda bisa menggunakan aplikasi pemutar video untuk menonton video. Sekarang ada banyak aplikasi pemutar video yang dapat Anda gunakan. Bahkan aplikasi tersebut dapat Anda download secara gratis di Google Play Store.

Mengenai apa saja aplikasi pemutar video terbaik yang direkomendasikan untuk Anda, berikut kami berikan daftar aplikasi pemutar video terbaik yang sangat cocok untuk Anda kantongi. Bahkan aplikasi – aplikasi tersebut sudah support dengan subtitle. So, Anda bisa cek informasi lengkapnya berikut ini!


Aplikasi Pemutar Video Terbaik 2018


Aplikasi pemutar video KMPlayer

Aplikasi pemutar video yang satu ini merupakan sebuah aplikasi yang sangat menarik. Hal ini karena aplikasi android yang satu ini merupakan sebuah aplikasi android yang mampu memberikan tayangan hampir semua format video termasuk juga format encode .H265.

Pada aplikasi KMPlayer sendiri, terdapat sebuah fitur yang bernama gesture dimana Anda dapat menggeser layar ke arah kiri dan ke arah kanan untuk melakukan forward atau rewind video ke atas dan ke arah bawah untuk mengatur tingkat kecerahan dan yang lainnya.

Aplikasi pemutar video Archos

Aplikasi pemutar video yang selanjutnya adalah Archos. Aplikasi yang satu ini merupakan sebuah aplikasi andalan pemutar video terbaik yang dapat Anda temukan di ponsel android. Akan tetapi ketika pertama kali Anda membukanya Anda akan dengan nyaman bisa melihat sisi antarmuka sederhana dan juga sangat mudah untuk memahaminya. Kemudian di sisi sebelah kiri nantinya Anda dapat mengatur volume pada layarnya. Selain itu didalamnya juga terdapat banyak fitur menarik salah satunya tersedia fitur windows mode yang mana fitur ini akan membuat video bisa tetap berjalan dan Anda dapat menjalankan aplikasi yang lainnya. Bahkan Anda bisa melakukan aktivitas multitasking nantinya.

Aplikasi pemutar video BSPlayer

Aplikasi pemutar video BSPlayer merupakan sebuah aplikasi yang menyediakan fitur gesture untuk melengkapinya. Aplikasi yang satu ini menjadi sebuah aplikasi yang akan memudahkan Anda untuk menonton berbagai macam format video. Akan tetapi fitur windows mode seperti Archos juga bisa Anda temukan pada aplikasi yang satu ini. Sehingga jika Anda sedang menonton Anda bisa tetap membalas pesan WhatsApp tanpa perlu pause video tersebut.

Aplikasi pemutar video Kodi

Aplikasi pemutar video Kodi merupakan sebuah aplikasi pemutar video terbaik yang dapat Anda gunakan. Walau namanya memang terkesan aneh akan tetapi aplikasi yang satu ini bisa Anda download dan Anda install sehingga dapat menunjang aktivitas dan hobi Anda yang suka memutar video. Aplikasi yang satu ini juga akan memberikan kepada Anda sisi keleluasaan dalam mengatur semua media menjadi sebuah perpustakaan khusus dan Anda bisa membagikan hal ini melalui koneksi internet nantinya. Bahkan Anda bisa memainkan semua video, film, musik dan foto didalam aplikasi ini.

Anda yang tertarik untuk memiliki aplikasi pemutar video di ponsel Anda, itulah beberapa pilihan aplikasi pemutar video terbaik 2018 yang direkomendasikan untuk Anda. Dapatkan kenyamanan dalam segala hal yang berkaitan dengan video bersamanya.

Senin, 15 Januari 2018

Sinopsis Drama Jepang Tocho Bakuha {2018}

Lagi lagi drama terbaru jepang yg diangkat dari sebuah novel ternama. Tepatnya drama jepang Tocho Bakuha. Drama yg tayang di awal tahun 2018 ini rekomend tuk di tonton lho. yg penarasan bisa simak infonya di bawah :

Sinopsis Drama Tocho Bakuha
Sinopsis Drama Tocho Bakuha

Detail drama Tocho Bakuha
  • TV Movie: Tokyo Government Office Building Explosion
  • Romaji: Tocho Bakuha
  • Japanese: 都庁爆破!
  • Director: Yuichiro Hirakawa
  • Writer: Tetsuo Takashima (novel), Masahiro Yamaura, Kentaro Ushio
  • Network: TBS
  • Episodes: 1
  • Release Date: January 2, 2018
  • Runtime: Tuesday 21:00
  • Language: Japanese
  • Country: Japan
Pemeran drama Tocho Bakuha
  • Hiroki Hasegawa menjadi Yuji Hongo
  • Koji Kikkawa menjadi Kein Komura
  • Yuka menjadi Mayuko Hongo
  • Masato Wada menjadi Minoru Ebihara
  • Akari Hayami menjadi Yui Sakurai
  • Lily Franky menjadi Sakutaro Misono
  • Yukiyoshi Ozawa menjadi Naoto Maruyama
  • Shinobu Terajima menjadi Yukiko Oike
  • Atsuro Watabemenjadi Emu
Sinopsis drama Tocho Bakuha

Drama jepang Tocho Bakuha ini bercerita tentang Yuji Hongo (diperankan oleh Hiroki Hasegawa) adalah mantan anggota Angkatan Bela Diri. Pada tanggal 24 Desember 2017, istri dan anak perempuannya pergi ke observatorium sebuah gedung perkantoran pemerintah Tokyo.

Sebuah ledakan terjadi di gedung perkantoran pemerintah Tokyo dan Yuji Hongo mengetahui ledakan tersebut disebabkan oleh kelompok teroris internasional apabila. Mereka menahan orang-orang sandera termasuk istri dan anak perempuannya. tuk menyelamatkan istri dan anak perempuannya, Yuji Hongo menyelinap masuk ke gedung perkantoran pemerintah.

Minggu, 14 Januari 2018

Sinopsis drama jepang Kiss that Kills {2018}

Satu lagi drama terbaru jepang 2018 yg rekomend tuk di tonton. Secara lead malenya gue suka banget. Tepatnya itu drama jepang Kiss that Kills. yg penasaran gimana detail dan jalan cerita dari drama yg satu ini, bisa simak langsung sedikit inforamasi yg udah di kumpulkan berikut ini.

Sinopsis drama Kiss that Kills
Sinopsis drama Kiss that Kills

Detail drama Kiss that Kills
  • Drama: Kiss that Kills / Kiss of Death
  • Romaji: Todome no Kisu
  • Japanese: トドメの接吻
  • Director: Shintaro Sugawara, Hiroto Akashi
  • Writer: Yoshihiro Izumi
  • Network: NTV
  • Episodes: TBA
  • Release Date: January 7, 2018 --
  • Runtime: Sundays
  • Language: Japanese
  • Country: Japan
Pemeran drama Kiss that Kills
  • Kento Yamazaki menjadi Otaro Dojima
  • Mugi Kadowaki menjadi kissing woman
  • Mackenyu Arata menjadi Takauji Namiki
  • Yuko Araki menjadi Mikoto Namiki
  • Hayato Sano menjadi Hiroyuki Hasebe
  • Jun Shison menjadi Kazuma Osanai
  • Masaki Suda menjadi Kazunori Harumi
  • Hio Miyazawa menjadi Michinari Hotei
  • Akane Hotta menjadi Nao Mori
  • Erika Karata menjadi Marin Aota
Sinopsis drama Kiss that Kills


Drama jepang Kiss that Kills ini bercerita tentang Otaro Dojima (diperankan oleh Kento Yamazaki) bekerja menjadi tuan rumah yg populer. sebab kejadian yg lalu, dia percaya bahwa cinta membuat orang tak bahagia. Dia sekarang hanya mengejar uang dan kekuasaan.

Seorang wanita misterius muncul di depan Otaro Dojima. Wanita misterius itu memiliki wajah pucat dengan bibir merah. Dia menciumnya dan dia meninggal, tapi saat berikutnya dia sadar kembali. Dia menyadari bahwa dia sekarang 7 hari di masa lalu. Wanita misterius itu juga mengikutinya. sebab ciumannya, Otaro Dojima meninggal dan kembali ke masa lalu berulang-ulang.

Sabtu, 13 Januari 2018

Sinopsis Drama jepang Life As a Girl {2018}

Drama terbaru jepang yang tayang di tahun 2018 ini juga banyak lho. Rekomend juga tuk di ikutin terutama tuk para fans drama jepang. Salah satunya adalah drama jepang Life As a Girl, sebuah drama yg di angkat dari sebuah novel populer.

Sinopsis Life As a Girl
Life As a Girl

Detail drama Life As a Girl
  • Drama: Life As a Girl
  • Romaji: Joshi teki Seikatsu
  • Japanese: 女子的生活
  • Director: Shinzo Nitta
  • Writer: Tsukasa Sakaki (novel), Riko Sakaguchi
  • Network: NHK
  • Episodes: 4
  • Release Date: January 5 - January 26, 2018
  • Runtime: Fridays 22:00
  • Language: Japanese
  • Country: Japan
Pemeran Drama Life As a Girl
  • Jun Shison menjadi Miki Ogawa
  • Keita Machida menjadi Tadaomi Goto
  • Shiori Tamai menjadi Kaori
  • Hyunri menjadi Nakamura
  • Fuka Koshiba menjadi Yui
  • Yuichi Haba menjadi Itakura
Sinopsis drama Life As a Girl

Drama jepang Life As a Girl ini bercerita tentang Miki Ogawa (diperankan oleh Jun Shison) yg merindukan tuk menjalani kehidupan seorang gadis cantik. tuk itu ia memutuskan pindah ke kota dari pedesaan. Dia memegang pekerjaan di perusahaan pesanan fashion mail.

Miki Ogawa juga punya rahasia. Dia adalah transgender. Meski, dia memiliki penampilan wanita cantik, jenis kelaminnya adalah laki-laki. Suatu hari, Tadaomi Goto (diperankan oleh Keita Machida) muncul di depan Miki Ogawa. Mereka lulus dari sekolah yg sama. Tadaomi Goto bingung dengan penampilan Miki yg berbeda, tapi kebetulan mereka hidup bersama.

Jumat, 12 Januari 2018

Sinopsis Drama Jepang Boukyaku no Sachiko {2018}

Berhubung udah lama nggak bahas soal drama terbaru jepang, kali ini mau share lagi. Salah satunya adalah drama Boukyaku no Sachiko yg tayang di awal tahun 2018 ini. Penasaran gimana detail ceritanya bisa simak sedikit info berikut ini. Cekidot :

sinopsis Boukyaku no Sachiko
Sinopsis Boukyaku no Sachiko

Detail drama Boukyaku no Sachiko

  • TV Movie: Boukyaku no Sachiko: A Meal Makes Her Forget
  • Romaji: Boukyaku no Sachiko
  • Japanese: 忘却のサチコ
  • Director: Santa Yamagishi
  • Writer: Jun Abe (manga), Satomi Oshima
  • Network: TV Tokyo
  • Episodes: 1
  • Release Date: January 2, 2018
  • Runtime: Tuesday 23:15
  • Language: Japanese
  • Country: Japan
Pemeran drama Boukyaku no Sachiko
  • Mitsuki Takahata menjadi Sachiko Sasaki
Sinopsis drama Boukyaku no Sachiko

Sachiko Sasaki (diperankan oleh Mitsuki Takahata) bekerja menjadi editor majalah sastra. Dia sangat dihormati oleh rekan-rekannya sebab keperfeksionisnya. Pada hari pernikahan Sachiko Sasaki, pacarnya Shungo menghilang. Sachiko Sasaki tercengang oleh hilangnya pacarnya.

Keesokan harinya, Sachiko Sasaki pergi bekerja, tapi dia tak bisa berhenti memikirkan Shungo. Dia menyadari bahwa dia lebih trauma dari yg dia duga. Sachiko Sasaki memutuskan tuk pergi ke restoran. Saat makannya keluar, Sachiko Sasaki melupakan semua tentang Shungo. Pengalamannya membuatnya menjadi penikmat makanan gourmet.

Sinopsis jepang Final Cut {2018}

Masih mau bahas seputar drama jepang yg tayang di awal tahun 2018 ini. Salah satunya adalah drama jepang Final Cut, yg perdana tayang pada 9 Januari 2018 lalu. yg penasaran pengen tau info terkait drama tersebut bisa simak langsung ke bawah ya.

Sinopsis jepang Final Cut
Sinopsis jepang Final Cut

Detail Drama Final Cut
  • Drama: Final Cut
  • Romaji: Final Cut
  • Japanese: FINAL CUT
  • Director: Yoshishige Miyake, Ken Higurashi
  • Writer: Arisa Kaneko
  • Network: Fuji TV, KTV
  • Episodes: TBA
  • Release Date: January 9, 2018 --
  • Runtime: Tuesdays 21:00-21:54
  • Language: Japanese
  • Country: Japan
Pemeran drama Final Cut
  • Kazuya Kamenashi menjadi Keisuke Nakamura
  • Naohito Fujiki menjadi Rui Momose
  • Chiaki Kuriyama menjadi Yukiko Ogawara
  • Kanna Hashimoto menjadi Wakaba Ogawara
  • Kento Hayashi menjadi Yuto Koike
  • Yuya Takaki menjadi Daichi Noda
  • Ichiro Yatsui menjadi Yoshikazu Minagawa
  • Tetta Sugimoto menjadi Masaya Ide
  • Nae Yuki menjadi Kyoko Nakamura
  • Miki Mizuno menjadi Kumiko Masaki
  • Kuranosuke Sasaki menjadi Seiichiro Takada

Sinopsis jepang Final Cut


Drama jepang Final Cut ini bercerita tentang Keisuke Nakamura (diperankan oleh Kazuya Kamenashi). Ketika ia masih menjadi seorang siswa SMA, ibunya dituduh membunuh seorang gadis dan kemudian ibunya melakukan bunuh diri.

12 tahun kemudian, Keisuke Nakamura mencoba menemukan pembunuh sebenarnya dari gadis itu dan juga membalas dendam atas mereka yg bertanggung jawab atas bunuh diri ibunya. Dia menargetkan orang-orang dari media yg meliput kasus ini dan dia bertemu dengan dengan saudara perempuan yg memegang kunci tuk kejadian tentan apa yg sebenarnya terjadi.

Keisuke Nakamura jatuh cinta pada salah satu saudara perempuannya.

Cara Unik Menghentikan Kecanduan Game dari Gamer China

Siapa sih yang tak suka bermain game? Sudah pasti Anda sangat menyukai kegiatan yang satu ini kan? Tak diherankan jika game pada akhirnya jadi salah satu penyebab utama seseorang alami kecanduan tingkat akut. Dengan segala keasyikannya, tak jarang membuat para gamers ini tidak bisa berhenti untuk terus memainkan game. Walaupun dalam hati kecilnya ia juga memiliki keinginan untuk berhenti ngegame, tetapi entah kenapa ia selalu saja tidak bisa melepaskan dirinya dari game – game yang hampir setiap
harinya ia mainkan.

Kadang kala banyak pecandu game yang merasa bahwa dirinya sudah tidak memiliki cara untuk bisa berhenti bermain game. Tetapi ternyata ada beberapa hal unik yang sebetulnya bisa dilakukan gamers yang memang ingin serius menghentikan ketergantungannya tersebut agar tidak selalu bermain game setiap harinya. Menariknya, beberapa hal unik tersebut ternyata benar – benar sudah pernah dilakukan oleh gamer asal China. Mau tahu apa saja hal uniknya? Mari simak ulasan lengkapnya di bawah ini.

Cara Unik Menghentikan Kecanduan Game dari Gamer China


Jalani shock therapy

Cara unik menghentikan kecanduan game dari gamer China yang pertama adalah dengan menjalani shock therapy. Seseorang yang alami kecanduan game nanti akan dikirim ke kamp boot, di sanalah mereka bisa lupakan game yang sudah jadi kegiatan yang setiap harinya dilakukan. Di kamp boot gamer yang alami kecanduan akan mendapat latihan berat dan hukuman berat jika mereka menyalahi aturan yang ada. Sebab memang di kamp boot gamer akan akan dilatih untuk jadi pribadi anak yang lebih baik lagi. Meskipun kamp boot menggunakan cara militer, akan tetapi therapy tersebut tidak berbahaya, namun tetap sangat menyakitkan yang tujuannya adalah untuk membersihkan pikiran dari kecanduan game dan internet tingkat tinggi.

Meretas akun dengan cara menyewa hacker

Umumnya game yang bisa membuat candu pemainnya adalah game yang bersifat online yang juga dimainkan dengan menggunakan akun. Para orangtua di China yang kesal dengan anak – anaknya yang cukup sering bermain game biasanya akan mencoba menyewa hacker untuk meretas akun game anaknya. Sebab memang di China ini ada sebuah perusahaan yang bergerak khusus untuk lakukan hacking pada penderita kecanduan game. Dari sinilah para pecandu game akan merasa sangat kesal sehingga tak ingin lagi bermain. Jika para hacker sukses dalam membobol akun, maka pecandu game akan alami gagal koneksi saat memainkan game kesayangannya.

Melakukan hobi positif lainnya untuk gantikan kecanduan game

Terakhir adalah dengan melakukan hobi positif lainnya seperti mengecat dinding yang umumnya dilakukan oleh pecandu game China. Hal tersebut pernah dilakukan Luo Bing yang sudah hampir 10 tahun kecanduan bermain game. Karena ia sudah merasa tidak baik sebab harus menghabiskan waktu di  warnet, Luo Bing pada akhirnya mengalihkan hobi bermain game ke aktifitas mengecat dengan gratis.

Nah, itulah beberapa cara unik menghentikan kecanduan game dari gamer China yang bisa kami bagikan. Bagaimana, Anda juga merasa sedang kecanduan game? Coba lakukan cara unik di atas, dan semoga berhasil menghentikan kecanduan game yang Anda derita tersebut.

Sinopsis Drama Korea My First Love {2018}

Tara guys, ada satu lagi nih drama terbaru korea yg rekomend tuk di tonton. Drama genre fantasy romantis tentang anak sekolahan. Tepatnya itu drama korea My First Love. Selain Jalan ceritanya yg beneran oke, para pemeran utamanya juga merupakan aktor dan aktris ternama lho. yg penasaran bisa simak sedikit ulasannya di bawah :


Detail drama My First Love
  • Judul : 애간장 / My First Love
  • Genre: Romance, Comedy, Fantasy
  • Episodes: 8
  • Network: OCN
  • Tayang : 8 Jan 2018
  • Ending : 30 Jan 2018
  • Monday & Tuesday
Pemeran Utama My First Love
  • Lee Jung Shin as Kang Shin Woo
  • Seo Ji Hoon as Kang Shin Woo (young)
  • Lee Yul Eum as Han Ji Soo
  • Lee Joo Hyung as Choo Geun Duk
  • Lee Sang as Ki Wan
  • Jo Seung Hee as Baek Na Hee
  • Song Ji Hyun as Kang Shin Hee
  • Min Do Hee as Jang So Ra

Sinopsis Drama Korea My First Love


Kisah seorang pria yg tak bisa melupakan cinta pertamanya dari 10 tahun yg lalu dan diberi kesempatan tuk mengulang sejarah saat ia kembali ke masa lalu. Kang Shin Woo (diperankan oleh Lee Jung Shin) adalah seorang guru matematika dengan tampang tampan. Dia belum melupakan cinta pertamanya Han Ji Soo (diperankan oleh Lee Yul Eum) selama 10 tahun terakhir.

Dengan sebuah kecelakaan, dia melakukan perjalanan ke masa lalu saat dia masih menjadi siswa sekolah menengah. Di sana, ia bertemu dengan dirinya yg lebih muda (diperankan oleh Seo Ji Hoon). Kang Shin Woo berjuang tuk membuat cinta Kang Shin Woo yg lebih muda menjadi kenyataan.

Kamis, 11 Januari 2018

Sinopsis drama korea Anthology {2018}

Salah satu drama terbaru yg tayang di awal tahun 2018 ini yg rekomend tuk di tonton adalah drama korea Anthology. Kebetulan drama ini di tayangkan oleh tvN dan hanya tersedia dalam satu episode saja. So sekali hadep langsung habis. Genrenya sendiri mengambil tema tentang anak sekolahan. Detailnya simak ke bawah :


Detail Anthology
  • TV Movie: Anthology
  • Revised romanization: Moonjib
  • Hangul: 문집
  • Director: Lee Yoon-Jung
  • Writer: Shin Ha-Eun
  • Network: tvN
  • Episodes: 1
  • Release Date: January 6, 2018
  • Runtime: Saturday 24:00
  • Language: Korean
  • Country: South Korea
Pemeran Drama Anthology
  • Shin Eun Soo menjadi Shin So Yi
  • One menjadi Jin Hyun
Sinopsis Drama Anthology

Drama korea Anthology ini menceritakan tentang kisah yg terjadi pada 16 tahun yg lalu. Dimana So yi (diperankan oleh Shin Eun soo) yg pergi kerumah kakek dan neneknya yg berada di sebuah kota di seoul. Walau selalu melemparkan kalimat kalimat yg pedas dari mulutnya terhadap orang orang sekitar, sebenarnya So yi juga merasa kesakitan sebab tiadanya orang tua yg ia miliki.

Sampai kemudian, So Yi adalah guru bahasa Inggris. Dia pergi ke rumah kakek dan neneknya dan melihat antologi yg dia buat dengan Jin-Hyun.

Game Android Terbaru 2018 yang Bakal Populer dan Banyak Dimainkan

Hello guys, Game Android terbaru 2018 telah bermunculan. Sudah lama rasanya saya tidak mengupdate blog ini, dikarenakan kesibukan offline yang menumpuk.

Di artikel kali ini saya akan membahas beberapa game baru yang bisa kamu mainkan untuk mengisi waktu luang atau untuk refreshing biar otakmu ndak mumet. Selain Clash Royale dan Beach Buggy Racing saya merekomendasikan beberapa Game Android Terbaru 2018 ini, lets check it !

 60 Seconds!

Game yang dikembangkan oleh Robot Gentleman Studios ini bergenre strategi pasca apokaliptik dengan elemen RPG. Pemain akan berperan sebagai kepala keluarga, orang Amerika, yang harus berjuang menghadapi perang nuklir demi orang-orang tercinta. Sesuai namanya, permainan dimulai 60 detik sebelum ledakan pertama. Dalam waktu sesingkat itu, pemain harus sampai ke penampungan sambil menaati peraturan yang ada selama perjalanan.

Di tahap berikutnya, pemain harus bertahan dengan sumber daya yang dikumpulkan selama mungkin. Ini memaksa mereka untuk membuat keputusan yang sulit, seperti berapa ransum harian yang perlu dikurangi, bagaimana cara menangani masalah yang terjadi dan sebagainya. Walaupun tema 60 Seconds! ini kedengarannya suram, tapi suasana yang ditampilkan cukup indah dengan grafis seperti komik.

Nexomon

Permainan role-playing mobile ini terinspirasi dari serial Pokemon. Latarnya sama, di tanah fantasi dan menggabungkan elemen fiksi ilmiah dengan realitas modern. Pemain akan berperan sebagai pelatih yang tugasnya menangkap eponymous, mengembangkan kemampuan dan memanfaatkan mereka untuk melawan pelatih lain. Di game ini, pemain akan melintasi dunia yang terbagi menjadi 10 kawasan, mendatangi pertokoan, berbicara dengan NPC serta merampungkan berbagai quest.

Tidak berbeda dengan serial Pokemon, tujuan utama dari Nexomon ini adalah menangkap makhluk yang telah dikalahkan, lalu menjadikannya sebagai koleksi. Sistem pertarungannya turn-based dan dalam pertempuran, pemain harus memilih serangan yang tepat untuk menghadapi lawan dan mengaktifkan item khusus. Tidak hanya bisa dimainkan dalam mode multiplayer, tapi Nexomon juga dilengkapi mode campaign cerita yang memiliki banyak quest tambahan.

Shadowgun: Legends

Shadowgun: Legends merupakan serial game action mobile yang dikembangkan oleh sebuah studio di Ceko, yaitu Madfinger Games. Permainan ini bercerita tentang para tentara ops yang bertugas menyelamatkan galaksi dari serangan alien dan berlatar waktu di masa depan. Game dimulai dengan perlengkapan dan senjata yang lemah. Tapi, seiring berjalannya waktu dan semakin banyak misi yang diselesaikan, pemain akan mendapatkan pengalaman serta dana untuk membeli peralatan tambahan.
Game tersebut bisa dimainkan dalam mode single maupun multiplayer.

Forward Assault

Forward Assault ialah game FPS yang dikembangkan dengan tampilan platform mobile oleh Blayze Games. Perancangnya, Lucas Wilde, merupakan otak dibalik pembuatan Bullet Force yang dirilis pada tahun 2016 lalu. Forward Assault akan membawa pemain ke zona pertempuran virtual, dimana mereka bisa ikut ambil bagian dalam pertarungan multiplayer. Senjata yang ditawarkan bermacam-macam, termasuk AK-47 dan pistol Desert Eagle.

Selain mode multiplayer, game ini juga bisa dimainkan dalam mode single player dengan lawan yang dikendalikan oleh Al.

Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear

Game ini adalah perluasan dari seri Baldur’s Gate: Enhanced Edition yang dirilis pada 2012. Permainan yang dikembangkan oleh Overhaul Games itu mempunyai jalan cerita yang masih berhubungan dengan versi pertama dan kedua di seri Baldur’s Gate. Dalam game tersebut, pemain akan menghadapi perang salib yang dipimpin oleh Shining Lady, seorang prajurit yang juga dikenal sebagai bhaalspawn.

Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear menawarkan kelas karakter dan lokasi baru, quest, spell item serta masih banyak lagi. Di segi teknis, perluasannya tidak menyimpang dari game original yang dirilis beberapa tahun sebelumnya. Pemain bisa memulai petualangan dengan karakter yang berasal dari Baldur’s Gate: Enhanced Edition dan dilanjutkan ke Baldur’s Gate II: Enhanced Edition bila ekspansi selesai.

Sheltered

Permainan bernama Sheltered ini cukup unik karena mengusung genre strategi, tapi bukan pertempuran melainkan bertahan hidup dalam realitas pasca apokaliptik. Sheltered merupakan hasil kerja sama antara Unicube dan Team 17. Di sini, pemain berperan sebagai pemimpin kelompok orang yang selamat dan bernaung di tempat penampungan bawah tanah.

Game dimulai ketika bom pertama akan jatuh. Waktu yang dimiliki pemain sangat terbatas untuk mendapatkan persediaan, seperti makanan, air, obat-obatan serta perlengkapan lainnya. Pemain akan berhadapan dengan mutan lapar dan menghadapi masalah lain, misalnya mengenai pemeliharaan tempat penampungan, penyakit dan kondisi mental korban bencana nuklir.

Sheltered mempunyai grafis retro pixel-art dengan soundtrack yang mirip B-Class movie stylistics.

Duelyst

Game Android terbaru 2018 berikutnya adalah Duelyst. Permainan bergenre MOBA ini dikembangkan oleh Counterplay Games. Ceritanya berlatar di dunia fantasi yang terdiri atas berbagai pengaruh mitologis dan konsep asli pengarang. Inti permainan ini adalah perang besar antar 5 negara yang kuat. Pemain akan berada di tengah peperangan itu dan harus memilih salah satu kubu.

Pertempurannya berbasis giliran, jadi pemain akan mengambil alih kontrol squad kecil yang memiliki 300 karakter dengan kemampuan unik. Area perang ditutupi kotak persegi. Supaya berhasil, mereka harus menyusun siasat yang baik, memperkirakan pergerakan musuh dan menempatkan hero sebaik mungkin.
Duelyst memiliki grafis visual dengan gaya retro dan penuh warna.

Tom Clancy’s ShadowBreak

Tom Clancy’s ShadowBreak adalah game yang bergenre shooter dan strategi. Permainan ini dikembangkan oleh Ubisoft untuk smartphone. Dalam game tersebut ada aktifitas ekstrimis yang menguasai suatu wilayah. Kemudian organisasi internasional didirkan guna menangkal ancaman itu. Disini, pemain akan berperan sebagai pemimpin unit dan bertarung dalam duel PvP dari dua orang yang ahli menembak.

Gameplay di permainan ini dibuat untuk mengalahkan target dari jarak jauh. Karena pemain tidak bisa mengubah posisi saat pertandingan itu, mereka harus bergantung pada squad untuk mengikuti instruksi. Pemain dapat mengarahkan target pada squad dan memindahkannya ke sekitar lokasi. Pemain akan memperoleh kemampuan baru dan bisa merekrut tentara setelah lebih berpengalaman.

Sdorica

Sdorica merupakan game bergenre action 2D yang diciptakan oleh Rayark. Game yang dikembangkan untuk platform mobile ini berlangsung di dunia fantasi. Tugas pemain, yaitu menyusuri lokasi, menaklukkan hambatan, mengumpulkan barang serta menghadapi berbagai monster. Sistem pertarungan dalam Sdorica murni arcade, jadi diperlukan refleks dan timing, bukan siasat yang rumit.

Di game yang memiliki grafis seperti gambar tangan ini, pemain akan menghadapi banyak musuh. Supaya menang, mereka harus menyusun banyak rencana dan menemukan titik lemah lawan.

Demikian beberapa game Android terbaru 2018 yang Saya rekomendasikan untuk menemani Kamu tahun ini. Game game diatas ada yang berbayar atau ada yang bisa kamu download secara gratis.

loading...